Счастье в мелочах

PG-13
Завершён
4
1
автор
AlliciaFoxy бета
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 14 236 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

2

Настройки

***

      Прошло два года с тех пор, как Брюс уехал учиться в другой город подальше отсюда. Был уже август, когда он вернулся обратно.       Брюс шёл по улице, и свернул туда, где дома утонули в зелёных деревьях. Он подошёл к двери одного жёлтого дома и постучал. Ему открыла дверь женщина средних лет, курящая сигарету. Она была удивлена и ухмыльнулась.       — Блудный сын вернулся?! Кайл, ты только посмотри!       Брюс держал руки за спиной, проверяя свой пульс. Он был быстрый и частый. В висках гудело.       В двери появился высокий мускулистый мужчина лет сорока пяти, с сильными плечами. В руках у него была отвертка. Он был в рабочей одежде.       — Сколько времени прошло, Брюс! Рад тебя видеть, сын мой.       —Я ненадолго… — уверенно сказал Брюс, хотя очень волновался.       -Похоже, наш сын не считает себя частью нашей семьи, да, Брюс? — спросила его мать.       —Что ты, Берни, такое говоришь! Заходи, сынок, заходи!       Брюс перешагнул порог. В доме всё осталось прежним, всё стояло на месте. Фотографии, мебель — всё было на своих местах. Он сел на зелёный мягкий диван и ещё раз осмотрелся вокруг.       — Что ж, как твои … — спросил Кайл.       Отец был намного отзывчивее матери. Берни сидела в стороне, покуривая сигарету.       — Я не ожидала тебя видеть, Брюс — перебила она Кайла.       —А я не ожидал, что ты будешь так не рада сыну! — отозвался отец.       Брюс молчал. Он опустил голову, в его памяти крутились воспоминания детства. Он два года не разговаривал с родителями. Равнодушие матери очень давило на него в детстве. Брюс считал себя нелюбимым. Он проводил с отцом много времени вместе, поэтому они так тепло относились друг к другу. В 17 лет Брюс уехал, после встречи с Эмми на море. Мать не отреагировала, а отцу было очень грустно. Кайл понимал, что сын сделал это отчасти из-за его супруги, и не вмешивался в жизнь Брюса, но сейчас был так рад видеть своего единственного сына.       Брюс переборол себя, чтобы наконец их увидеть и поговорить с матерью.       — Мне нужно закончить починку машины, я скоро буду, — Кайл вышел.       Пару минут Брюс и Берни сидели молча.        Она заговорила первой:       — Почему ты исчез, будто тебя и не было? Мы… Твой отец возлагал на тебя надежду, что ты поступишь в университет поближе к дому.       —Из-за тебя.       —Но я ничего не сделала, Брюс.       —Сделала. Ты меня не любила. Ты всегда предпочитала сигареты и телевизор. Ты меня не замечала. Я чувствовал себя ненужным. Только отец меня поддерживал. Я пришёл ради него.       — Почему ж ты раньше этого не сделал? — посмотрела на него Берни. В её глазах читалась скука.       — Ты бесчувственная…       — Сын… Чувства, эмоции, они бесполезны. Я не хотела твоего рождения. Это отец настоял.       Брюс сидел сам не свой. Он ещё больше побледнел и был похож на призрака. Ком застрял в его горле. Он встал и пошёл на второй этаж. В конце коридора была тёмно-зеленая дверь. Он зашёл в свою комнату. На столе лежали газеты его отца. Похоже, он иногда здесь бывал. Брюс сел на свою кровать. На стене висела его старая фотография. Он усмехнулся: мальчик лет семи, державший в руке баскетбольный мяч, был мало схож с 19-летним парнем, чья жизнь кардинально изменилась.       Брюс ещё раз осмотрел свою комнату прежде, чем зашёл отец и спросил:       —Брюс, ты останешься на чай?       — Нет, отец, мне кажется, что я узнал то, что мне нужно. Я зайду к тебе, когда матери не будет дома.       По глазам Брюса Кайл понял, что у сына с матерью был очень непростой разговор. Поэтому он не стал упрашивать его и вышел.       Брюс вздохнул. Уходя, он заметил торчащее колесо скейтборда за кроватью. Парень улыбнулся и подошёл туда, чтобы забрать его с собой. Это был его старый, зелёный, потертый в некоторых местах, но все ещё рабочий скейтборд. Брюс ещё маленьким любил на нем кататься. Видимо, отец нашёл его в гараже и отнёс в комнату…       Брюс вышел. По дороге он на секунду посмотрел в гостиную, где часто сидела мать, пахло табаком, но Берни не было. Из кухни были слышны возгласы родителей. Брюс услышал такие слова:       —Как ты могла сказать это своему единственному ребёнку, зная, что больше не сможешь родить ещё одного? Что с тобой не так, Берни? Ты жестока!       — Не знаю, Кайл, наш сын вызывает у меня только раздражение, мне кажется, что я его воспитала не так, как надо, и вот таким суровым он вырос.       — Ты воспитала? Я занимался им, я отдавал время моему сокровищу! Ты ничего не сделала, ты даже не помнишь, чем он увлекался в детстве, как он учился, ты не участвовала в его жизни!       —Ты несправедлив! Я что-то помню…       —Не хочу слышать твои оправдания. Я иду к Брюсу.       Брюс как раз стоял возле входной двери со скейтбордом в левой руке. Отец вышел с кухни, заметил скейтборд.       —О, ты его нашёл. Но он такой потертый. Приходи как-нибудь, покрасим его. Такая зелёная краска до сих пор стоит в гараже.       — Хорошо, отец… — Брюс обнял отца — До скорого.       Не сказав ни слова матери, он ушёл.
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник