ID работы: 11242435

Утренние ритуалы

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Таймер срабатывает ровно в 5:30 (как и во всякий будний день) запуская загрузочную последовательность. Перед глазами пробегают строчки кода: проверка системы, настройки параметров, загрузка программ... Коннор открывает глаза, сканирует ровный серый потолок, слабо подсвеченный голубоватой диодной лентой по периметру комнаты, и какое-то время лежит неподвижно, фиксируя поступающую информацию и диагностируя систему. 5:39 Когда с самодиагностикой покончено, Коннор ныряет во внешний информационный поток. Впрочем, новостные ленты не выдают ничего интересного — он просматривает их вскользь, открывает календарь, добавляя в список дневных задач поздравить Хэнка с международным днём отказа от алкоголя, и не лишает себя удовольствия растянуть в лукавой полуусмешке уголки губ. Придётся купить Хэнку кофе, иначе шутка получится злой. Когда все дела, не требующие необходимости подниматься из нагретой за ночь постели, оказываются в статусе завершённых, Коннор опирается на предплечье, вслушиваясь в глубокое, мерное дыхание спящего рядом Гэвина. Его рука расслабленно и тяжело лежит поперёк живота Коннора, и тот осторожно её поднимает, чтобы встать не разбудив. Раньше ему не удавалось: Гэвин вздрагивал и просыпался от малейшего прикосновения, но со временем не то привык к раннему подъёму Коннора, не то просто стал крепче спать. И ни одна живая душа не помешает Коннору целую минуту упиваться наслаждением победы заслуженного доверия. 5:45 Коннор встаёт, прикрывает дверь в спальню и идёт в ванную. Три минуты принимает лёгкий прохладный душ — не столько из физической необходимости, сколько погружаясь в ощущение барабанящих по скину мелких капель воды. Нерациональная трата времени и ресурсов, конечно, но по утрам Коннор может позволить себе побыть нерациональным. Вода приятно бодрит сенсоры всего тела, настраивая его на рабочий лад. 5:56 Коннор заканчивает обход квартиры, раздёргивая шторы. Бросает полотенце, футболку и носки Гэвина в стирку. Коробку из-под вчерашней пепперони и две банки от энергетика — в контейнеры для вторсырья. Мигает диодом, настраивая температуру и влажность воздуха на панели климат-контроля. 6:03 Сканирует пристальным взглядом содержимое холодильника и добавляет в список задач на вечер после работы поход в магазин. Коннор не любит готовить — его программы не заточены под решение столь банальных бытовых задач, но Гэвин так легкомысленно относится ко всем рекомендациям по своему питанию, что Коннору приходится брать ситуацию в свои руки. Если не с обедами и ужинами, которые сильно зависят от занятости на работе, то по крайней мере с завтраками. 6:13 Коннор старательно намазывает мягким сыром тосты, следя за шкворчащей на плите яичницей. 6:17 Выключает индукционную панель, накрывая сковороду крышкой и вскрывает новую пачку арабики. Мелкие кофейные зёрна насыпает прямо в ладонь и подносит к лицу, оценивая запах с едва уловимой карамельной нотой. Гэвину должно понравиться. 6:20 У Гэвина срабатывает первый будильник. Он никогда не встаёт по первому, но теперь Коннор чувствует себя вправе шуметь и запускает кофемолку. Та яростно гудит, измельчая зерна в мелкую пыль. Гэвин не держит дома кофемашину — вероятно расценив, что покупать дешёвую нет смысла, а дорогую — резона. Выпить кофе вполне можно и в участке, ну или в кофейне через дорогу. До появления в его квартире Коннора он и подаренную коллегами кофемолку использовал от силы раз десять. Ну а с Коннором многое стало иначе. 6.23 Коннор отмеряет две ложки молотого кофе в медную джезву с ферромагнитным донышком (притащенную им же с какой-то, прости Господи, барахолки, и как только нашёл?), кладет ложку сахара. Подумав секунду, добавляет палочку корицы и горошину чёрного перца. Наливает воду из фильтра. Остаётся только неторопливо ждать, пока кофе нагреется. Ждать. 6:30 Из спальни доносится писк второго будильника, обрываясь на четвёртой секунде. На этот раз за ним следует задумчивый скрип кровати, звучный зевок и шаги босых ног по линолеуму. — Вкусно пахнет, — у Гэвина после сна хриплый голос. Коннор не оборачивается, только бросает через плечо улыбку, продолжая следить за начинающим подниматься кофе: — Доброе утро, Гэвин. Гэвин подходит ближе, обнимает Коннора поперёк живота, прижимаясь бёдрами к соблазнительно твёрдым ягодицам, губами к плечу. Коннор улыбается, склоняя голову набок и открывая шею, выключает плиту. — Теперь доброе, — соглашается Гэвин, целуя родинку под ухом. На обязательные утренние ритуалы у них ещё двадцать минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.