пойдём, чего мокнуть?
3 октября 2021 г., 16:14
Дождь лил как из ведра, стекая маленькими речками вниз по дороге на извилистых и наклонных улочках Москвы. На улице уже было темно, и за высокими деревьями с трудом виднелась луна. Парень спрятал в куртку хлеб, возвращаясь из магазина, чтобы уж точно не намок. Он шел быстрым шагом, спеша домой в надежде поскорее укрыться от дождя, но, увидев свет из единственного окошка на втором этаже здания темной улицы, все же замедлился, встав перед ним.
Вновь здание музыкальной школы, и вновь парень не может заставить себя уйти. Казалось, все на свете стало тьмой, и лишь одно приоткрытое окно, из которого доносилась скрипка, было лучем солнца посреди темной ночи. Были странные чувства. Одновременно улыбка лезла на лицо, но поперёк души вставал ком. Парень стоял, завороженно слушая уже такую знакомую музыку, не обращая внимания на капли дождя, что скатывались по щекам.
-Антон!- неожиданно прервал мысли голос, доносившийся откуда-то справа.
Шастун повернул голову, кивнув
-Опять Артема ждёшь?- улыбнулся этот парень, с которым они, вроде, виделись впервые, но он уже казался надоедливым.
-Никого я не жду,- Антон отвернулся
-Люди, которые никого не ждут, не стоят под дождем перед окнами музыкалки.
Парень подошёл ближе, и Шаст смог рассмотреть его лицо. Изумрудно-зелёные глаза на свету стали ещё ярче, а темные каштановые волосы намокли от дождя, капли которого стекали по лицу, а на плече- чехол с гитарой.
-Пойдём, чего мокнуть,- он решительно двинулся вперёд, а Антон за ним. И как бы не хотелось ещё послушать скрипку, и всё-таки дождаться Артема… наплевав на все, он ушёл, так и не поняв, правильно ли поступил.
Они шли по улицам, на удивление Антона, с каждой минутой все увлеченнее разговаривая. Парень представился Арсением. Он уже не казался таким надоедливым, и дождь, вроде как, не таким уж и мокрым, а свет из того окна- не единственным в мире.
-Пойдём ко мне?- неожиданно спросил Арс, повернув голову к Антону,- или ты домой спешишь?
-Я…- он на пару секунд задумался,- я уже никуда не спешу.
Это была маленькая квартира старого шестиэтажного дома, на последнем этаже. Странно, что такие ещё стоят в центре Москвы, но не будь их, пропала бы всякая романтика.
Небольшой балкончик с железными прутьями, который оплетали ветви растений, маленький столик и два стула, на которых сидели парни. В этот день была полная луна, что освещала широкую Москву- реку, горбачевские пятиэтажки и золотые купола церкви.
Всю ночь разговаривая, поя песни под гитару, и просто наслаждаясь компанией, небо начало окрашиваться в розовые цвета, и появляться солнце. Все мысли о холодном звучании скрипки навсегда исчезли из головы.
Теперь в животе возникали бабочки при одном лишь звуке гитары, на которой в эту ночь Арсений играл, казалось, как-то по-другому, чем до этого Антон слышал от других. Искренне. Заставляя сердце биться быстрее, а глаза… влюбляться.
Кто бы мог подумать, что это неожиданное и такое нелепое знакомство вскоре обернётся Антоном, стоящим перед Арсением на пороге с пятью сумками и словами:
-Я к тебе. Не в гости. Навсегда.