ID работы: 11243048

Книги о любви

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      Каждый день Арсений сидел в этой библиотеке. Каждый день Арсений видел здесь этого парня. Каждый день он смотрел на него. Книжные стелажи, подчастую наполненые сероватыми книгами, без единой пылинки. Темные столики на железной ножке и панорамные окна, окруженные извивающимися лианами искусственного винограда. Арсений в последнее время зачастил приходить в эту библиотеку, эстетично оформленную в легких кофейных оттенках, садиться за столик и погружаться в удивительный мир книг и историй. Вечная тишина, намеки на солнце за окном в питерскую зиму наводили какую-то особую атмосферу умиротворения и легкости. Несложно было забыться в истории, не вспоминая о рутинных заботах и проблемах. Правда последние пару месяцев сосредоточится на чтении книг было все труднее. Когда бы Попов не пришел, в углу около окна сидел парень, что неотрывно смотрел в книгу, чем невольно заставлял Арсения думать, что тот похоже на робота. Но мужчина знал. Не робот. Когда брюнет как и всегда пришел в библиотеку, незнакомец кинул на него взгляд, видимо инстиктивно, уловив движение где-то на заднем плане, который перевернул его взгляды на жизнь с ног на голову. В момент, когда яркие зеленые глаза встретились с синими океанами, мужчина понял, влюбился. Словно подросток, словно пятнадцатилетняя школьница, с одного взгляда. Но теперь Попов не мог даже сфокусироваться на книге, ведь взгляд, то и дело цеплялся то за аккуратные очки, что располагались на кончике носа парня, когда тот вчитывался в строчки текста, то за бежевый свитер-безрукавку, который так красиво смотрелся на худом теле и прекрасно сочетался с белой рубашкой и черными брюками, которые видимо являлись школьной формой, хотя парень явно выглядел на возраст старше восемнадцати лет. Попов не смог зайти дальше взглядов за эти три месяца. Боялся, боялся отвергнет, сделает больно. Сделает как все. Слишком много воспоминаний о прошлой любви и все — не самые хорошие. Их глаза часто пересекались, они часто смотрели друг на друга сквозь читальный зал, неотрывно, словно боялись потерять из виду. Словно стояли в толпе неизвестных людей и не имели возможности сделать ничего, кроме как стоять и смотреть. Заглядывать в глаза, силясь найти тому объяснение. Но его не было, попросту не существовало. Оно и не нужно было, ведь тогда у обоих всплывало на уме лишь одно слово.

***

Кофе отдавало приятным сладковатым ароматом. Книга лежала на столе, раскрытая на совершенно другой странице. Взгляд снова был направлен на шатена, который снова читал книгу. Все как всегда. Все как и последние три месяца. Сегодня Арсений пришел в библиотеку чуть позже чем приходит обычно, правда это не помешало ему встретить вечного убийцу его покоя и объект его мыслей и вечных переживаний. А ведь он даже не знал его имени, сложная все-таки штука, — жизнь эта. Шатену на телефон резко пришло уведомление, он чуть вздрогнул, но достал телефон из кармана и посмотрел в экран. Странно видеть подобного человека с телефоном в руках, казалось тот им вовсе не обладает, и всю свою жизни проводит с книжкой под боком. Но после прихода сообщения тот неспеша засобирался куда-то. Это, конечно, расстроило Попова, ведь тот собирался еще ближайшие часа два, а лучше и всю оставшуюся жизнь, глазеть на юношу, на его действия, которых особо и не было, ведь тот сидел неподвижно, на его мимику, которая тоже не норовила проявиться, на его глаза, спокойные, зеленые, глубокие, на его губы, что находились без движения и лишь иногда чуть содрогались, когда парень сглатывал слюну, которые были настолько невозможно желанными, что все тело, а в особенности место, в районе сердца сводило неприятной ноющей болью. После, когда шатен уже скрылся за поворотом, Арсений хотел уже тоже идти, и даже вещи собрал, но тут заметил что-то, что лежало на месте где около минуты назад сидел парень. Мужчина подошел посмотреть что же это. Повесть о ромео и друльетте в виде аккуратной книжечки лежала на столе перед стульчиком. Мужчина, с той же осторожностью, открыл первую страничку и заметил небольшую записку на стикере, вложеную туда. На записке аккуратным, мелким, но в то же время ровным почерком выведено:       «Я знаю, что ты подошел к этой книге чтобы отдать ее мне, и что ты сейчас это читаешь. Знаю что никогда не смогу подойти напрямую, поэтому скажу так. Если ты хочешь, мы могли бы сходить куда-нибудь. И если ты не против, то можешь догнать меня и принести книгу.       Надеюсь ты согласишься: 3       Антон.» Пока брюнет раз за разом рассматривал почерк, то, что им написано, и смайлик в конце, что так мило смотрелся, на лице играла глупая улыбка, а сердце почему-то забилось как бешеное. Не раздумывая, ноги сами сорвались бежать, а мысли сплелись в кучку. Подцепив взглядом сидящего на мосту Невы Антона, если это его настоящее имя, Арсений ринулся в его сторону. А когда подбежал, остановился перед ним и схватился руками на колени, переводя дыхание и тяжело дыша. После, восстановившись, впрямился и ослепил парня своей самой яркой улыбкой, протягивая книгу. — Я не против, — мужчина смотрел с зеленые глаза, не переставая улыбаться, а парень — в свою очередь — в синие и тоже улыбнулся. После Антон чуть развернул голову и посмотрел на мост. — Смотри, сейчас мосты разводить будут. — Антон полностью развернулся и начал смотреть на мост. Арсений же, чуть помедлив, подошел к нему со спины и обнял, утыкаясь макушкой в спину, подросток чуть вздрогнул и, кажется, боялся пошевелиться. — Не переживай, я не кусаюсь. — Негромко сказал брюнет, а после еще тише добавил. — Как же долго я хотел так сделать. — Антон, чуть расслабившись, развернулся и тоже обнял мужчину, утыкаясь носом куда-то в шею. Вспыхнули фонари, заиграла музыка, а проходящие мимо люди и парочки начали завороженно наблюдать за картиной. — Хочешь куда-нибудь пойти? — Шепотом, но все же довольно громко спросил Попов. — Давай, — оба, нехотя, расцепили объятия, и Арсений взял того за руку и повел вдоль набережной, которая на удивление пустовала. — Ты любишь Ромео и Джульетту? — Мужчина с интересом посмотрел на подростка, поставив интонацию на последние три слова. — Да, эта моя любимая книга. — Видно было насколько сильно парень смущается и это просто приводило Арсения в умиление. — Кстати, ты Антон, да? Я Арсений. — Я знаю, — парень посмотрел на брюнета с невозмутимостью, а мужчина — с вопросом. — Спросил у библиотекаря. — А фамилия какая? — Шастун, — Вау, украинские корни? — Типо того, — Красивая. — Румянец снова появился на лице парня. — Спасибо… — Шастун смотрел в пол — А куда мы идем? — Сейчас узнаешь. Спустя пол часа разговоров, они узнали друг друга гораздо лучше. Арсений узнал что Антон обожает книги жанра романтика и драма, любит сладкий какао и вообще, ужасный сладкоежка, также узнал что тот на первом курсе Архитектурного универа и переехал в Питер как только начался учебный год. Еще узнал, что парень очень хочет в будущем открыть свой цветочный магазинчик. Антон же узнал, что младше Арсения на восемь лет, но оба восприняли это спокойно, что тот работает учителем литературы у старших классов, любит детективы и трийлеры, на что Тоша сказал что теперь ему кажется, что у него девчачии вкусы. Узнал что Попов не очень любит сладкое и предпочитает черный кофе без сахара и молока.

