ID работы: 1124240

Однажды я попаду в Хогвартс

Джен
G
Завершён
112
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Однажды я попаду в Хогвартс…       Лежа у открытой двери в сад, ты с тоской переворачиваешь еще одну страницу журнала. Ничего интересного или заслуживающего внимания. На заднем плане тихо тарахтит телевизор, на улице стоит удушающая жара, и ты мечтаешь о наступлении ночи, когда придет прохлада. Но вот ты слышишь какой-то непонятный шелест и не успеваешь поднять голову, как на пол рядом с тобой падает конверт. Первую минуту ничего невозможно понять: почту доставили утром, да и кто может вот так кинуть письмо через дверь, выходящую во двор? Ты с некоторой опаской берешь письмо и замираешь… Перед тобой печать Хогвартса. Ты ошалело оглядываешься по сторонам, но не видишь совы. Сразу приходит разочарование: соседские ребята решили пошутить, якобы исполнив твою мечту. Ты уже без какого либо интереса открываешь письмо, но внутри тебя ждет не листок с надписью «Розыгрыш», внутри аккуратно сложенный пергаментный лист с красивым мелким почерком, в котором написано, что ты зачислен в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Вновь в душе вспыхивает невероятное чувство счастья «Это правда!». Ты изучаешь лист и конверт вдоль и поперек. Перечитываешь текст по несколько раз. Достаешь второй лист с указаниями и описанием, как попасть в Косую Аллею, что купить и когда сесть на поезд…       Вот кирпичная стена открывает перед тобой проход на Косую Аллею. Ты до последнего не верил в правдивость письма, но сейчас все сомнения исчезают, оставив место невероятной эйфории. Буквально минуту назад вокруг было тихо, но уже сейчас ты слышишь большое количество голосов: маги обсуждают последние новинки, тенденции новой моды, последний чемпионат по квиддичу, назначение нового преподавателя в школе чародейства и волшебства. Ты ныряешь в эту атмосферу с головой, забывая обо всем, что было до этого. Тебе хочется зайти в каждый магазин, в каждую лавку или бар. Вот впереди вырос банк Гринготтс. Ты спешишь туда обменять деньги. Золотые галеоны приятно холодят руку. Тебе хочется попробовать и купить все и сразу, но, увы, пока есть только деньги на необходимые учебники и палочку. Палочка… Почти бегом ты добираешься до лавки Оливандера, где добродушный хозяин с радостью подбирает твою первую волшебную палочку. Она красивая, изящная, легко ложится в ладонь, и ты буквально чувствуешь, как магия струится по твоим венам. Хочется сотворить волшебство прямо здесь. Но есть определенные правила. Ты возвращаешь палочку в коробку - скоро она дождется своего времени. Но надо спешить. Еще предстоит купить все необходимое для обучения и успеть упаковать, ведь уже через пару дней ты поедешь в Хогвартс…       Первые незабываемые минуты и невероятные ощущения, когда ты прошел через барьер на платформе 9¾, увидел великолепный алый поезд, что увезет тебя в сказку, в реальность, которая считалась сказкой. Ты первый, кто доказал, что мечты сбываются, что сказка становится былью, если этого очень сильно пожелать. Ты сядешь в поезд, где встретишь друзей, впервые наденешь свою форму, достанешь палочку и сойдешь на платформу в Хогсмиде, поражаясь красоте и спокойствию, царившим вокруг. Ты увидишь Хагрида, и, несмотря на то, что знал об этой встрече, все равно удивишься и будешь чуть ли не прыгать от восторга. Промелькнет шальная мысль – а вдруг это всего лишь сон? Но нет, вот первокурсники уже убежали к озеру за лесничим и тебе надо поспешить, чтобы не опоздать на распределение…       Вода вокруг слегка волнуется, по поверхности бежит едва заметная рябь. Вы с друзьями уже на полпути к заветной мечте. Вот справа от тебя появляется Хогвартс… Словами нельзя передать то, что ты чувствуешь. От нахлынувших эмоций ты не можешь дышать. Хочется остановить момент и насладиться им в полной силе. Ты просто прожигаешь взглядом замок, запоминаешь каждую деталь, каждую мелочь. Ты хочешь, чтобы эта картинка навсегда запечатлелась в твоей памяти. Ты не замечаешь, как лодки причаливают, и ты вынужден оторвать свой взгляд от столь прекрасной картины и вернуться в реальность, подняться по ступеням наверх, ко входу в замок, чтобы заместитель директора провел тебя в Большой Зал, где состоится церемония распределения…       Ты слышишь свое имя. Тебе становится невыносимо жарко, руки дрожат и становятся мокрыми, на лбу появляется испарина. Ты выходишь из небольшой кучки таких же, как и ты, ребят и начинаешь подниматься по ступенькам. Время замирает, медленно течет, ты успеваешь сотню раз пожалеть, что оказался здесь; потом жалея и коря себя за эти мысли, ты уже думаешь, что это все ошибка, что в школе ошиблись, и ты на самом деле не волшебник, и тебя отправят домой. Тебе кажется, что еще чуть-чуть, и ты упадешь в обморок прямо здесь, перед всеми. Но вот впереди тебя возникает табурет. Ты поскорее взбираешься на него, колени дрожат, дыхание участилось. Вот Шляпа уже на твоей голове, и ты с замиранием ждешь, что же она скажет. Ты гадаешь, в какой же факультет ты попадешь… И вот Шляпа произносит одно единственное слово, твои глаза горят: «Я – волшебник!», и ты бежишь к столу, где сидят твои сокурсники, которые приветствуют тебя и теперь станут твоей семьей на ближайшие семь лет… ***       Ты ставишь точку. Пергамент закончился, но и мысли тоже. Оставляешь перо и сдаешь свою работу. Теперь осталось дождаться результата ЖАБА, и ты станешь выпускником Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Семь лет пролетели практически незаметно, но ты помнишь каждый день, проведенный в этих стенах. Сказка, которая стала явью. Но ведь сказка не закончилась? Ты волшебник, твоя жизнь в мире магии только начинается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.