ID работы: 11242121

Первый иннинг

Ookiku Furikabutte, Daiya no A (кроссовер)
Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В воздухе, словно подрагивающем от жары, раздался громкий звук. Абэ даже не видел, скорее, почувствовал, как вздрогнул Михаши. – О-о-о-о, круто! – воскликнул Таджима. – Хочу скорее отбить эту подачу! – Ещё успеешь, – пробормотал Ханай, которому, по всей видимости, такая перспектива не очень нравилась. – Нет, ну ты видел?! – не успокаивался Таджима. – Какая у него скорость? Сто сорок или, может быть, все сто пятьдесят! Абэ взглянул на бэттеров, внимательно наблюдавших за питчером команды противника. Большая часть парней разделяла мнение Ханая, только Таджима едва не дрожал от предвкушения. Абэ повернулся к Михаши. Он ожидал увидеть того не менее взволнованным, но на его удивление Михаши внимательно смотрел, как разогревается питчер, лишь иногда вздрагивая, когда мяч попадал в перчатку. – Не бойся, это всего лишь тренировочный матч, – осторожно начал Абэ. Михаши резко повернулся к нему. Абэ не обнаружил ни единого признака волнения на его лице. – Я-я не боюсь, – его голос слегка дрогнул, но в глазах был какой-то новый для него блеск. Словно Михаши тоже не может дождаться начала матча. «Кажется, всё же переживает», – подумал Абэ и произнес: – Дай руку. Михаши послушно выставил ладонь. «Тёплая. Тогда почему он так вздрагивает?» – Правда, он невероятный? – пробормотал Михаши. – Хотел бы я бросать с такой скоростью. – Болван, – Абэ щёлкнул пальцами по козырьку его бейсболки. – Я же говорил, что контроль куда важнее скорости. – Но такой питчер одними своими подачами может навести страху на противников, – не унимался Михаши. – Контроль! – перебил его Абэ. – Ты разогрелся? – Да, Таджима помог мне. – Капитаны обеих команд, просьба подойти к судье, – раздался голос из динамиков. Казалось, Ханай понурился еще сильнее. Савамура ожидал начала игры в дагауте, он не был уверен, что его сегодня выпустят на поле. Это был тренировочный матч со школой Нишиура. Игроки в команде выглядели совсем юными, да и сама команда была небольшой. И как бы ему ни хотелось оказаться на горке, он понимал, что Фуруя сам прекрасно справится. – И подачи у него медленные, – пробормотал Савамура. – М? – отозвался стоявший рядом Харуичи. – Говорю, у их питчера медленные подачи. – Я на твоем месте не стал бы так недооценивать противника, – послышался насмешливый голос Миюки. – Да, может показаться, что они медленные, – продолжил Харуичи, – но перчатка кэтчера почти не двигается. – И что это значит? – А это значит, что контроля у него побольше вашего, – хохотнул Миюки и направился к битам. – Мы уже начинаем? – встрепенулся Савамура. Он так задумался о своем, что пропустил даже жеребьёвку. Но судя по тому, что в бэттер боксе стоял Курамочи, – игра уже даже началась. Миюки внимательно наблюдал за происходящим на поле. Он сразу понял, что имеет дело не просто с командой новичков. Да, они были новичками, выглядели щуплыми, но Миюки не давало покоя их бэттери. Он чувствовал, что просто так они победу не отдадут. Курамочи пропустил первую подачу, он внимательно наблюдал за мячом, но не замахнулся, хотя, казалось, был отличный шанс отбить. Второй мяч улетел за линию фола. И только третью подачу он смог отбить. Мяч летел высоко, но, как назло, рядом уже был центральный аутфилдер. Если бы не какие-то пара сантиметров, у Курамочи не было бы этой доли секунды, чтобы добежать до первой базы. – Сэйф! – раздался голос судьи. Кто-то из команды противников присвистнул. Но Миюки даже не заметил, кто это сделал, всё его внимание было приковано к кэтчеру. Он пытался понять, какую тот выберет стратегию. На биту вышел Ширасу. Он так же сосредоточенно наблюдал за питчером. Казалось, после первых подач вся команда разом распрощалась с идеей лёгкой победы, если она у кого-то ещё оставалась. Михаши замахнулся, и в этот момент Ширасу перехватил биту, приготовившись бантовать. Мяч катился по полю не так медленно, как того хотелось бы, но Курамочи хватило и этого, чтобы достигнуть второй базы. В бэттер бокс вышел Харуичи. Казалось, что даже сквозь длинную чёлку видно, как он хмурится. Кажется, он тоже понимал, что Ширасу просто повезло. Миюки был уверен, что и Харуичи увидел подвох в фастболе Михаши. В какой-то момент он подумал, что эта подача похожа на фастбол Савамуры. Но после нескольких мячей, которые Харуичи отбил за линию фола, Миюки убедился в отличии. Хоть мяч не вилял прямо перед домом, но он всё равно летел совсем не так, как обычный фастбол. – Аут! – объявил судья. Раздались подбадривающие возгласы ребят из Нишиуры. – Последний мяч – кёрв, – тихо произнёс Харуичи, проходя мимо Миюки. «Фастбол, слайдер и кёрв. Сколько у него вообще подач? И насколько хорош контроль?» Миюки встал в бэттер бокс, постучал битой по спайкам. Он не думал специально растягивать время, но ему нужно было собраться и решить, как действовать дальше. Миюки понимал, что в первом иннинге им ничего не светит. Но это было и не важно, они могли позволить себе присматриваться ещё три иннинга, а вот после четвёртого нужно было переходить в атаку. «Это всего лишь тренировочная игра», – напомнил он себе. – Интересный у тебя питчер, – улыбнулся Миюки. Абэ молчал несколько секунд, словно изучал Миюки. – У тебя тоже ничего. Он кивнул в сторону буллпена, где уже шумно разогревался Савамура. – Им далеко до такого контроля. Наверное, интересно вести такого питчера. – Не буду отпираться, – на мгновение на лице Абэ мелькнула ухмылка. Миюки хотел было ещё немного расспросить про подачи, но услышал сердитое «кхм» судьи. Он улыбнулся и занял позицию. Он пристально следил за первой подачей. Действительно, ему не показалось и то, что перчатка кэтчера не двигается, – мяч прилетает точно туда, куда надо, – и то, что траектория не такая, как у обычного фастбола. «Нет, ну всё же, какой контроль!» – возликовал про себя Миюки и приготовился наблюдать за следующей подачей. – Второй страйк! – Эй, ты вообще отбивать собираешься?! – недовольно крикнул Курамочи. – Да ладно тебе, это ведь только первый иннинг, – широко улыбнулся Миюки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.