ID работы: 1124290

На озере есть дуб священный....

Джен
G
Завершён
72
Йо_Асакура соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На озере есть дуб священный, Одна вода вокруг него, Лишь в полнолунье лапы кошек Ступают здесь на сбор племён. Посмотришь вправо - племя грозовое Мурчит-мяукает с властителями рек, Налево - сумрачные кошки Грозятся усомниться в дружбе Котов из племени ветров. Там души предков оживают, Перерождаясь вновь и вновь. Пророчества целителям вещают, И живут на небе тысячи веков. Там на неведомых дорожках Следы разбойников, убийц. Там Коршун с папой Звездоцапом Интриги вьют на власть небес. Там, за полями, за горами, Где тонет солнце в глубине морской, Живёт старушка барсучиха - Провидец снов и просто друг. А там, в лощине гор высоких, В пещере, сокрытой падающей водой, Живут коты - потомки древних, Зовущиеся кланом падающей воды. Они живут совсем не так: Не верят в воинский устав И делятся на охотников и стражей, А их добыча - могучие орлы. Там все стараются жить в мире, Но не бывает и без драк, Порой заканчивающихся смертью Своих друзей, родных и близких. И, вроде, всё я описала, Жаль сама там не была... Не видела тот дуб зелёный, Ни котов, ни гор, ни прерий... Зато читала, как и вы. P.S. Огромное спасибо моим соавторшам - -Синей Звезде и Йо_Асакуре. Мы старались для вас, читатели, а если что не так в стихе, то уж не закидывайте сильно тапками ;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.