ID работы: 11243560

In hope...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ирина задумчиво потягивала вино, сидя на французском балконе. Казалось бы, такое поведение для русской, хоть и иммигрировавшей во Францию, аристократки привычно. Но сегодня был особенный, в худшем смысле этого слова, день. Сегодня, тринадцатого ноября тысяча восемьсот девяносто третьего года, она осталась одна. Проснувшись утром в пустой кровати, она почувствовала неладное. Одинокое утро было привычным явлением её жизни. Она просыпалась одна на протяжении, вот уже, нескольких десятков лет. Они никогда не спали вместе, после того случая в Петербурге, когда она с криками вытащила из, уже уезжающей со двора, кареты молодую Вайолет Кроули, ныне вдовствующую графиню Грентэм.       Они собирались сбежать, леди Грентэм была, в будущем, благодарна ей за удавшуюся попытку им помешать. Их маленькая семья иммигрировала в Париж, а лорд и леди Грентэм вернулись домой, в Британию, к детям. Не так давно Вайолет Кроули стала вдовой, каких-то восемь лет назад, а сегодня ушёл Игорь.       Когда-то Ирина по-настоящему любила мужа, восхищалась им до чёртиков. Но после того скандала, когда поняла, что его сердце принадлежит этой британской фиалке, остыла. Сердце не разбилось. Нет. Она заковала его в панцирь. Детей у них не родилось. И лишь за это Ирина была благодарна мужу.       Видеть каждый день, на протяжении всей жизни, частичку того, кто предал. Пытаться полюбить их, когда мысли возвращаются к его предательству. Это было жестоко, по отношению к самой себе. Она знала, что не смогла бы их полюбить, но ничего не смогла с собой поделать.       И ушёл Игорь нечестно, по отношению к ней. Сбежал. Она нашла лишь письмо на столе в кабинете. Он объяснил ей всё то, что она итак знала. «Ирина, Пишу тебе в надежде на понимание. Возможно, всё то, что я расскажу в этом письме, не станет для тебя новостью. Я ухожу. Ты должна догадаться к кому. Я не буду говорить тебе очевидных вещей или раскрывать уже знакомых имён. Нет. Всё, чего я прошу, понять меня и не пытаться устраивать скандалов. Они ни к чему не приведут, всё останется так, как должно быть. Это должно было случиться много лет назад, но случилось сейчас. Ты понимаешь, что дальше так продолжаться не может. Ты мудрая женщина, и когда-то я на самом деле испытывал к тебе глубокие чувства. Это было так до того случая. Повторюсь, ты мудрая женщина и должна понять, что ты не та, с кем я хочу провести остаток жизни. Документы на развод тебе пришлёт месье Арман, наш адвокат. Прошу тебя отнестись к этой ситуации с пониманием. Я желаю тебе счастья. Найди того мужчину, который сделает тебя счастливой. Дом остаётся с тобой. Делай с ним всё, что заблагорассудиться. Спали. Продай. Затопи. С пожеланием всего наилучшего, Игорь Курагин.»       Вот и всё, что было в этом письме. Она уже подписала бумаги на развод. Она не сожалела. И она выполнит его пожелание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.