ID работы: 11242285

Университет "БДСМ"

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Marilyn Gold #1. Авария

Настройки текста
Примечание: ПЭ — посторонние элементы — персоны не из РУДО, каким-либо образом препятствующие деятельности и работе университета.

Личное дело № ПЭ-2035-1

Имя: Марина Гордеева Псевдоним: Marilyn Gold Возраст: 30 лет Рост/вес: 170 см/52 кг Параметры: 86-64-89 Волосы: рыжие, длинные прямые Цвет глаз: серый Информация: работает следователем, старший лейтенант юстиции. Характер стойкий, прямой, старается идти до конца. Периодически конфликтует с руководством, из-за чего ее медленнее обычного повышают по званию. Уже около года собирает информацию по деятельности РУДО. Ей в этом помогают две журналистки (см. дела № ПЭ-2035-2 и 3). В разводе 4 года, есть шестилетний сын. Нам известно, что ее бывший муж очень хотел оставить ребенка себе. Это можно использовать.

***

23 августа 2035 года, четверг

Как только молодая девушка, Анна, вышла из кабинета следователя, Марина Гордеева сразу же написала своим знакомым журналисткам — Елене Мамонтовой и Татьяне Мизулиной. Сообщение гласило: «Сегодня в 6. Место встречи 3». Подобная конспирация могла показаться излишней, но в последнее время у Марины все больше усиливалось ощущение, что за ней следят. Это началось примерно год назад, как раз тогда, когда она заинтересовалась Российским Университетом Доступного Образования. Совпадение? Вряд ли. Про этот вуз ходило множество различных нехороших слухов, но его ректор, олигарх Борис Янович Вишневецкий, даже не видел смысла их опровергать. Ведь его универ служил кузницей кадров для множества крупных компаний, и официальная репутация учебного заведения была на высоте. Правда, поговаривали, что методы обучения там весьма жесткие, если не сказать — жестокие. Именно этот вопрос и пыталась выяснить Марина. С Вишневецким следователь разговаривала уже трижды, и последний раз — вчера. Конечно же, практически безрезультатно. При каждом разговоре она, привыкшая давить на подозреваемых, чувствовала себя не в своей тарелке. Богач как будто подавлял женщину морально, а во время диалога смотрел либо сквозь ее, либо оглядывал сверху донизу, будто раздевая взглядом. Что, впрочем, было неудивительно, учитывая эффектную внешность Марины и отличную фигуру, которая не испортилась даже после родов. За ней бегала куча парней еще со школьных времен, но вышла замуж она в 21 год, за обычного айтишника Олега Гордеева, который как-то раз помог переустановить ей операционную систему. Супруги прожили вместе пять лет и даже завели сына Даниила, но разница характеров постепенно давала о себе знать, и их брак все же распался. Олег был готов оставить бывшей все, кроме ребенка. Из-за этого у них началась почти что война, один раз Олег едва не избил Марину, но смог сдержаться. Конечно же, суд оставил сына матери, и с тех пор бывший муж затаил тихую обиду. Тем не менее, он исправно платил алименты и встречался с Даней каждые выходные. Постепенно отношения Олега и Марины устаканились и даже стали почти что дружескими. Женщины встретились вечером, в небольшом кафе «Три сосны». Они частенько посещали это место и знали постоянных посетителей, что могло помочь в обнаружении слежки. — Марин, есть что-то новое по мистеру Ви? — спросила Елена Мамонтова, спецкор оппозиционного чебурнет-издания «Осьминог», очевидно имея в виду Вишневецкого. — Ага. Сегодня я общалась с девушкой-абитуриенткой. Этот козел весьма грубо с ней общался и даже показывал ей свою… рабыню, если я правильно поняла. Девочка — молодец, но, похоже, поимела немало проблем на свою голову. Я пыталась отговорить ее от поступления в РУДО, но безуспешно. Ей еще придется проходить некий «тест». — Звучит интригующе, — подалась вперед Татьяна Мизулина, коллега Елены. — Есть подробности? — Нет, к сожалению. Ей и так было нелегко. Таня, можешь попробовать выяснить, где и как будет проходить этот «тест»? — Ну, давай. Мне кажется, будет проще всего проследить за этой девушкой. Есть инфа по ней? — Зовут ее Волкова Анна. Прописана в районе Человейника, но по базе я смогла выяснить, что она сейчас живет в хостеле «Клубничка». — Хорошо, я прослежу за ней до субботы, — согласилась Татьяна. — Еще кое-что, — добавила следователь. — Ви заикнулся о том, что все студентки на отработке вынуждены сниматься в порнухе. Вы можете поискать что-нибудь в этом направлении? — Давай я этим займусь, — сказала Лена. — Завтра я как раз иду в РУДО, на собеседование. — На работу туда хочешь устроиться? — удивленно спросила Марина. — Ха-ха, если бы, — весело ответила журналистка. — Представляешь, в этом вузе даже нет вакансий в открытом доступе. Похоже, что они набирают персонал максимально непублично, через какие-то свои каналы или по знакомству. Поэтому я… решила наконец-то пойти за образованием! Ведь я так и не закончила свой старый универ. — Но ведь там весьма высокая стоимость обучения? Или… — Да, я тоже иду через «отработку», на вечернее обучение. Как раз там я и смогу выяснить то, что ты хотела узнать, Марин. — Ой, Лен, у меня предчувствие, что это плохая идея. Может, что-нибудь менее рискованное? Ты же идешь прямо в логово врага. — Не боись, прорвемся. Кто не рискует, тот не пьет игристое вино. Кстати, давайте-ка выпьем за успех нашего дела! — За успех! — и три бокала с вином звякнули друг об друга. Ночью Марина долго не могла заснуть. Она беспокойно ворочалась с боку на бок, измяв шелковую ночную рубашку — подарок бывшего мужа. А когда ей наконец это удалось, во сне женщина заново пережила прошлое воскресенье, когда она забирала сына от Олега.

