ID работы: 11241973

Т/И как дочь...

Джен
G
Заморожен
227
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 70 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ацуши/Акутагава

Настройки текста
Примечания:
      Ты сидишь на полу, рисуя различных животных на фоне офиса ВДА. Рисуешь его по памяти и рассказам Ацуши, как и его коллег по работе. Правда ты решила рисовать их в виде зверей, потому-что ты их рисуешь лучше, чем людей. Сейчас дорисовываешь зелёную тетрадку у золотистого ретривера, громко лающего на ленивца в бинтах, тянущегося к стакану воды на столе. Остаётся только раскрасить всё своё художество.       — Надеюсь Ацуши понравится мой рисунок, — думаешь ты, раскрашивая жёлтым карандашом заколку за ухом чёрной пантеры, которая сидит у окна и болтает с бурундуком в забавной коричневой шапке, запихивающий за обе щёки сладости, жмуря глаза. Выбираешь между коричнево-жёлтым и оранжевым цветом для раскраски лапок у цыплёнка в соломенной шляпе, приютившемуся на голове коровки.       — Т/И, к тебе Ацуши пришёл, — окликает тебя воспитательница, странно оглядываясь назад. Вскакиваешь, хватая рисунок, идёшь к двери и останавливаешься. «Хм, а мне стоит показывать незаконченный рисунок Ацуши или стоит подождать до следующего визита?» — думаешь, смотря на рисунок, пока подходишь к столу, где лежат другие твои рисунки. Твоё активное размышление прерывает знакомый голос с конца комнаты: «Зайчонок, ты чего не бежишь встречать?». Поворачиваешься с улыбкой, но она резко пропадает, когда за спиной парня замечаешь незнакомого тебе человека, который кашляет за спиной беловолосого. — «Не пудель» — единственная и первая мысль, которая проскакивает в голове.       — Атсюши, а это кто? — ты не из Японии, поэтому правильное произношение имён было проблемным делом для тебя. За большую часть знаний в Японском ты благодарна именно Ацуши, ведь преподаватели только следили за вами в детдоме, но никак не занимались.       — Это Акутагава, мой супруг, я рассказывал тебе о нём, — проходя в центр комнаты, он представляет сзади идущего тебе. Берёшь со стола ещё один рисунок, робко подходя к ним. Всё же тебе не много неловко находиться в одной комнате с малознакомым человеком. Накаджима говорил, конечно, но Акутагава не мог прийти познакомиться из-за работы. Сегодня явно что-то должно случиться, ну или у него сегодня меньше работы было.       — Что это у тебя в руках? — спрашивает резко Рюноске, смотря на листы бумаг. Вздрагиваешь, быстро протягивая ему рисунки и наклоняясь для извинений. Чёрноволосый прокашливается, садясь на корточки. Он не хотел пугать тебя, это вышло резко по-привычке, Акутагава не имел дел с детьми в «положительном» смысле этого слова. — Извини, что напугал. Так что это? — уже мягче спрашивает парень, беря в руки листы бумаги.       — Рисунки, — тихо отвечаешь, становясь рядом с ним.       — А кто это? — Рюноске показывает рисунок с чёным Пуделем вплотную с которым сидит такой же кот, но с ярко-красными глазами.       — Это ты. Атсюши, когда рассказывал о тебе, то сказал, что ты похож на пуделя, но ты на него не похож, — переводишь взгляд на Ацуши вместе с Акутагавой, у которого глаза горят от всех высказываний в сторону Накаджимы, которые приходится проглотить, Рюноске не хочет портить тебе впечатление о себе ещё больше.       — А на кого я тогда похож?       — На Шотландского Терьера! — «Нет, нет, НЕТ! Пусть лучше останется та кудрявая тварь, чем низкая «усатая» псина!» — думает Рюноске, когда смотрит на рисунок с «собой». Он, как и Дазай, не особо любит собак, а тут вы двое сравниваете его с ними. Тяжело вздыхает, переведя взгляд на тебя. Треплет тебя по голове, взяв другой рисунок в руки.       Пока ты рассказывала Акутагаве о рисунках и своих способностях, Ацуши оформляет бумаги на твоё удочерение, пытаясь параллельно успокоить перепуганную работницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.