ID работы: 11242142

Я не твоя нянька, Финн

Смешанная
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В квартире их уже ждала пара пакетов с едой, а на журнальном столике стояло пару бутылок сока. — Я хочу спать, и мне будет так похуй, чем ты будешь заниматься, — сонно протянул Финн и лениво пошёл в сторону лестницы — Да-да, я всё равно не засну. Может быть что-то приготовлю, — всё ещё пялясь в телефон, говорила Софи — Черт возьми! — Финн выхватил телефон из рук девушки. За этим сразу же последовало звонкое «эй». — Что там такого важного?! — Отдай! Там моя работа! Верни! — умоляла Софи — Ну, тогда расскажи, над чем ты работаешь? Почему это так важно? — Финн, просто отдай этот чёртов телефон. На экране появилось несколько уведомлений от Джейдена — Софи, это Джей? — Верни телефон — Софи, почему он тебе пишет? — Просто отдай телефон обратно, — немного громче повторила девушка — Софи! Я повторю ещё раз, почему тебе пишет Джейден?!       Его тон значительно повысился, ладони быстро вспотели, а брови сложились домиком. Софи была зла на парня, казалось, из её ушей тот час пойдёт пар. Зрачки расширились, маленькие ноги выстукивали какой-то ритм по деревянному полу. Не выдержав напряжения и расспросов, девушка впилась в губы Финна. Его хватка значительно ослабла, а руки лениво опустились на бёдра. Софи добилась того, чего хотела. Девушка быстро забрала телефон и отстранилась, оставив Финна в недоумении. Она разблокировала телефон, вошла в переписку и направилась к лестнице. — Стой, что это было…? — обернувшись, спросил Финн — Эм… Тебя никогда девушка не целовала? — Нет, то есть, да, было. Зачем ты это сделала? — подойдя ближе, спросил парень — Я делаю «это» лучше Сэди? Или одного раза мало? — девушка саркастично улыбнулась и продолжила подниматься в комнату — Стой, стой Но она его уже не слышала. Софи надела наушники и вошла в комнату, закрыв за собой дверь — Софи, милая, не хочешь прогуляться? Нет, прости, занята       Девушка быстро и коротко отвечала на его сообщения. Без колебаний, она не отвлекалась на комплименты и другие знаки внимания. Все сообщения она скринила, на всякий случай, сохраняя в отдельную папку на облаке. Через несколько минут она с ужасом вошла в другой чат «Миллс, всё хорошо, я дома. Вулфард спит»

***

       Это случилось через месяц. Финн всё ещё пытался выяснить что-нибудь о диалогах Джея и Софи, но ни одной переписки не было на устройстве. На какое-то время, парень всё же забил на него и принялся за то, чем обычно занимаются подростки летом. Софи таскала его по каким-то вечеринкам и разным клубам, где пара отрывалась. Пара. По мнению парня — они встречались. Ну, а Софи хорошо врала, а разные встречи по работе или учёбе оказывались свиданиями с Милли. Однажды, Милли и Софи так напились, что переспали в туалете одного ночного клуба. В это время Финн думал, что девушка на ночёвке дома из-за своего больного кота. Софи всё же делала тоже самое, что и Сэди: поцелуи и ничего большего.       Но случилось то, чего не ожидала даже Софи — Джейден пригласил её на свидание. Ничего необычного — просто прогулка по парку или ужин в кафе. Нет, Джей не мог просто так упустить Софи. Прогулка или ужин означали знаки дружбы, а вот VIP вечеринка в доме парня — это другое. Приглашения были только у нескольких человек, не больше дюжины, как просчитала Софи. Вся ночь и огромный дом с бассейном, никаких правил и море алкоголя — мечта любого подростка. Но Софи видела здесь подвох. На свой страх и риск, девушка всё-таки согласилась. До 6-ти вечера было много времени.       Софи была одна дома, пока Финн поехал за шоколадным молоком, для завтрака. В дверь постучали. Софи лениво поднялась с кровати и, немного заколебавшись, открывать ей дверь или нет, всё же спустилась вниз. — Финн, если тебе лень доставать ключи — не моя проблема!       Она открыла дверь. На пороге была рыжеволосая девушка. Софи вежливо поздоровалась с ней. — Здравствуйте, я по поводу Финна. Он дома? — Нет, его не будет до вечера. Он уехал куда-то по делам. Что-то срочное? Я ему передам. — Вы не знаете Софи… Г…Грин? — Нет, простите. Мне передать Финну, что вы заходили? — Да, скажите, что его искала Сэди, он поймёт о ком идёт речь. Спасибо       Софи улыбнулась в ответ и закрыла дверь. Через полчаса, Финн вернулся домой и с порога встретил Софи, что куда-то собиралась. — Милая, что-то случилось? — Да, твоя бывшая заходила. У вас с ней что-то есть? — ревниво спросила девушка       Нет, Финн не симпатизировал Софи, не больше чем друг. Но она не хотела делить парня с токсичной бывшей. — Софи, ты ведь знаешь, — парень попытался обнять девушку, но та его оттолкнула. — Я еду к Джею на вечеринку. Там будет мало людей. Все по приглашениям. Тебя с собой не беру. До завтра.       Девушка взяла сумочку и быстро вышла. Возле дома её ждало такси. Она села в него, но вместо дома Джея, она поехала в кафе. За одним из столиков сидела Милли. Софи подсела к ней и заказала кофе — Ну, рассказывай. Что за срочность?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.