***

Арсений привел его к жилым многоэтажным домам, в одном из которых жил сам. — Мне становиться страшно. — Поделился Антон. — Не бойся я тебя не трону, обещаю. — Двери лифта раскрылись и после нажатия на кнопочку лифт понес их на последний этаж. — Тут есть одно довольно красивое место. Спустя несколько минут они вышли на заснеженную крышу двадцатиэтажного здания. — Красиво? — Арсений подошел сзади и обнял шатена. Здесь было не так холодно, чтобы они озябли как только зашли сюда. С крыши открывался просто обалденный вид на предновогодний Питер. — Ваау. Очень, — парень чуть помедлил прежде чем спросить. — кстати, а с кем ты будешь отмечать этот Новый Год? — В этом году не знаю. А обычно я праздную в гордом одиночестве. — Я тоже… — Как-то грустно добавил Шастун. — Значит в этом году празднуем вместе. — Арсений повалил Антона на бетон, навалившись так, чтобы между их лицами не было и пяти сантиметров. — Ну что предпочитаешь? Целуешься на первом свидании или нет? — Обычно нет, но для тебя могу сделать исклю… — Не успел подросток договорить как его губы накрыли чужие, затягивая в нежный поцелуй. Арсений ловко проник языком в рот Антоши, углубляя поцелуй, а тот неумело пытался отвечать сплетая их языки. Поцелуй был недолгим, но таким нежным, таким желанным. После Попов легко чмокнул парня в нос и стал подниматься с земли. — Пойдешь сегодня ко мне? — Аа, м… — Антон чуть замялся, к такому быстрому развитию сюжета он готов ни был, но Арсений, кажется все понял и без слов. — Не бойся, мы всего-лишь попьем какао и выспимся, чтобы были силы на завтра. — Хорошо, — снова чмок, но не этот раз в губы. Через пять минут они уже снимали верхнюю одежду в квартире Арсения. После прошли на кухню и тот усадил гостя на стул. — Давай заварим какао и пойдем в комнату. Парень заметно погруснел, и мужчина, после того как приготовил напитки, не оставил это без внимания. Подойдя к Антону, он сел на корточки и взял маленькие ручки в свои. — Тош, ты грусный какой-то, что-то случилось? — Тот озабоченым взглядом посмотрел на подростка. — Ну… я хотел сказать тебе сразу, но боялся что из-за этого ты уйдешь… — Парень помолчал немного. — Я… хотел сказать, что у меня ВИЧ. Еще не последняя стадия, конечно, но… — Конечно я не уйду из-за такого. Ничего страшного, мы вылечим тебя и все будет хорошо. — Он притянул, сидящего на стуле мальчика за шею и поцеловал в обветренные губы. — Я теперь пошли, какао остывает. Мужчина подхватил парня и как принцессу понес сначала к столешнице, чтобы тот взял стаканы, а после и в комнату, что радовала своими успокаивающими бежевыми и кофейными оттенками. Затем усадил в положение полулежа-полусидя и лег сверху. Антон сказал что хочет спать потому выключил свет в комнате и попал в объятия Попова, оставив недопитые напитки так и стоять на прикроватной тумбочке. Оба уснули и оба знали. Завтра они проснуться, Арсений будет мило корить все еще спящего Тошу за разлитый какао. После они соберутся кто куда, но вместе. Теперь вместе. А книга так и будет лежать рядом со стаканами, открытая на последней странице, последнее слово которой:       « любовь »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.