ID работы: 11243296

И рядом его больше нет

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Виновата

Настройки текста
Эмили бежит из замка, не разбирая дороги, ей больно, очень больно. В голове одно: он ушел, ушел, ушел. Ноги больше не держат ее, она падает возле озера. Сейчас Эми не замечает ничего: ни тихой глади воды, ни цветущих деревьев вокруг, ни пробирающего до костей ветра. Воспоминания накрывают ее с головой. - Не ушиблась? – первое, что говорит Фред девчушке. – За что тебя так Малфой? - Отстань от нее, Фордж, - отвечает за нее Джордж, - дай в себя прийти. - Все в порядке, спасибо, - Эми хочет провалиться сквозь землю, она чувствует себя слабой. Порывается уйти, но ее планы нарушает один из братьев, схвативший ее за запястье. - Отпусти, мне нужно идти, - произносит она холодно, взгляд ее глаз обжигает мальчишку, и он невольно отступает. Эмили уходит, так больше ничего и не сказав, оставляя близнецов стоять в полном недоумении. Их первая встреча, знакомство на третьем курсе. Могла ли она подумать, чем это обернется? Нет, точно нет. Вот девушка в компании верных друзей – Джини и Луны уже обсуждает предстоящий Святочный бал, в глубине души надеясь, что ее пригласит он – Фред Уизли, в которого она втрескалась, кажется, по самые уши. Глупо, конечно, он ведь считает ее малявкой, младшей сестрой, а с родственниками на бал, как известно, не ходят. Мечты рассыпаются, когда вся школы узнает, что Фред пригласил Анджелину Джонс, как обычно вульгарно, на виду у всех, как обычно в стиле Фреда Уизли. Сам бал вспоминать Эми почему-то не хочется. Может, это из-за тех влюбленных взглядах любимого близнеца, устремленных на Джонс, может, из-за собственного отказа тому неплохому парнишке из Дурмстранга , а может, из-за ее рыданий на плече Джорджа Уизли, который все понимает, утешает и, кажется, говорит, что его брат- слепой остолоп. А дальше ее ждет ужасное лето: бесконечные ссоры, тяжелая реабилитация после травм и жесткий ультиматум отца: «Никаких отношений с волшебными отродьями, иначе матери не поздоровится». И тогда ей становится страшно, впервые ей страшно по-настоящему. - Замерзла? – говорит Фред. Они сидят на полу пустого женского туалета, в котелке бурлит амортенция. - Нисколько, - Эмили врет, потому что не привыкла быть слабой, ни при нем. - Врешь же, - он укутывает ее в собственную мантию. - А сам-то не замерзнешь? - Нисколько, из нас двоих только ты мерзлячка, - подкалывает Фред, улыбаясь, заставляя задохнуться девушку от возмущения. - В таком случае я должна отблагодарить Вас, Фредерик Уизли. - Очень может быть, - опять эта чертова улыбка, ради которой она, кажется, готова сделать все, - а чем для тебя пахнет амортенция? – переводит он тему неожиданно. Земля уходит из-под ног девушки, сказать, что она пахнет им – боязно. - Ну, для меня пахнет новыми книгами, сыростью после дождя и… - она запинается, вдох, выдох, – печёными яблоками, - а для тебя? - Все тебе скажи. - А ты ничего и не говоришь, - произносит она обиженно, - вы оба не говорите. Зачем мы придумаем все эти чудесные разработки, зачем я вам? Он мнется, прикидывает что-то в своей в голове. - Для нашего собственного магазина, мы даже уже местечко подыскали, но ты нам ни для этого, не думай так. Мы ведь друзья и партнеры, обещаю, что после успешного открытия магазина «Всевозможные волшебные вредилки», ты будешь получать процент от продаж, если хочешь. - Не думай, что я откажусь, - она уже отказалась, ей этого не нужно, ей нужен он, - откуда у тебя такая уверенность, что магазин будет успешен? - Конечно, будет, а ты не веришь? – сейчас для него ее мнение важно. - Верю, хотя и не отрицаю рисков. Ему