***

— Марин, как ты поживаешь? — спросил мужчина, вместе с бывшей женой глядя на их сына, увлеченно ковыряющегося в песочнице. — Нормально. А ты? — не слишком приветливо ответила рыжуля. — А вот я — не очень, — грустно вздохнул Олег. — Знаешь, меня весьма удивляет, что ты по-прежнему свободна. Ты же такая красивая, умная и хозяйственная. — Ага. А еще — разведенка с прицепом, спасибо некоторым, — зло ответила Марина и отвернулась. — Всем мужикам нужен только секс, а стоит им увидеть ребенка или даже узнать о нем — так сразу в кусты. Да и черт с ними, как-нибудь справлюсь. — Марин, а может… Попробуем еще раз, а? Женщина резко развернулась и уставилась на бывшего. — Ни за что. Ты хотел меня ударить, а такое не забывается. Скажи спасибо, что с Данькой позволяю видеться. — Прости. Я очень сожалею о том приступе гнева. Но знаешь, если вдруг ты захочешь немного отдохнуть, взять отпуск — я всегда готов помочь и побыть с сыном дольше, чем на пару дней. — Посмотрим. Даня, поехали! Не забудь попрощаться с отцом, — позвала сына Марина.

***

И в этот момент раздалась мелодия будильника, сурово вырвав женщину в реальный мир. Марина терпеть не могла просыпаться посреди сна — после этого у нее всегда долго болела голова. Все еще с мутной головой следователь пришла на свое рабочее место и уселась в кресло. Машинально подняв взгляд, она заметила кое-что необычное. В небольшом промежутке между шкафами на стене напротив, который было видно только с ее места, откуда-то взялась надпись, выполненная красным цветом с эффектом «стекания». Она гласила: «ПРИГЛЯДЫВАЙ ЗА СЫНОМ». Марину мгновенно охватила сильнейшая дрожь. Она не сомневалась, что данное «послание» предназначалось именно ей. «Неужели происки Вишневецкого?» — подумала она. «Вполне возможно, у него и здесь есть свои люди. Тогда я не могу никому тут доверять. Нужно куда-то спрятать Даньку, пока я не разберусь с этим делом.» Женщина трясущимися руками позвонила в детский сад, изо всех сил стараясь сохранять самообладание. Ей удалось дозвониться до воспитательницы, которая ответила, что с сыном Марины все в порядке. Тогда Марина предупредила, что она скоро заберет его. После звонка следователь направилась к начальнику. — Владимир Николаич, разрешите? — постучалась она в кабинет старшего по званию. — Конечно, Марина Павловна. Что-то случилось? — Я хочу… взять отгул на сегодня. У меня… эти дни, и я плохо себя чувствую. — Хм, что-то ты и вправду совсем бледная. Хорошо, отдохни, мы как-нибудь разберемся. — Спасибо большое. Вы случаем не видели, никто посторонний не заходил в мой кабинет? — Посторонние — точно нет. Я заходил с утра, нужно было срочно найти одно дело. А в чем дело? Что-то пропало? — Нет, никак нет. Просто… заметила небольшой беспорядок. Еще раз извините, я пойду, отдохну. — Разумеется. Надеюсь, с тобой все будет в порядке. Может, тебе взять отпуск вне очереди? Иногда полезно на некоторое время выкинуть из головы все дела, даже уголовные. — Я подумаю. Спасибо за предложение, — ответила Марина и ушла, отметив про себя странный тон Владимира Николаевича. Неужели он тоже как-то в этом замешан? Пока женщина бежала к парковке, она то и дело оглядывалась. Паранойя, которая ее тревожила в последнее время, вышла на пик. Перед посадкой в свою старенькую