ID работы: 1124320

Во время дождя

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Geliebter бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Глупый и морально уродливый закон о "долге государству". Самый перспективный возраст для молодого парня, а его насильно подвергают подчинению. Узаконенная государством изоляция ломает человека, заставляя его забывать, что он по сути своей свободен и независим, - сухо произнёс блондин, покосившись на Макса. — Некоторые люди похожи на наше правительство, - тихо хихикнув, ответил парень. — Что? - удивился отец, - Какая глупость. Крепостное право давно отменили. — Я не о рабстве, - улыбаясь, Максим встал с дивана, направившись в соседнюю комнату. — А о чём тогда? - недоумевал блондин, проводя взглядом сына. Ответа не поступило. Отец подумал, что Максим не услышал, так как находился в другой комнате и стал дожидаться его возвращения, что бы продолжить понравившеюся тему. Сняв очки, протерев стёкла, на которых были видны чёткие следы от пальцев, блондин положил их на кофейный столик. Стол был завален разными журналами, газетами, книгами, которые уже давно не брались в руки, от чего покрылись лёгкой пылью. Пройдясь взглядом по книгам, отец грустно вздохнул, взяв в руки книгу в чёрном переплёте, на которой названия уже не было видно. — Будешь чай, пап? - спросил Максим, входя в комнату с двумя чашками ароматного чая. — Ты же уже сделал, - улыбнулся отец, положив книгу на место, - так что ты говорил о людях, которые похожи на правительство? — Обещай не обижаться на меня и не пытаться внушить своё мнение, - подовая чашку с чаем, произнёс брюнет. — Обещаю, - чуть засмеялся собеседник. — Ну, знаешь, когда человек тебе даёт деньги, например, и заставляет тебя что-то делать взамен, ты идёшь на это. Ты работаешь, получаешься деньги и сможешь жить почти роскошно, если конечно, заработок будут большой. Мы ведь живём в таком мире, что одной нормальной работы мало. Так бывает у людей, которым не на что жить. Получается, босс или шеф, называй как хочешь, берёт полную власть над тобой. Лишает свободы, независимости. Заставляет делать так, как хочет он. И таких людей много, - объяснял Макс, смотря на реакцию отца, которая была непредсказуемой. — Хм, - поморщил отец нос, - как гадко. Таких людей наоборот мало. С чего ты вообще взял, что их большинство? И всё зависит от работы, которую предлагают люди. Работа, которая будут отвратительная человеку, не будет востребована. А, значит мало будет работников. — В этом и вся соль! - воскликнул Максим, обрадовшись, - Такие люди знают, чего хотят работники, понимаешь? Они ведь все одинаковы. Но у кого деньги - тот и прав. И выше по карьерной лестнице. Да и вообще выше остальных людей. Отец не ответил, поставил чашку чая на столик, надел очки и попрощался с сыном. Максим только недовольно хмыкнул и проводил отца до двери. В этот раз Макс пытался рассказать отцу, откуда у него красивый дом, дорогая одежда, почему он ужинает в самых роскошных ресторанах и помогает папе с деньгами. Нет, он не работал на "работе", про которую завёл речь. Максим пользовался большой популярностью у девушек. Что не так странно. Высокий, стройный парень, со светлой кожей, тёмными волосами, с изысканными чертами лица, тонкими губами и большими, выразительными голубыми глазами. Это не могла не вызвать восхищения. Правда, с характером ему повезло куда меньше. Корыстный человек, использующий людей для собственной выгоды и помешан на сексе. Ему отвратительны женщины, но Макс восхищался красивыми мужчинами, которые были старше его. Только в следующем году Максиму исполнится восемнадцать. Однако, он уже живёт один, а для родителей - с весьма обеспеченной девушкой на которой собирается жениться. Макс получал лёгкие деньги, доставляя удовольствие мужчинам, которые либо одиноки, либо несчастливы с любимым человеком. После секса Максим смеялся над ними, уже будучи дома. «Глупые люди. Думающие, что с помощью секса они забудут о своих проблемах или одиночестве», - всегда думал он, возвращаясь домой, где никогда и никто его не ждал, кроме аквариумных рыбок, которые хотели есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.