-1-
3 октября 2021 г., 22:14
Примечания:
Тааак вот и первая часть моего первого фанфика!!! Прошу строго не судить, но не откажусь и от критики 😘💖 Надеюсь, кому-нибудь понравится 😊
Главы постараюсь выкладывать каждый день :)
— Аки, имей совесть! Я тебя уже полчаса тут жду!
Светловолосая девушка стоит посреди улицы, обиженно скрестив руки на груди. Молчит пару секунд, а потом продолжает меня отчитывать и говорить о том, как это невежливо опаздывать на встречи.
И имя ей — Каору.
Прошу любить и жаловать! Моя лучшая и по совместительству единственная лучшая подруга еще со времен пеленок и ползунков.
— Прости-прости, — тихо извиняюсь я, — но это не моя вина! Это все из-за пробок!
— Ты невыносима, — шипит в ответ девушка, — ладно, идем, — а затем хватает за руку и тащит в ближайший бутик.
Не могу сказать, что я люблю ходить по магазинам, но когда Каору предложила устроить шоппинг в выходной день, я не стала отказываться. Все же обновить гардероб не помешает.
Мы провели в магазинах почти весь день. И за это время я успела выцепить два неплохих худи лилового и черного цвета, милое платье, несколько футболок с различными принтами, и черные расклешенные джинсы.
— Ну, тогда увидимся завтра в школе, — сказала Каору с улыбкой на лице и потянулась, чтобы обнять на прощание, — не опаздывай на уроки!
Я лишь посмеялась и легонько кивнула, дабы ее успокоить. Но в этом нет смысла, я все равно опоздаю… всегда опаздываю!
До дома я решила прогуляться пешком, подышать воздухом, подумать о всяком. А еще хотелось как можно дольше оттягивать момент встречи с отцом. У нас с ним… довольно непростые отношения. Если вечную ругань и споры вообще можно назвать отношениями.
Он много чего требует от меня, хотя сам целыми днями валяется на диване, попивая пиво или еще что. А иногда может пропасть на несколько дней, и даже не предупреждает меня об этом! А когда возвращается, бормочет что-то об очередных нескончаемых долгах и невезении.
Игорный бизнес.
Интересно сколько судеб он поломал?
Короче, роль взрослого и ответственного человека целиком и полностью легла на мои плечи (и это в мои-то семнадцать лет!!!). И я бы давно уже свалила, поверьте мне, если бы не мой младший братик Юки. Оставлять его с отцом — значит обрести на мучительные страдания. Нет, не такой жизни я для него хочу.
Когда я дошла до дома, еще около десяти минут топталась на пороге.
«Ладно, Аки, соберись! Просто зайдешь и быстренько прошмыгнешь в свою комнату, он даже не заметит».
С такими мыслями я открыла входную дверь и наконец переступила порог дома.
Тихонько, как мышенька прошла по коридору и остановилась у гостиной, где обычно и обитало сие чудо природы. С левой стороны от меня находилась лестница, так что единственное, что оставалось — это подняться и запереться в своей комнате.
Но когда я краем глаза заметила шевеление в гостиной, стало понятно, что так просто все не закончится.
— А я тебя уже заждался.
Вдруг раздался голос, нарушив умиротворенную тишину.
И что самое страшное: голос был незнакомым.
Я ощутила медленно подступающий страх, в голове тут же начали мелькать нелицеприятный картинки дальнейшего развития событий.
Кто это? Грабитель? Как он тогда проник в дом, если замок цел и невредим? Маньяк? Сталкер? А может все не так страшно и он просто знакомый отца?
Долго гадать не пришлось, потому что обладатель голоса внезапно возник передо мной.
Им оказался парень, на вид лет двадцати, с длинными волосами, заплетенными в косы, бездонными серыми глазами, и широкой улыбкой, от которой по коже пробежали мурашки. Он был высоким, примерно на голову выше меня. И выглядел до жути безумным.
Я сделала шаг назад, а затем еще один.
В мыслях было лишь одно: нужно валить из этого чертового дома.
Но как бы не так!
Незнакомец за секунду преодолел расстояние между нами, схватил меня за локоть и прижал к стене:
— Даже не поздороваешься? Как невежливо, мне придется многому тебя научить.
Мне не нравился тон его голоса, не нравилось то, как он смотрел на меня. Я чувствовала себя мышкой, с которой решил поиграть чертов гепард.
— Не знаю кто ты такой, — начинаю говорить я и пытаюсь унять дрожь в голосе, — но лучше проваливай, а не то…
Договорить мне, конечно же, не дают.
— Ты такая забавная. Пытаешься напугать меня? — он улыбается во все тридцать два зуба, и сильнее сжимает мою руку. И это слишком больно, но мне удается подавить в себе жалкий писк.
— Ладно, у нас нет на это времени, — вдруг говорит и отпускает меня, — у тебя есть пять минут, чтобы собрать вещи. Бегом!
— Чего? Какие вещи? Ты совсем рехнулся?
— Четыре минуты и тридцать секунд, — оповещает сероглазый и выглядит абсолютно расслабленным. Будто он каждый день занимается этим: приходит в дом к незнакомцам и зазывает на сомнительные мероприятия.
Бля, какого черта я вообще стою и слушаю этого мудака?! Его рука больше не держит меня, а значит я могу убежать. До входной двери меня отделяют примерно два метра. Парень стоит близко, но недостаточно для того, чтобы успеть остановить меня.
Я считаю про себя до трех, чтобы собраться с силами, а затем подрываюсь с места и бегу к заветной цели, касаюсь ручки, распахиваю дверь и выбегаю прямо на дорогу.
Оборачиваюсь.
Сзади — никого. Похоже, он и не собирался меня останавливать.
Отлично. Значит это просто чья-то глупая шутка. Вот же идиоты, Хэллоуин вроде не сегодня, чего так пугать.
Я прикрываю глаза на секунду и облегченно выдыхаю, но когда открываю снова — сердце замирает от страха, а внутренние органы сжимаются до размера атома.
Передо мной стоял он.
С отвратительной ухмылкой на лице.
И смотрел на меня хищным взглядом.
— Две минуты двадцать три секунды, — отсчитывает он, — и я бы не советовал тебе тратить время попусту.
— Это какая-то шутка? Кто ты, нахрен, такой? Что тебе нужно???
Я спрашиваю так громко, что мой голос эхом раздается по всей улице. Но как назло — вокруг никого. А значит выпутываться нужно самой.
Он подходит ко мне практически вплотную, наклоняется, чтобы наши лица были на одном уровне, и, ухмыляясь, говорит холодным голосом:
— Я пришел забрать свой выигрыш.
И это были последние слова, которые я слышала.
А дальше — темнота.