♡
3 октября 2021 г., 13:23
вчерашний непрекращающийся дождь сменился солнцем, блуждающим по комнате. лучи ломаются на жалюзях противно и слепяще падая джисону на глаза. первый день октября, он не надеется ни на что. просто ворочается туда сюда, сначала сворачиваясь в рулет, а затем разворачиваясь. как будто неудачно залепили. время тянется прямо как жвачка от брекета к брекету. лучи перестают прожигать мягкие веки, и хан решает что пора поднимать своё тело. единственный выходной за две недели должен пройти с честью и достоинством. тело тяжелое и не поддаётся, но спустя попытки всё же получается встать. на телефон продолжают сыпаться смски от минхо. у того ночная смена. он пол ночи облизывал леденцы всех вкусов которые только нашёл у себя в магазине, а остальные пол ночи просто болтал ногами прочёсывая подошву и написывал джисону.
«ты видел вчерашний боевик?»
«сиреневый леденец со смородиной самый вкусный! я поделюсь с тобой снова»
«считаю мух в помещении. джисон уже три часа ночи почему они не спят»
«очень хочу спать... посетителей один за смену... кто вообще покупает вяленую рыбу в четыре утра!!!»
джисон читает и мягко улыбается. глупый. он влюблён. влюблён невыносимо. возможно он тоже пришёл бы за вяленой рыбой в четыре утра лишь чтобы увидеть минхо. досада — они не увидятся сегодня. у джисона выходной спустя две недели, а минхо отсыпается после ночной смены.
хан принимает душ. расслабляется. вода стекает с волос и капает на сухую, свежую футболку. прохладно. у джисона нет привычки сушить волосы феном. это бывает лишь в экстренных случаях. он включает обогреватель и надевает шерстяные носки. на кухне пол холодный, без подогрева. а носки подарил минхо. это был подарок на первый день лета, он сам вышил на них утят. правда те больше похожи на желтые прямоугольники, но джисону нравится. и не только носки.
чайник вскипает и противно скрипит пытаясь выдавить хоть каплю свиста.
— пора чистить от накипи — думает джисон.
он заливает стакан тёплой воды и кидает туда две дольки лимона и кубик сахара. его освежает, а минхо всегда вертит носом когда видит подобное.
хан делает глоток, за ним второй. жжется на губах. он вчера раскусил одну. но облизывает и пьёт до конца.
звук уведомлений слышен из комнаты. три раза.
min🤍ho:
—эй
спишь?
хааааан
hannnie:
— нет уже встал
как всегда в выходные рано поднимает
а ты чего?
min🤍ho:
— слушай я приду?
hannnie:
— придёшь поспать?
min🤍ho:
— неееет джисон я спал промежутками на смене Т_Т……
hannnie:
— работяга) ну приходи
и он приходит. стучится вместо звонка. три раза кулаком и один раз ладошкой. заходит в квартиру и тянет три леденца: медовый, облепиховый и смородиновый. за щекой прячет несколько, перекладывая языком от одной к другой. думается джисону что смородиновые.
хан берет два, а смородиновый пихает старшему обратно в карман, мол ешь сам, не обделяю.
улыбается. аккуратно снимает ботинки и падает на пол в спальне. тепло. ковёр пушистый словно пудель после груминга.
— и зачем пришёл? — спрашивает джисон, садясь рядом.
— не знаю, мне показалось будет правильным начать этот месяц с тобой — болтает ногами в воздухе.
волосы минхо магнитятся к ковру. некоторые пряди прилипли ко лбу, а глаза сияют. думается ему что причина явно в смородиновых леденцах.
хан достаёт махровую кофту на застежке до горла и протягивает минхо. тот хлопает глазами оторопевши.
— холодно, бери.
— пол с подогревом, глупый. — улыбается широко. блеск переливается на губах. а щеки надутые от леденцов за ними.
— что с того? не будь таким и надень. — тычет старшему — недостаточно тепло для футболки.
— тогда подними.
джисон смотрит вопросительно.
— подними меня с пола.
берет за руки избегая зрительного контакта и все таки поднимает. минхо нехотя натягивает кофту и застегивает до самого конца. глаза переливаются и в них можно разглядеть самые далёкие созвездия.
— джисон ты красивый, — катает леденец от одной щеки к другой.
— глупый замолчи, — разворачивается и концы ушей заливаются пунцовым окрасом.
минхо обнимает сзади и кладёт голову хана на колени. тот хлопает глазами нервно сглатывая, но не сопротивляется.
— ты что делаешь, — почти шипя пытается выдавить джисон
— джисон ты красивый.
— прекрати минхо, — наклоняет голову в другую сторону. в черепной коробке каша. такая сладкая и приторная, которую мама готовила в детстве. может даже с ложкой варенья, а может и со случайно пролитой банкой.
— самый красивый.
минхо ведёт узоры по макушке джисона. и вроде бы обычное дело, но в груди обоих мотыльки бьются в агонии пытаясь сломать хрустальные прутья клетки. кончики пальцев немеют, но он продолжает вести узоры. доходит до шеи.
— дай свою руку.
джисон даёт, а минхо сжимает. сжимает как самое ценное что нужно сохранить любой ценой.
