ID работы: 11242014

осенний мюнхен на двоих

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
осенний мюнхен пахнет апельсином с корицей. разноцветные листья танцуют в воздухе прощальный танец, пока вы неспешно бредете по улицам. наушники - одни на двоих, и грустная песня тоже - одна на двоих. вы молча пьете чай-кофе, ты останавливаешься на крепком черном, он предпочитает латте. все как всегда. ты громко чихаешь, он тут же поправляет шапку на твоей голове. беззлобно ворчит, и ты, смеясь, оставляешь поцелуй на его щеке. так просто, так легко, словно вы знакомы целую жизнь. слова теряют прежнее значение. остаются лишь взгляды, в которых рассыпается искрами то чувство, что люди назвали любовью. и прикосновения, чередующие нежность, сладкую как карамель, и страсть, горькую как темный шоколад. закрываешь глаза и тихо вздыхаешь. с твоих губ срывается белое облако пара. чужие пальцы находят твои, крепко сжимают. небо над городом - грязно-серое, и дорога под ногами такая же. ты не знаешь, куда в этот раз она приведет. мюнхен - город чужой, незнакомый, и единственное, что вас связывает - это человек, что держит тебя за руку. он ведет тебя, а ты позволяешь ему вести. и это доверие. честное и открытое. делаешь шаг, потом глоток. горячий напиток обжигает горло. и снова по кругу. сотни, тысячи раз, пока он рядом. вдох-выдох. в плеере сменяется песня. в груди тихо стучит сердце. ты тянешься к нему, и он ловит. смеется, целует тебя в нос. и приподнимает над землей, медленно кружит, обхватив ладонями талию. ты пачкаешь его светлое пальто ботинками, он оставляет запах кофе на твоих губах. поцелуй небрежный, словно набросок. взгляды. в его глазах - ясное летнее небо, в твоих - холодный океан, упасть в который все равно что утонуть. и пока ты птицей взмываешь высоко ввысь, свободно расправляя длинные крылья, он, задыхаясь, опускается на дно. контраст. очередное напоминание о том, что вы совсем разные. непохожие. другие. снова начинается дождь. ты чувствуешь, как по щекам медленно скользят холодные капли. и следом осторожное, почти робкое прикосновение чужой ладони. «пойдем быстрее» он сильнее тянет тебя за руку, и ты ускоряешь шаг. дождь становится все сильнее. капли быстро бьют по крышам домов, играя какую-то свою особенную мелодию, а усилившийся ветер тихо подвывает. вы срываетесь на бег, бежите, не разбирая дороги. тихо смеетесь, пробегая прямо по луже. тысячи мелких брызг разлетаются повсюду. светофор сверкает ярко-красным, когда вы пролетаете по переходу. кто-то громко сигналит, но вы уже не слышите. скрываетесь во дворах, бежите по тротуарам, ни на секунду не останавливаясь. как будто вам снова по пятнадцать. и время словно бежит вместе с вами. проходят секунды, растворяются в будней жизни минуты. пока, наконец, он не затаскивает тебя в подъезд. вы оба грязные с головы до ног, но такие счастливые, что это не имеет смысла. он целует тебя, и ты целуешь его. шапки слетают на пол, пальцы путаются в волосах. губы сминают губы. и несколько новых шрамов, подаренных очередной дождливой осенью, татуировкой остаются на сердце. как очередное напоминание о том, что они вместе. может, не навсегда, но по крайней мере - сейчас. об остальном можно подумать попозже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.