ID работы: 11243506

Ящик для всего, чего не смогла сказать

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

девочке, которой… нет рядом, как обычно

Настройки текста
Непогода вернулась вновь, и тогда Леди Баг решила позвать на помощь Леди Пчелу. Как обычно оставив Кота Нуара прикрывать, она отправилась к Мастеру Фу. Она всегда была осторожна. Но нередко допускала проколы. Ну, не ошибается тот, кто не рискует, верно? А Маринетт никогда не любила быть в стороне. Но по пути обратно на поле битвы сзади ее нежданно постиг удар в спину. Леди Баг еле удержалась за водосточную трубу. Крепче сжав шкатулочку с Талисманом Подчинения в кулаке, она развернулась к Непогоде и, размахнувшись, попыталась связать ее с помощью йойо. И где носит Кота? Но Непогода ловко увернулась от атаки Леди Баг и ответным ударом снесла девушку с ног. Супергероиня плашмя упала на живот, проехавшись по асфальту пару метров и больно ударившись подбородком. К суперзлодейке со спины, оставшись незамеченным, подкрался Кот Нуар. Он, размахнувшись, ударил по ее зонту, и тот полетел прямо в руки Леди Баг, которая разломала её напополам и обезвредила акуму. В этот раз даже Супер Шанс не понадобился. И дополнительная помощь. Талисманы. Вот в этот момент она поняла, что Камня Чудес Пчёлы у неё в руках больше нет. Леди Баг и Кот Нуар попрощались и направились в противоположные стороны. Однако Кот, запрыгнув на крышу, двинулся дальше, а Леди осталась стоять. Как только напарник скрылся с горизонта, она вернулась на улицу, где ее застиг удар Непогоды на обратной дороге от Мастера Фу. Девушка исползала улицу вдоль и поперёк, заглянула под каждую припаркованную машину и в каждый уголок, но так и не нашла Талисман. В тот вечер она забыла о том, что нужно позвонить Алье, что ее домашняя работа ещё не была готова, что родители просили убраться в комнате. Маринетт пролежала весь вечер, уткнувшись в подушку, и никакие увещевания Тикки не помогали. Очень тяжело чувствовать ответственность. Но ещё тяжелее подводить тех, кто в тебя верит. Она подвела Мастера Фу. Да что там, подвела всех парижан, которые в неё верили. Было так стыдно пойти и сознаться Мастеру.

***

Люка встретил Маринетт из школы на велосипеде. Она села сзади, обхватив его тело руками, и они тронулись. Перед тем, как скрыться за поворотом, девушка махала, обернувшись через плечо, Нино, Алье и Адриану. Но едва Люка повернул за угол, Маринетт вскричала: - Люка, стой!!! Парень испугался и резко затормозил. Дюпен-Чен спрыгнула с велосипеда, вручила ему шлем, который только что сняла, и, глядя в том направлении, где секунду назад видела акуму, сказала: - Прости, я… только что вспомнила, что.. обещала помочь подруге, я позвоню!! Последние слова Люка уже плохо слышал, потому что она уже убежала на достаточное расстояние. Группа «Кошечки» готовилась к выступлению перед друзьями на барже. Люка забрал микрофон у Роуз и сказал, посмотрев на пустое место, где должна была сидеть Маринетт: - Я бы хотел посвятить эту песню Маринетт, девочке, которой… нет рядом, как обычно. Дюпен-Чен появилась, когда песня уже началась, но Люка Куффен не улыбнулся в ответ на её улыбку. - Люка, прости, пожалуйста, на лодке были комары, и я подумала, нам нужно средство от них, но магазин был закрыт, и мне пришлось… Тот жестом показал ей молчать. - Послушай песню воды. Если прислушаешься именно в этом месте, под мостом, то услышишь мелодию. Знаешь, я никогда не видел отца. И мама никогда про него не рассказывала. И когда мне было совсем плохо, я приходил сюда, и мелодия воды меня утешала. Ну, а ты, Маринетт? Куда уходишь, когда пропадаешь? Она опустила взгляд. - Скажи, и я это приму. Если ты ещё любишь Адриана, я пойму. Я не буду ревновать. - Нет, дело совсем не в этом. - Что бы там ни было, я просто хотел бы услышать правду. - Понимаешь, Люка… Это были одни из самых тяжелых слов в жизни Маринетт. - Правда - это единственное, что я не могу тебе сказать. Парень, сражённый акумой и амоком, упал на колени и отчаянно стал сопротивляться. - Нет!! Правдой должны делиться только добровольно! - Люка! Сопротивляйся! Прости меня!! - Маринетт мне доверяет! - Конечно, доверяю! Прежде, чем перевоплотиться в суперзлодея, он успел сказать «Беги, Маринетт». Дюпен-Чен понимала, что Люке тяжело. И ей было тяжело. Но она не могла сказать ему, что постоянно пропадает потому, что она Леди Баг. Это она спасает Париж днём и ночью, когда потребуется. И ещё она не могла сказать ему, что ее сердце все ещё принадлежит Адриану.

***

Маринетт, так и оставшись Аква Леди Баг, лежала на кровати. Ей было больно оставаться нечестной по отношению к друзьям и особенно по отношению к Люке. Люка нравился ей, но это было не то же самое, что она чувствовала к Адриану. У неё было ужасное ощущение, что она просто использовала Люку. Они расстались, но девушка знала, что у него остались к ней чувства. Она понимала, что нужно объясниться с ним, но не могла. Девочки хотели поддержать ее после расставания с Люкой. Но она нагрубила им. Они не понимали, что она рассталась с ним не просто так. - Так объясни, Маринетт! - Да, мы всегда тебя поддержим! - Я не хочу ничего вам объяснять! Это моя жизнь! - Но мы же твои подруги! - А что, если я больше не хочу с вами дружить?! «Я Леди Баг» «Люка, я тебя не люблю» «Прости меня» «Правда - это единственное, что я не могу рассказать тебе» «Адриан, я не могу просто дружить с тобой» «Я не могу тебе рассказать» «Что, если я больше не хочу с вами дружить?!» Последние слова ещё звучали в голове. Сколько ещё тайн придётся хранить? Не пора бы уже решиться супергероине Парижа спасти себя саму?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.