ID работы: 1124314

Две стороны медали

Другие виды отношений
G
Завершён
57
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санитар с бычьей шеей впустил Л в отделение. — Садитесь вот здесь, это его стол, — сказал он на удивление мелодичным голосом. — Бейонду делают укол, но он скоро вернется. Стол был завален бумагой и карандашами, ручками, фломастерами... Исчерканные разными цветами листы, бессистемно раскиданные по столешнице, образовывали даже привлекательную в чем-то картину. Поверх изрисованной кипы лежал небольшой листок, покрытый мелкими, аккуратными строчками. Лишь кое-где буквы выходили из-под контроля, выбрасывали в стороны ножки и загогулины, словно пытались вырваться из плоскости бумаги. Л взял листок в руки. Неизбывная боль моя... Может, просто не повезло? Ведь всегда есть две стороны. Ты — добро, я, конечно — зло. Ты кровавых моих следов на пути своем не ищи. Сколько раз мы сбегали с тобой, пряча головы под плащи? Оставляя снаружи дождь, оставляя снаружи страх? Как случилось, скажи мне, Л, что на разных мы берегах? Что размыло нас, разнесло, словно паводок по весне? Эта трещина — изнутри? Или что-то пришло извне? Может, что-то сломало нас лишь на время, не навсегда? Может, ты не бросал меня? Может, я не сходил с ума? Не ищи ты моих следов. Просто очень не повезло. Абсолютное ты добро. Значит, где-то должно быть зло. — Неизбывная боль? — с огромным удивлением спросил он у бесшумно подсевшего к столу Бейонда. — Нет, Л, конечно, нет. Ты солнышко, и у нас с тобой все так легко и просто. И вообще — все будет хорошо, правда? — Бейонд скривился. — Не суди меня. Тебе всегда было чуждо искусство, а мне эти занятия помогают. Избавляться от обид, например. Терапия творчеством. Забавно, правда? — Мда... — неопределенно ответил, не зная, куда девать глаза, Л. Он хотел положить листок обратно на стол, но Бейонд не дал, накрыл руку Л своей искалеченной, обожженной дланью. — Забери себе, а? Будешь перечитывать и вспоминать, что у тебя, такого гениального, есть такая безумная половина. — А она есть? Бейонд положил лохматую голову на стол, не убирая руки с ладони Л, и по-птичьи глядя на него, сказал: — А то. Куда ж я денусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.