— неудобно лежать. спина затекла, минхо.
минхо поднимает осторожно, всё ещё обнимая со спины и чувствуя как сердце джисона беспорядочно бьется. раз раз два четыре вместе с пропусками.
— знаешь джисон я так счастлив что ты есть у меня. нет, правда. мне нравится проводить с тобой время. болтать по телефону когда иду вечером домой. делиться с тобой леденцами и носить вещи подаренные тобой. выходить в парк чтобы покормить воробьев даже в самую холодную погоду. заходить к тебе в гости по утрам без приглашения и приносить всякую выпечку. мне нравится когда ты улыбаешься и говоришь какой я дурак в такие моменты. я благодарен. бесконечно. повернись ко мне.
ком стоит в горле, размерами со снежный, который скатали на самой большой площади, но тот поворачивается. блестящие глаза смотрят на него и улыбаются. улыбаются самой искренней и неподдельной улыбкой. кофта закрывает половину подбородка. волосы торчат. минхо медленно проводит рукой по волосам джисона. мягкие. возможно из-за шампуня, который минхо ему притащил на днях сказав что этот вариант ему посоветовал хенджин, а тому не доверять нельзя.
джисон тает под рукой минхо. он знает что тот всегда тактильный. и со всеми. но сейчас ощущается по другому. объяснить почему - он не может, просто сердце вещает.
он отгоняет возможный страх и заглядывает в глаза минхо. смотрит пристально и глубоко. у джисона щёлкает в груди, разум запыляется моментально, словно со столетней книги сдули пыль которая копилась там все это время. он тянется к минхо. к его губам. и на удивление, чувствует на своих губах чужие, но такие родные. липкие и сладкие, все в смородиновом леденце который уже был успешно проглочен. джисон резко отстраняется. ему стыдно.
— извини. правда извини, — заикается — извини, я не хотел. это случайность.
— всё в порядке, джисон. ты можешь, — отвечает минхо спокойно и смотрит своими стеклянными глубокими глазами прямо в душу. и целует снова. целует аккуратно, не напористо. настолько нежно, насколько это возможно. ощущается словно если он усилит его, то джисон просто рассыпется как хрусталь.
хан чувствует что его слёзы начинают обжигать щеки. он не верит в происходящее сейчас. он просто никогда не готовился к этому моменту. представлять - да, но мыслить о том что его фантазии могут воплотиться в реальность - нет.
— ты плачешь? — отстраняется минхо и наклоняет голову — глупенький ты чего?
джисон вытирает слёзы о ткань футболки на плече. теперь там два мокрых пятна. из-за них прохладно.
— джисон посмотри на меня, — поворачивает того за подбородок — джисон почему ты плачешь? я сделал что то не так?
минхо ждёт. он не настаивает на мгновенном ответе. а джисон не может вымолвить и слова. молчит и глотает слёзы. похож на растерянного щенка брошенного посреди шоссе.
минхо хлопает себя по груди, говоря тем самым что хан может лечь. и тот ложится. ложится и обнимает старшего. так крепко, что возможно кости минхо придётся реставрировать.
— минхо я… почему ты… почему ты поцеловал меня? — говорит джисон успокоившись. его плечи больше не дрожат.
— мне показалось это правильным, — минхо отвечает, но все ещё держит джисона обнимая на своей груди — ты мне нравишься и я решил что да… это будет правильным. возможно это звучит эгоистично, но ты начал первый.
— я тебе что? — джисон поднимает голову на минхо, игнорируя большую часть его слов и хлопая мокрыми глазами. слёзы летят с ресниц прямо как поливалка летом около его дома. та всегда включена в обед разнося воду по всей клумбе, иногда даже задевая тротуар.
— ты мне нравишься джисон. уже достаточно давно. знаешь, я так сильно люблю смородиновые леденцы, так что когда я понял что мои чувства к тебе становятся сильнее чем просто дружеские, я начал отдавать их тебе. своеобразный знак любви. — улыбается минхо — ты самый невероятный человек которого я знаю. где бы я не находился с тобой, я чувствую себя в безопасности. мы с тобой такие разные, но такие одинаковые в одно время.
джисон хихикает.
— забавно, что когда я начал осознавать свои чувства, я начал отдавать тебе смородиновые леденцы которые ты приносил мне, хотя они мои самые любимые.
минхо шорхает в кармане и протягивает ему леденец.
— тогда держи! в знак моей любви к тебе.
— знаешь минхо, мне больше нравится вкус смородины на твоих губах. — отвечает джисон, но забирает леденец и кидает куда то на кровать.
— вместе?
— вместе навсегда.
ложатся на пол. джисон все так же на груди минхо. левая рука минхо и правая хана сцеплены в замок, а свободными обнимают друг друга. ноги как змеи переплетаются между собой. уютно. как дома.
минхо хватает трёх минут в такой обстановке чтобы уснуть. джисон замечает. расстегивает кофту чтобы добраться к подбородку и целует. а затем погружается в царство морфея вместе за своей душой.
кто бы знал что этот октябрь больше не будет одиноким. кто бы знал что долгожданный выходной джисон выльется джисону в один из лучших.
две души переплелись в этот холодный октябрь. но им больше не будет холодно. никогда.