уже все равно, она верит. Зря тогда Эмили считала, что сможет выполнить наставление отца, очень зря. Она понимает это, когда приезжает на зимние каникулы в дом Сириуса, отец бы не одобрил, точно не одобрил, но ей плевать. Эми хочет быть рядом, успокоить, утешить. Видя испуганного Фреда, ее сердце предательски сжимается. Да, он прячется за маской шуток и спокойствия, но она видит ни эту маску, а его самого. Все каникулы она проводит на площади Гриммо, проведя там свое лучшее Рождество. Эмили, узнав, что близнецов отстранили от игр в Квиддич, ищет Фреда по всему замку, судорожно прикидывая, где он может быть. Находит его случайно, кажется, только с Мерлиновой помощью в Выручай комнате. Он опустошен, разбит, она это видит. Такой он впервые, не спрятавшийся за маской. - Только не жалей меня, - голос Фреда предательски дрожит, выдавая все эмоции обладателя, выкладывает всю душу на стол. - Не буду, - она обнимает, забирая часть его боли. Эмили до боли закусывает губу, сил, чтобы плакать уже не осталось, она тоже дрожит, но обнять ее некому. "Ты сама виновата, что так вышло, только ты" - твердит внутренний голос. И самое страшное - он прав. Эмили заходит в Выручай комнату, сейчас здесь нет привычных книжных полок и мягких пуфиков. Сейчас здесь только камин, устремляющий пространство в приятную полутьму, и он - Фред. - Поговорим? - он первый нарушает тишину. - О чем? - она понимает о чем, но нельзя, она обещала. - О нас, что между нами? - Не знаю, - вдох, выдох, нельзя. - Я...ты мне нравишься, - он волнуется, ему страшно услышать отказ, ему, завидному холостяку Хогвартса, - я ведь тебе тоже? Я вижу это. - Фред, послушай, - в горле у Эми резко пересыхает. Он подходит ближе, он слишком близко. Казалось бы, ей нужно сказать лишь "да" и все. Но она не может, обещание сковало ей руки, буквально не оставило выбора. Отец не шутил, он придушит сначала ее саму, а потом и ее бедную маму с братом. Вдох, выдох, нельзя. - Нет, не нравишься, прости, что подавала ложные надежды, - Эмили произносит это, на удивление, спокойно, холодно, как полагается. Внутри у девушки что-то надламывается. - Ты, как всегда, врешь. Это из-за отца, да? Я видел твои шрамы, он бьет тебя? - он говорит это мягко, от этого становится еще больнее, - я помогу тебе, мы вместе разберемся, обещаю. - Нет, это мое решение, - ты чертовски прав, Фред, настолько, что хочется кричать, вопить во всё горло. - Не верю, он просто запугал тебя, - снова в точку. Браво, Фред. Она не выдерживает, он точно не верит ей, она кричит много и долго о том, что это ни его дело, что он для нее никто, что она сама разберется со всем, что она тоже не верит его словам, что он всегда скрывался за маской, никогда не был с ней настоящим. Он просто молчит, не успокаивает, просто слушает. Шепчет: "с тобой я всегда был настоящим". И уходит. Эмили ломается изнутри. Ей хочется выть во все горло. Она сама виновата, сама, оттолкнула, обидела, потому что боялась. Она истинный представитель своего факультета - гадкая, скользкая, подлая змея. Эми вспоминает все следующее дни, похожие один на другой. Фред почти не смотрит на нее, ничего не говорит, Джордж пытается их помирить. Желудок сдавливай в тугой комок, ее тошнит. Сегодня они улетели, устроив яркое представление. Они ничего не говорили ей об этом, хотя Эмили и продолжала быть в их команде, помогать с разработкой товар. Но они просто использовали ее и поделом, собственного говоря. Сил у Эми больше нет, она сидит на берегу до самого отбоя, тупо смотря на гладь воды, самой девушки здесь нет. Эмили еще не знает, что это не конец, худшее впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.