ID работы: 11242240

50 задач Антона Андреевича.

Гет
NC-17
Завершён
676
Размер:
326 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 641 Отзывы 140 В сборник Скачать

20. Как Лиза НЕ сломала ногу.

Настройки текста
Примечания:
— Пиздец утро началось.       С такими словами мы с Таней Дёминой зашли в туалет. Подруга побежала в кабинку, потому что с самого утра её ужасно тошнило. Она кое-как доехала до университета вместе с Серёжей, пытаясь создавать видимость, что всё в порядке. Видимо, сокрытие факта беременности продлится недолго. А возможно раскроется уже сегодня. Я сидела на подоконнике, мотая ножкой, пытаясь сообразить, что делать дальше. — Я пары просидеть не смогу. — из-за двери кабинки, сказала Таня. — Я сейчас прям здесь умру! — Не надо умирать! — спохватилась я, подбегая к кабинке. — Поехали к Лизе? У неё посидим, подумаем, что делать. — Я не уверена, что доеду до неё нормально. — Таня открыла настежь дверь, а я едва успела отойти в сторону. — Получается Лизка тоже будет в курсе моих изменений. — Тань, если ты это затянешь, то через сколько-то там месяцев, в курсе будут абсолютно все. — Ладно. — Дёмина захныкала. — Поехали. А Андреичу чего скажем? — Сейчас я всё разрулю. — Только не пиздани ему случайно про то, что меня тошнит. — Хорошо, жди на улице, там как раз свежий воздух, прохладно, может быть полегче будет.       Я натянула улыбку, от которой у меня уже скулы свело; настроилась на разговор и зашла в аудиторию к Антону, где он вёл пару у логистов параллельной группы. Шастун замолк, когда я возникла в дверях, уже окинув меня взглядом: "Что опять случилось?". Кому-то сейчас успеют прочитать тысячу и одну лекцию про то, как плохо прогуливать пары. — Антон Андреевич. — я всё ещё продолжала улыбаться. — Можно вас на минуточку? — Ребята, пока дорисовывайте схему, когда я вернусь, расскажу вам подробно про неё. — Шастун взял с собой телефон и пошёл следом за мной.       Мы сели около моего любимого фикуса. Я надеялась, что этот горшочный друг поможет мне. Антон в ожидании смотрел на меня, пока я собиралась с мыслями. Что придумать? Что сказать? — Антон. — Куда собралась на этот раз уходить с пар?       Вот ведь жук, уже знает всё наперёд! — Лиза ногу сломала, ей нужна наша с Таней помощь, а у Арсения сломалась машина, пока он доедет до неё, там уже поздно будет! — первое, что пришло на ум, сказала я. — Мы на такси до травмпункта, а потом домой ей поможем подняться. — Бондаренко, во-первых, нельзя наговаривать на людей просто так, если вдруг ты врёшь. Во-вторых, если ты всё-таки врёшь, я даже не знаю, что сделаю с тобой. — он внимательно посмотрел мне в глаза, а я только часто-часто закивала: — Да, я всё понимаю. — Идите, я пока Арса наберу. — Зачем?! — я аж чуть не прикрикнула. — Спрошу может нужно какие-то лекарства привезти.       Пиздец. Почему я не придумала ничего другого?!