бензиновую «Ауди» Марина внимательно осмотрела машину снаружи и внутри, но не нашла ничего подозрительного. Она с испугом завела машину, опасаясь какого-нибудь взрыва, но вновь ничего странного не произошло. Машина завелась, как обычно. И тогда Марина бешено стартовала с места. Она никогда еще не ездила в таком стиле — безрассудно-отчаянном, проскакивая перекрестки за мгновения до красного света и подрезая всех, кто мешал ее движению. Она выслушала кучу гудков по пути, но не обращала на них внимания. Следователю в некоторой степени повезло, что она не попалась на глаза патрульным инспекторам дорожного регулирования. Те бы непременно нашли причину остановить ее. Примчавшись в детсад, Марина ткнула служебным удостоверением в лицо удивленному охраннику и ворвалась внутрь. Увидев в группе мирно играющего сына, у женщины свалилась гора с плеч. Она как можно более спокойным голосом позвала его. — Даня, иди сюда! — Мама! — с непосредственной детской радостью вскричал мальчик и бросился обниматься. — Ты сегодня так рано? Мы сейчас покушали только. — Да, сынок, рано. Нам нужно уехать, куда-нибудь далеко. — Ура! Поедем к папе? — с надеждой спросил Даниил. Марина призадумалась. Может быть, и правда — пока что оставить сына Олегу? Он сможет о нем позаботиться на пару недель, а больше Марине и не нужно было. Она считала, что уже вот-вот выведет Вишневецкого на чистую воду, осталось лишь немного поднажать. Сейчас сын был для нее скорее помехой и рычагом давления извне. — Именно. Сделаем ему небольшой сюрприз. Ты же хотел пожить у папы подольше? — Ага! — Вот и настало время. Мне предстоит очень много работы, я даже вряд ли смогу забирать тебя из садика. Извини, пожалуйста. — Все хорошо, мам. Я люблю тебя. — И я тебя, Данечка. Пока Марина с сыном преодолевала триста километров до бывшего мужа, жившего сейчас в другом городе, она без конца смотрела в зеркало заднего вида, все время ожидая слежки. В это время поток машин был небольшим, и вновь следователь не выявила подозрений. «Надо успокоиться. Я везде вижу угрозу. Сейчас оставлю Даньку Олегу, и нужно как-то отдохнуть». Наконец они доехали до частного дома в пригороде, где и проживал Олег. Он весьма удивился внезапному визиту. — Марина, Даня? Сегодня вы рановато. Хорошо, что я из дома работаю и могу вас встретить. — Папа, привет! — радостно закричал ребенок, а Марина тем временем подошла к бывшему. — Давай отойдем, надо поговорить. — Хорошо. Даня, поиграй пока в доме! — крикнул Олег и посмотрел на женщину. — Что-то случилось? Ты довольно бледная. — Случилось. Мне угрожают. Предлагают «внимательно присматривать за Даней»! — Марина не выдержала и разрыдалась, уткнувшись в грудь бывшего мужа. Тот прижал ее к себе, другой рукой поглаживая рыжеволосую женщину по голове. — Все-все, не плачь. Все хорошо. Расскажи мне все, станет полегче. — Спасибо, Олег, — Марина слегка успокоилась, но все еще пошмыгивала носом. — Это связано с работой, подробности не скажу. Не хочу тебя впутывать. Скажи мне только одно — ты можешь присмотреть за Даней некоторое время? Где-нибудь пару недель? — Конечно, это даже не вопрос. Ты же знаешь, как я его люблю. Как и тебя… — еле слышно добавил он и провел рукой по щеке женщины. В этот раз Марина даже не отпрянула, как обычно. Он уже хотел