ID работы: 11243258

Правда или ложь

Джен
PG-13
Заморожен
1780
автор
Размер:
136 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 706 Отзывы 638 В сборник Скачать

Воспоминания*

Настройки текста
Примечания:
Где-то в глубине души наблюдающих замер сильнейший страх. Разум был затуманен и они в мгновенье потеряли способность мыслить. Тело же, напротив, было крайне активно. Время словно остановилось. Крики посторонних стали почти не слышны, словно те кричали из-под воды, однако крик бегущих к только что заваленному обломками человеку, отчётливо звучал в их ушах. Конечно, это ведь был их собственный голос. Чтобы добраться до черноволосого парня не потребовалось много времени, однако увидели они вовсе не то, что ожидали. Ким Рок Су лежал, свернувшись калачиком. Дрожащие руки обхватывали ноги, а голова была плотно вжата в колени, словно в попытке защититься. Увидев, что человеку не угрожает опасность, здравый смысл начал постепенно возвращаться к наблюдателям, все ещё со страхом наблюдающим за парнем. — Ухх… Черт… Как я мог поддаться эмоциям и вот так глупо рвануть сюда? — Разочарованно задавался вопросом древний дракон. — Этот панк и в правду заставляет меня волноваться! — Мы слишком эмоционально отреагировали. — Словно ругая самого себя, начал наследный принц. — Это же воспоминания, конечно он не умрет! — Ч-человек… — Со страхом позвал маленький черный дракон, аккуратно приближаясь к мужчине под обломками. — С ним точно все хорошо? — Хуу… -Облегченно выдохнул дворецкий. — Благодаря тому, что молодой мастер часто защищался от побоев, его тело рефлекторно приняло такую позу… — Рефлекторно анализируя, начал старик. — Никогда не думал, что буду благодарен за подобный рефлекс… — Но как он выберется?! Камни слишком тяжёлые! Человек слаб и не сможет их поднять… — Это и вправду проблема. В этом мире нет магии, а Ким Рок Су и без этого слаб телом… — Но ведь Ким Рок Су должен выбраться… — Верно Розалин-ним, поэтому нам не стоит беспокоиться, когда дело касается незадачливого ублюдка, нам стоит научиться лучше себя контролировать. Даже если нас не видят, подобная реакция в другой ситуации могла бы привести к плохим последствиям.

***

Ким Рок Су лежал на холодном полу. Было темно, а тело болело так, словно его только что избили. Попытавшись открыть глаза, чтобы понять что произошло, Рок Су осознал, что находится под завалом. Глаза, нос и рот были в пыли, из-за чего не могли нормально функционировать. — Айгу, что вообще, черт возьми, тут произошло…? — Раздражённо и с некой паникой задавался вопросом мужчина. Кадры недавних событий начали воспроизводиться в его голове, отзываясь на вопрос. Страшный холод охватил его. Осколки воспоминаний так и продолжали отзываться в памяти, несмотря на все попытки остановить их, словно стараясь свести его с ума. Чувство тошноты и подступающая к горлу рвота заставили его согнуться лишь сильнее, в попытке удержать в себе недавнюю трапезу. Зрение было нечётким то ли от подступающих слез, то ли от пыли, которой почти полностью было покрыто все его тело. Но разум был слишком занят другими мыслями. Ким Рок Су не знает сколько времени прошло. — Часов пять, не меньше! — Уверял он себя. Но безуспешно, нехорошие мысли брали верх. — А может это лишь по ощущениям пять, а на деле один. А что, если и часа вовсе не прошло? Или же я спал долго и поэтому уже и вовсе ночь. — Такие мысли заставляли его паниковать. Что с ним будет? Но как бы не старался, Рок Су не мог найти ответ на этот вопрос, и, решив не забивать голову чем-то столь бессмысленным, как паника, он вновь приступил к мыслям о том, как ему выбраться из этой ловушки. Звать на помощь парень боялся. Что, если чудовища услышат и придут сюда? Разве это не будет самый глупый способ погибнуть? Но и просто оставаться здесь было равносильно принятию смерти. Еды и воды не было, так что он просто будет медленно и мучительно погибать, и, если уж выбирать между быстрой и медленной смертью, Рок Су скорее предпочтет быть съеденным. Время шло. Вот уже пошел второй день прибывания в ловушке. Темнота и одиночество сводили с ума. Жар охватил все тело мужчины, сердце билось так сильно и громко, что Рок Су был уверен в том, что его слышно на всю улицу. Воздуха не хватало, лёгкие разрывались, словно от удушения. Духота как в печи заставляла парня рвать одежду в попытках облегчить жар. Количество ран от собственных ногтей увеличивалось. Голова кружилась, а страх смерти был настолько силен, что заставлял его в панике скрутиться, все ещё жадно хватая воздух. Это была уже вторая паническая атака за последние пару часов. Вскоре Ким Рок Су потерял сознание.

