ID работы: 11242213

время ещё есть

Гет
G
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

начало конца

Настройки текста
Примечания:
сумерки покрыли густой коркой небо,в кафе кроме них никого не было. свет от ламп переливался на скулах саши, мимика и жесты лица которой быстро сменялись. нельзя было даже предположить, о чём она думает и что хочет сказать. засмеётся ли или заплачет? вадим сам позвал её в кафе, узнать о результатах обследования, да и в целом самочувствии. почему нельзя было дома это обговорить? саша долго молчала борясь с собой, как вдруг стала повествовать о событиях, что ярко отражались на ней на протяжении всей жизни. говорила она долго, а вадим юрьевич слушал внимательно,несколько озадаченно, но всем видом пытался не выдавать себя.боялся спугнуть. ему нравилось то, что саша наконец стала открываться. это было неожиданно, потому и реакция соответственная. в ней ощущался стержень, который не так просто сломать, и это вадиму тоже очень импонирует. вообще изначально он негативно отнёсся к решению марины завести ребёнка с помощью суррогатной матери, а затем и поселить её в их дом, ведь она всего лишь контейнер для переноса ребёнка, а затем её как мусор вернут обратно. такие мысли были нельзя считать его личными, ведь под влиянием мажористого окружения, так или иначе, прислушиваешься к чему-то, но знакомство с сашей заставляет его напрочь забыть о подобных словах. – мне нужно ещё немного в москве задержаться, а вы езжайте. марине, разумеется, ни слова. папку заберите и можете ей отдать, сказав, что была моя инициатива, в случае чего. – хорошо. вадим юрьевич поделился последней мыслью о расследовании, убедив сашу в том, что всё наладится, она кивнула и встала, попутно взяв рюкзак и пуховик. вадим стоял в паре сантиметров от неё. произошло то, чего никто из них не мог ожидать. саша поддалась вперёд и заключила в объятия мужчину. её руки уместились на его плечах, пальцы ощущали тепло от свитера, а вадим незамедлительно обнял её в ответ. не осадил, как это стоило бы сделать по меркам тактичности и соблюдении субординации, а продолжал обнимать. саша отступила первая. никому не из них не хотелось отходить, но иначе ведь нельзя. есть определённая черта, за которую ни в коем случае не стоит переходить. мысли смешались, она не смела окинуть его даже мимолётным взглядом, надела тёплую ткань и вышла из кафе прямиком в машину глеба, а вадим юрьевич так и остался стоять на месте, провожая её взглядом. мысли танцуют странные танцы, глупо подводит живот я умоляю, держи дистанцию, а не за руку, идиот. искренних чувств к марине вадим никогда не питал. когда они сходились, он точно знал, чем именно её заинтересовал, а ему нужна была какая-то живая частица в доме. да и у прессы была бы куча вопросов касательно его пассии, а с ней более спокойно, да и в свет выйти не проблема, она всегда держалась уверенно, но огонь в душе вадима так и не сумела зажечь, только спички положила. рано говорить и о каких-то чувствах к саше, ведь она выполняет их общую с женой услугу, а после родов исчезнет навсегда. изначально вадима эта мысль никак не трогала, он и совместное проживание дурью считал, тем не менее сейчас эта мысль остриём ножа выводит в его голове неприятное осознание. с сашей расставаться совсем не хотелось. по правде говоря, признаться, все его мысли сводились не к здоровью ребёнка, а саши. хотя должно быть наоборот, он сам это так и выставлял. что-то очень тянуло к ней, но из чувства такта он лишь перебивается всплесками заботы, якобы о ребёнке, а на деле боится за неё. суррогатное материнство — ад. и по её рассказу он знал, что это не осознанный выбор. перебивается чем может. ему было неприятно осознавать всю суть их знакомства. саша, вероятно, ненавидит его. а что он сейчас может изменить? мыслей о ребёнке у него не было. ева выросла, а в силу своей работы он так и не смог стать ей хорошим отцом. где гарантия, что сейчас всё будет в порядке? ребёнок был прихотью марины, а он лишь поддержал её решение. разумеется, отвественности с него никто не снимает, да и он понимает, что виноват, ещё и как виноват. безмерно хочется выпросить у Саши прощение на коленях, но самое время прийти в себя и закончить дела, из-за которых он и не смог уехать домой вместе с ней. время ещё будет, вадим в этом уверен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.