***

— Ты сказала, что я сломала ногу?! — Лиза плюхнулась за стул. — Да. — невинно улыбнувшись и захлопав ресницами, отозвалась я. — Ну вообще мыслей не было, что ему сказать! — Ладно, Бог с ним. — махнула рукой Лизка. — А что собственно произошло?       Дёмина принялась рассказывать всю историю от начала до конца. Лиза только молчала, пытаясь переварить услышанное. Она пожала плечами, собираясь что-то сказать, но резко передумала. — Вот и я не знаю, что делать! — вздохнула Танька. — Ну смотри, давай будем рассуждать. — Лиза отодвинула кружку с чаем в сторону. — Жить есть где? Есть. Не съёмная, а своя квартира. Насколько я знаю, твой дружок имеет пассивный заработок, поэтому никто не будет делить последний кусок хлеба. Сергей уже взрослый, никаких первых браков и детей у него нет. Всё внимание тебе. Итак, сомнения в чём состоят? — А я-то ещё учусь! — повысила голос Дёмина, но тут же одёрнула себя. — У меня кроме школьного образования нет нихера. Придётся брать академический отпуск, год я просто потеряю... — Танюша, а ты знала, что существует индивидуальное обучение? — перебила её Лиза. — Да, кстати. — подхватила я. — Можно же написать заявление на индивидуальное обучение, тебе просто нужно будет выполнять задания, которые скидывают преподаватели, периодически приходить и отмечаться. — Это всё очень хорошо звучит, но предположим, что Серёже ребёнок не нужен, а я одна не потяну, я чё делать буду? — Вопрос хороший. — кивнула Лиза. — Ну ты знаешь, что тогда делать. Догадываешься. — Поэтому, чтобы не гадать, кому и кто нужен или не нужен, необходимо поговорить с Матвиенко. — сказала я.       Тема была исчерпывающая. Лиза тоже настаивала, чтобы Таня как можно скорее поговорила и не забивала себе голову лишними мыслями. Чтобы хоть как-то облегчить тошноту Дёминой, Лизка дала ей мятную конфету и сказала лежать, пока мы с ней снимаем шторы для стирки. Танька врубила громко музыку, лёжа в кресле и посасывая мятную конфетку. Лиза встала на стремянку снимать шторы, а я держала эту чудо-конструкцию, чтобы не дай Бог мои слова про сломанную ногу не сбылись. — Даша, держи крючок. — она сбрасывала мне в ладонь белые штучки — крепления, на которых висела до этого штора. — Охуенно нога у Лизы сломана, конечно. — послышался громкий голос сзади, перекрикивающий даже музыку.       Лиза и я одновременно повернулись назад, смотря на стоящих в проходе Антона и Арсения. Я быстро посмотрела на настенные часы — время пролетело незаметно, все занятия у Шастуна как раз закончились. И почему я не подумала, что он может спокойно сюда приехать?       Стремянка пошатнулась, а я вцепилась в неё мёртвой хваткой, роняя белые крючки на пол. — Лиза, прошу не упади. — взмолилась я, смотря на подругу. — Я все пробки объехал! Мне штрафов двадцать уже наверное выписали за превышение скорости! — Попов выключил музыку, смотря на нас. — Лиза, блядь, спустись отсюда. — попросила я, девушка слезла на пол, а после села на диван. — Бондаренко. — Антон уже хотел подойти ко мне, но Лиза всех остановила: — Оба сели на диван, звоните Матвиенко, пусть приезжает. — Лиза! — Таня аж с дивана вскочила. — Ты лежи! — скомандовала девушка. — А то так до пенсии все молчать будут.       Арсений позвонил Серёже, тот пообещал приехать в ближайший час. Ожидание действовало на Таню не самым лучшим образом. Она дёргала ногой, постоянно смотрела на часы и ела очень много мятных конфеток. Наконец-то приехал Матвиенко, из прихожей послышались голоса, он прошёл в зал, смотря на нас всех: — Что это за консилиум? По какому случаю? — Попов и Шастун идут на кухню с нами. — Лиза кивнула головой в сторону выхода из комнаты. — А тебе, Серёж, Таня сказать что-то хочет. Ну чего расселись?! Шуруйте!       Я села за стол на кухне, естественно Антон уселся рядом. Даже не представляю, как он сильно хочет меня избить. Именно избить. За всё хорошее. Попов пытался выяснить, что происходит, но Лиза только рукой махала и переводила разговор на другую тему. Не было слышно о чём сейчас ведут диалог Серёжа с Таней. Узнать, конечно, очень сильно хотелось, но подслушивать не хорошо. Подруга обязательно потом всем поделится.

***

— Пиздец! Ты получается мамой станешь?! — Лиза сидела, уминая за обе щёки печенья, пока Таня пересказывала нам весь разговор с Серёжей. Парни курили на балконе, тоже делясь друг с другом впечатлениями. Я уверена, что там было гораздо эмоциональнее, чем у нас тут — обычные посиделки с чайком и печеньками. Ей Богу, как какой-то литературный клуб. — Нет, папой. — решила я вставить свои пять копеек. — Но я не хочу замуж так рано. — Таня подставила ладонь под подбородок. — Получается, выйду по залёту! — И чё теперь? Представь, что ребёнка там нет. — фыркнула Лиза. — Как?! Если меня тошнит! — Дёмина положила голову мне на плечо. — Мы распишемся просто. — Подождите, я ещё не до конца верю, что все вокруг меня выходят замуж. — я погладила Таню по голове. — Лизка, теперь ещё и ты. — Хочешь вступить в наш клуб? — хихикнула Лиза. — Нет, ещё не появилось такого желания. — отмахнулась я. — Ну что, Танечка, когда? — Подадим завтра заявление, через месяц распишут значит. — Лиза? — В августе. — Отлично. — кивнула я. — Ну, Дёмина, не вешай нос! Иногда какие-то вещи происходят незапланированно. Ты не хочешь этого всего? — И хочу и не хочу. Боюсь! — Давай-ка разберём твои страхи. — Лиза отодвинула пиалку с печеньями в сторону. — Вы представьте, как я буду рожать?! — Таня аж дёрнулась. — Даша целую книгу по акушерству прочитала, потом мне её пересказала, а там не про единорогов и цветочки пишут! Я сама не хочу. Это же из меня целый человек должен выйти! — Кесарево же есть. — Лизонька, кесарево всем подряд не назначают, у нас топят за естественные роды. — Дёмина ещё сильнее прижалась ко мне, а мне её стало даже жаль, что она так сильно переживает. — Естественные роды и вскармливание грудью — вот, что диктуют везде и на каждом шагу. У них же там отчётность какая-то есть, сколько было таких и других родов. А там ещё разрывы бывают! Даша мне всё рассказала. — я аж сама сжалась. Моё давнее увлечение акушерством заставило прочитать целую книгу от корки до корки, которая была предназначена для ВУЗа. Но помимо неё и обычные статьи, где подробно был описан весь процесс. — У твоего Матвиеныча денег хоть попой жуй. — Лиза сжала ладонь Тани. — Он там нужным людям отсыпет сколько надо и сделают тебе просто операцию. — А вы обещаете, что будете в тот момент рядом? — Конечно. — кивнула я. — Получается, что где-то в октябре плюс-минус появится ребёнок? — Весы или скорпион будет. — кивнула Лиза. — Опять ты со своими знаками зодиака. — я закатила глаза. — Ну а что? Надо же знать, кто получится! — А когда пол узнать можно? — Таня выпрямилась, задумчиво смотря перед собой. — Вроде начиная с пятнадцатой недели, но самое точное скажут на двадцатой. — покопавшись в памяти, сказала я. — У меня к вам заранее просьба! — Дёмина повернулась к нам лицом. — Когда пойдём с вами на УЗИ, пусть вам скажут пол ребёнка, а я знать не буду. — А потом устроим вечеринку, где тортик разрежем? — предположила Лиза, а Таня кивнула: — Знаю, что сейчас это уже глупо и приелось, но мне захотелось чего-то такого. — Будет сделано! — радостно заявила я.