было попробовать поцеловать ее, но она резко отстранилась. — Хватит. Мне нужно ехать, иначе все это зря. — Хорошо. Пойдем, я провожу тебя. Подойдя к «Ауди», Олег сказал: — Марин, кажется, заднее левое чуть приспустило. Надо подкачать. — Давай. Когда колесо накачалось, бывший еще раз внимательно осмотрел его и даже ненадолго залез под машину. — Теперь все в порядке. — Спасибо, я поехала. Поцелуй Даньку за меня. Пока, Олег. — Прощай… Марина. Когда машина отъехала от дома, мужчина достал телефон и позвонил кому-то. — Я сделал то, что вы от меня хотели. Теперь мой сын точно останется со мной? Женщина мчалась обратно в свой город. В этот раз она поехала по другой дороге — более старой и долгой, но без большого потока движения. В пути Марина завойсила подругам-журналисткам «Нужно встретиться. Через два часа, срочно! Место 1». Немного подумав, она добавила "Весы сломались". Елена не находилась онлайн, что для нее было довольно странно. Таня получила войс и ответила согласием. Погода стремительно портилась. Пошел дождь, небо стало темно-серым. Марине нужно было бы сбавить скорость, но она слишком сильно торопилась. На одном из крутых поворотов под гору раздался хлопок. Левое заднее колесо, которое перед отъездом разглядывал Олег, взорвалось, и машину бешено закрутило по дороге. Последнее, что успела подумать Марина — «Хорошо, что Даня в надежных руках». Затем произошел вылет в кювет, удар — и темнота. Через несколько минут возле места аварии остановился серый фургон. Из него выскочили четверо мужчин в черных спортивных костюмах и масках. Они выглядели почти одинаково, отличаясь друг от друга лишь крупными буквами на всю спину — Т, М, Н и Ч. Все четверо, держа при себе инструменты, спустились вниз, к машине. — Тьма, девка еще дышит! — крикнул один из парней, оттащив женщину подальше от искореженного транспорта. — Подушка безопасности спасла, да и машина крепкая. Немецкий автопром, чтоб его. — Она сильно пострадала? — спросил мужик с буквой «Т» на спине. — Похоже, почти что нет. Лишь несколько ушибов и синяков. Че будем с ней делать? Нам же заказали ее убрать! — Целая, говоришь?.. — Тьма ненадолго задумался и присмотрелся к Марине. — А она ничего так. Есть идея. Давайте возьмем ее себе, пусть будет «собачкой». Пообслуживает чуток. Все согласны? — А если Босс узнает? — спросил достававший женщину парень. — Ночь, ты как всегда, слишком мнительный, — недовольно ответил Тьма. — Босс сам всегда за подобную движуху. Может, потом даже подарим ему эту телку. Мгла, Чернота — вы как? — Согласен. — Я тоже. — Вот и решили. Хватайте ее и тащите в фургон. А я пока зачищу это место, — с этими словами Тьма достал из кармана некий шарик, что-то нажал на нем и бросил в измятую «Ауди». — Пошли-пошли! Мужчины вернулись в фургон, бросив Марину в задний отдел. Ее обвязали буксировочным ремнем, завязали рот и надели на голову мешок. Ночь, Мгла и Чернота остались сзади, с женщиной. Тьма сел на переднее сиденье и хлопнул водителя по плечу. — Сумрак, гони! Водитель кивнул, и фургон плавно тронулся с места. Как только тот скрылся за горой, на месте аварии раздался громкий взрыв, начисто уничтоживший кузов машины. Если бы там кто-то находился, от него не осталось бы и следа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.