***

Группа, наблюдающая за страданиями дорогого им человека, все меньше и меньше могла контролировать свои эмоции. Они хотели разрушить здесь все и освободить запертого человека. Маленькому дракону закрыли глаза, так как тот не мог вынести страдания своего опекуна. Остальные же с трудом удерживали взгляд на парне. Чхве Хан не хотел смотреть на страдания дорогого себе человека, но как он мог отвернуться? Альберу опустил голову, но глаза продолжали следить за мужчиной. Мэри хотелось плакать, она хотела разрыдаться прямо тут, но не могла. Это было трудно, но девочка была уверена, что сможет справиться. Рон хотел помочь. Он так хотел, чтобы это поскорее закончилось. Им всем хотелось вернуться к Кейлу и обнять его. Почему никто из них раньше не поинтересовался его состоянием? Кейл всегда помогал всем, но кто помог ему? Пускай они и были рады тому, что Кейл стал более открытым и начал, хоть и не полностью, но демонстрировать свои чувства, все понимали, что его жизнь в роли Ким Рок Су оставила значительный отпечаток. Вряд ли он избавился от всех проблем, ведь в одиночку справиться со всем было невозможно. — Этот ублюдок… Почему он ничего никогда не говорит?! Я и Чхве Хан знали о Ким Рок Су и могли выслушать и помочь! Почему он всегда старается справиться со всем в одиночку?! — Бессильно ругался Альберу. Пускай он и выглядел злым, его чувства больше были похожи на недоумение, отчаяние и обиду. Обиду на себя за то, что не помог близкому человеку, обида на этого человека за то, что не попросил помощи, обида на мир за то, что заставил этого человека страдать… Голос дрожал и порой срывался, словно всегда сдержанный наследный принц вот-вот разрыдается.

***

На улице начался дождь. Вода просачивалась через трещины, позволяя молодому человеку наконец попить. Этого было мало, да и на вкус она была отвратительной, со вкусом пыли и бетона, но для человека, который не пил уже почти три дня, эта вода казалась самой вкусной, что он когда-либо пробовал. Но кроме утоления жажды, дождь также намочил и так замёрзшего парня, заставив того дрожать от холода. Была ночь. Дождь закончился, а на улице было начало января. Черноволосый парень тяжело дышал, лёжа среди обломков. Лицо покраснело, а тело покрылось потом. Лёгкая дрожь в конечностях и тихие стоны давали понять, что происходит. Сейчас Рок Су мучился от сильной лихорадки, которая продолжалась уже второй час. Было плохо, голова раскалывалась, мышцы болели и сил не было даже для маленького движения. Так прошла вся ночь. То засыпая, то просыпаясь от кошмаров и сильной боли, Рок Су так и не выспался. К утру самочувствие улучшилось, жар стал меньше, а голова перестала так сильно болеть. Хоть и прошло всего три дня, для запертого в ловушке человека это казалось вечностью. С детства Рок Су ненавидел оставаться запертым в темной комнате. Он, пожалуй, предпочел бы быть наказан физически, чем сидеть весь день, забившись в угол и дрожа от страха. Когда он покидал приют, мысль о том, что он больше никогда не окажется в подобной ситуации радовала, но вот он, заперт в куда более маленьком пространстве, ужасно себя чувствует, а по улице ходят чудища… — Пфф… — С пересохших от внутреннего жара и сильной жажды губ черноволосого сорвался нервный смешок. — Если бы я не спас того мальчика, я бы сейчас не был в подобной ситуации? — Эта мысль не давала покоя ему все время. — Мальчик все равно погиб, так значит это было бесполезно? Ха-ха… Глупый, бесполезный придурок, возомнивший себя героем. Хахахахаха… Как глупо! — В истерике смеялся парень, закрывая лицо рукой. Он выглядел сумасшедшим. — Д-дедушка Голди… Человек сошел с ума? — С ужасом спросилл Раон. — Нет, не волнуйся, ты же знаешь его. — Постарался успокоить ребенка древний дракон. — Но человек иногда ведёт себя как сумасшедший! — Гм… — Неловко произнес дракон. Он не мог ничего сказать против. Ублюдок и вправду порой вел себя пугающе и был похож на безумного. — Это немного другое… Надеюсь… — Последнюю часть дракон сказал почти неслышно, но, благодаря усиленным чувствам окружающих, все расслышали сказанное.

***

Ещё несколько часов прошло в мучительном ожидании чего-то. Сам Рок Су не знал, чего он ждёт, но продолжал ждать. Вдруг снаружи раздался звук. Ким Рок Су затаил дыхание, думая, что это очередной монстр, но вдруг послышались человеческие голоса. Он не мог разобрать, что они говорят, но был уверен, что там несколько людей. Эмоции разбушевались в нем. Радость, облегчение, страх. Все смешалось в бурю, заставляя его чуть не плакать. — Хеееей, вы меня слышите?! Помогите! Прошу!!! — Изо всех сил кричал Ким Рок Су хриплым и обессиленным голосом. Он хотел постучать руками, но те не слушались. Однако, о чудо! Его услышали! Вскоре яркий свет ослепил Ким Рок Су. — Ты меня слышишь, верно? Ты можешь двигаться? — Приятным голосом спросил неизвестный. И хотя использование неформального тона было неуважительно, Рок Су не обратил на это внимание, думая лишь об одном. — Я голоден. — Похоже, ты в порядке, маленький панк… — В щель просунулась рука, держа шоколадный батончик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.