***

— Я до сих пор не могу представить Серёгу в роли отца. — заявил Антон, когда мы уже были дома в зале, а я учила лекцию по экономике. — Для меня он застрял в образе жёсткого тусера. — Придётся, Антон, придётся. — слушая Шастуна вполуха, ответила я.       Больше всего мне хотелось выучить лекцию, потому что этот зеленоглазый преподаватель-куратор-извращенец завтра обязательно спросит меня. А я уже не хочу стоять и тупить по полчаса, вспоминая хоть какие-то определения и термины. — Я и себя-то не представляю. — всё ещё продолжал рассуждать мужчина. — Придётся, Антон, придётся. — вторила я, а в голове тем временем: явочная численность работников — это... — Чего?! — со стороны послышались шуршания; пару секунд назад лежащий Антон, уже сидел и смотрел на меня. — Чего? — я опустила тетрадь, кладя на колени. — Ты чего? — Ты мне тоже чего-то не договариваешь? — Про что? — всё ещё не понимала я. — Шастун, я учу твою ебучию экономику, а ты мне какие-то вопросы задаёшь параллельно! Ты думаешь, я тебя сейчас полноценно слушала?! Повтори, что ты там сказал! — Я говорил, что не могу представить себя в роли отца, а ты сказала, что придётся. — Оговорилась. — я махнула рукой, обратно возвращаясь к тексту. — А ты чего, уже готов был бежать за подгузниками и кроваткой? — Не ёрничай. — Антон обратно лёг на диван. — Антон, если это когда-нибудь случится, я тебе с утра на ушко прокричу, чтоб ты готовился быть батей. — продолжив читать лекцию, сказала я. — Причём, самым настоящим батей! Попу вытирать, слюнки, из ложечки кормить и всё-всё в таком ключе. — в голову закралась одна очень хорошая идея: — С родителями моими тебя тоже пора познакомить.       И снова та же реакция: лежащий Антон уже сидел, смотря на меня, а глаза его выражали неподдельное удивление и... радость? Он действительно долго ждал, когда я это предложу. А я-то откладывала по той причине, что не знала, как сказать родителям с кем я встречаюсь. — Какая сосулька упала тебе на голову? — Шастун прищурился. — Или обманываешь? — Да, жёстко пытаюсь наебать. — я закатила глаза. — Что насчёт этих выходных? — Пойдём. — Я всё ещё помню, как ты познакомился с моим папой в магазине. — я кинула в него тетрадкой по экономике. — Спалил меня тогда, что я прогуливала пары просто так! — Бондаренко, потому что нехуй прогуливать пары просто так! — усмехнулся зеленоглазый. — Ты тогда куда убежала? На унитазы смотреть, точно! — А до этого стояла и думала, какая краска подошла бы для БДСМ-комнаты. — И какая? — Терракотовая вроде бы. — Тебе нужна такая комната? — Нет, Антон! Я просто об этом подумала! — я встала с кресла. — Будешь сам свою ебучую экономику рассказывать завтра вместо меня! — Получишь сейчас за такие слова. — Не-а!       Получила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.