ID работы: 11243529

The day before you came

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пока его не было, все было неправильно.

Настройки текста
Oh yes, I'm sure my life was well within its usual frame The day before you came (ABBA) Монстряша задумчиво царапала острым камешком сухую мертвую землю. После того, как удалось сбежать от злых и плохих «лырцарей», ей было одиноко и немножко скучно и грустно. Впрочем, ей почти всегда было одиноко. Она не встречала больше таких, как она сама. Сколько себя помнила, она жила в Лесу. Питалась беличьими ореховыми запасами, иногда удавалось добыть еды у «лырцарей» или других, которые собирались вместе и жили в построенных пещерах. Их Монстряша побаивалась и рисковать не очень любила. Но случалось, что с голоду подводило брюхо, и тогда её вел только голод и больше ничего. Раньше, задолго до того, как она попалась «лырцарям», у неё был дружок, с которым ей было хорошо и спокойно. Он был одним из тех, кто строил пещеры с разноцветными штуками поверху, но не поладил со своими соплеменниками и ушел в Лес. Монстряшу он поначалу испугался, и они даже немножко подрались. А потом пошел Синий Дождь и они дружно залезли в огромное дупло вяза, где и просидели до самой ночи. Монстряша угрелась и успокоилась, да так, что задремала, уткнувшись в плечо «не-лырцаря». А когда проснулась, он был рядом, тоже дремал, обняв её обеими руками. Они бродили вместе по Лесу. Биббит, её новый дружок, разорял птичьи гнезда и ловил кроликов, кишевших в этих местах, Монстряша добывала ягоды и орехи. Иногда они веселились, особенно когда Биббит разжигал огонь. Огня Монстряша поначалу побаивалась, но потом привыкла и с наслаждением грела о него промерзшее в холодные ночи тело. Они спали вместе, тесно прильнув друг к дружке и даря свое тепло. Правда, иногда Биббит делал странные вещи, которых Монстряша не понимала, но она слишком привязалась к нему, чтобы придираться или отталкивать. А потом Биббит ушел. И это был самый грустный и печальный день для бедной Монстряши, у которой отродясь не было дружков. Она долго бродила по Лесу, забираясь в самые далекие закоулки, звала его. Но Биббита не было нигде. И снова ей пришлось охотиться на беличьи кладки и питаться ягодами, и жить без костра, на который было так тепло и радостно смотреть. Ночь много раз сменила день прежде, чем она решилась попытаться стащить огня у «лырцарей». Не повезло, попалась. А потом странности и непонятности хлынули в её жизнь как водопад, пробивший себе дорогу из скал. Странное существо, дравшееся синими искрами, побег, страх. И вот она в испуге и удивлении прячется от другого странного существа, которого выплюнула большая чаша. Всё было странно и грустно, и печально после того, как исчез Биббит. Но вот снова появился… немножко, совсем немножко другой. С другими, короткими волосами, в другой одежде. Но она бы узнала Биббита из многих и многих. И жизнь снова стала хорошей, вкусной, как жареное мясо или сладкие черные ягоды, что растут на белых кустах. Биббит вернулся, и теперь Монстряша знала, что всё будет так, как надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.