ID работы: 11243602

Песнь о забытье

Слэш
PG-13
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тихий стук в дверь прерывает лихорадочные мысли Лань Чжаня, заставив на мгновение замереть и наконец-то вернуться в реальный мир. Вот уже на протяжении пары недель он не выходил из библиотеки, забыв про сон и еду, и конечно же его внешний вид полностью отличался от прошлого: верхние одеяния валялись на полу где-то в углу (когда он успел раздеться Лань Чжань не помнил, он впринципе мало что помнил кроме строк из книг — всё здесь происходящее утонуло в тумане), оставшаяся одежда на теле была помятой и где-то виднелись пару пятен чернил (когда он записывал хоть что-то отдалённо-нужное он не обращал внимания ни на что другое), синяки под глазами были темнее ночи, а про исхудавшее тело и говорить нечего, волосы были неаккуратно завязаны налобной лентой в пучок, из которого уже выбились больше половины волос, а взгляд, когда-то ледяной и яркий, стал тусклым и потерянным. Увидь его сейчас кто из клана Лань, непременно упал бы в обморок от шока. А будь это Лань Цижень, то пришлось бы звать лекарей. Старое сердце не выдержит такого удара.       — Брат? — негромко позвал за дверью Лань Сичень, ещё раз негромко постучав. И на этот раз Лань Чжань полностью пришёл в себя. Подняв свою одежду и надев, направился быстрым шагом к двери, по пути приводя волосы в порядок и возвращая ленту на законное место. Старший Лань уже собирался возвращаться к себе и прийти в другое время, как дверь открылась: не резко, не медленно — как обычно открывают при гостях, будто их разлука и не была столь долгой, а младший не запирался в библиотеке.       — Я в по… кхм… — только заговорив, Лань Чжань почувствовал боль в пересохшем горле. Когда он в последний раз ел или пил хоть что-то? Вроде, это было день назад, когда кто-то из шиди принёс ему обед. Ох, нет. Тогда Лань Чжань не обратил внимания и шиди пришлось оставить у двери и уйти, но еду так никто и не тронул. Вот позавчера ему так же принесли еду и так же ушли, не дождавшись ответа, но на тот раз Лань Чжань вышел, хоть и взял лишь чай для прочистки горла. Прошло почти два дня с питья и Бог знает сколько времени с последнего приёма пищи. Он не мог вспомнить такую незначительную деталь. Это не имело для него значения — лишь помощь Вэй Ину. Он обязан его спасти, так что готов и голодать и помирать, но найдёт способ.       А вот Лань Сичень такому повороту был явно недоволен, протянув поднос с едой и горячим чаем. Ему было больно смотреть на него: сердце сжалось, требуя полного ухода за любимым младшим братом. Лань Чжань благодарно кивнул и забрал поднос, тут же взяв чашку и сделав небольшой глоток, чтобы убрать сухость и ответить.       — Я в порядке. Мне нужно ещё время.       — Это вредно для твоего здоровья, Ванцзи… Не делай глупости импульсивно. Сам подумай: если ты себя изведёшь, то не сможешь закончить начатое. Даже если у тебя все получится, то ты не выдержишь такой нагрузки на организм и все твои усилия будут попусту потрачены, — недовольно покачав головой, тихо вздохнул Лань Сичень. Он не понимал поведения брата и это немного пугало, ведь в случае чего даже не сможет помочь. Две недели назад тот вернулся и заперся в библиотеке, ничего не объяснив, лишь попросил не входить ни в коем случае. А сейчас выглядел так, будто был на последнем издыхании. Это навевало воспоминания о матери. Вдвойне больно…       — Мгм, — лишь кивнул Лань Чжань, но всё же прислушался к словам брата. Верно. Если он доведёт себя до худшего состояния, то не сможет в дальнейшем заботиться о Вэй Ине. А значит, его спасение принесёт лишь мимолётное удовлетворение. Только подумав об этом, Лань Чжань сжал губы в недовольствии.       Поговорив ещё немного с братом, Лань Чжань вернулся в библиотеку. Прочитанные записи были закинуты в угол, недочитанные разложены на полу чуть ли не на каждом шагу, а ещё нетронутые спокойно лежали на своих местах. А виновник всего этого аккуратно прошёл к столу и принялся за еду, игнорируя дикое желание бросить поднос в окно и продолжить свои исследования. Ему нужны силы. Ради Вэй Ина.

***

      Полностью чистый и свежий Лань Чжань медленно прогуливался по Облачным Глубинам, размышляя о своих дальнейших действиях. Он мог бы забрать Вэй Ина силой и запереть. Но тогда это будет не счастье на двоих, а счастье на одного. Он мог бы заставить клан Вэнь отказаться от Вэй Ина. Но вряд ли получится. Да и они могут рассказать и тогда любимый возненавидит его ещё больше. Было бы хорошо, будь клан Вэнь весь прогнившим от начала до конца. Тогда Вэй Ин бы добровольно пошёл с ним. Но это лишь прихоть. Этому не бывать…       — Неужели?! — послышался вскрик за камнями, мимо которых проходил Лань Чжань. Но останавливаться не было желания. Нарушение правил его сейчас не волнует, в голове лишь один человек. Запереть бы его у себя в комнате, посадить на цепь и каждый день любить, любить и ещё сильнее любить… Но, к сожалению…       — Тише ты! — шыкнул второй голос и послышался легкий шлепок. — Песнь о забытьи довольно тёмное искусство! Это же ты память человеку всю стираешь, а не забываешь про одно из правил!       На этих словах шаги Лань Чжаня замерли, а сердце начало стучать громче от волнения. Точно. Почему бы не стереть память Вэй Ину и начать всё с чистого листа? Это просто прекрасно! Подслушивать плохо, подслушивать — это значит нарушение правил клана. Но сейчас ничего не волновало Лань Чжаня. Он хотел побольше узнать об этом.       — Но я слышал, что все тёмные записи были сожжены… — неуверенно пробормотал первый.       — Хаха. А вот и нет. Я по красивому стечению обстоятельств познакомился с младшей сестрёнкой одной из любовниц Цзинь Гуаньшаня. Не долго, не быстро, но мы сошлись в довольно хороших отношениях, так что она по секрету мне рассказала, что в их клане хранится копия этой записи. Гуаньшань хотел использовать это на врагах, но совершенно не разбирается в записях. Узнавать тёмные секреты других кланов довольно забавно, — хихикнул второй. — Помни, что я рассказал тебе это лишь по тому, что мы братья. Никому не смей об этом говорить, а то…       Дальше Лань Чжань слушать не желал эту бессмыслицу, прямым шагом направляясь к Лань Сиченю. Он любым способом должен попасть в клан Цзинь. Совсем скоро они с Вэй Ином будут счастливы вместе. Как повезло, что в Облачных Глубинах такие глупые ученики, что болтают о секретах на улице. После их надо будет поблагодарить. Хоть тратить время на них не хотелось, но всё же они ему очень помогли.

***

      Поговорив с братом и наведя его на мысль о том, что неплохо было бы обговорить между кланами дальнейший план действий (естественно, пусть принимают всех клан Цзинь, ведь они почти не пострадали, а значит, будет удобнее), Лань Чжань с довольной душой отправился вместе с ним.       Пришлось очень потрудиться, чтобы найти тайную комнату клана. Но всё же его поиски увенчались успехом. И вот он: стоит посреди комнаты с записями в руках и чуть ли не сияет от радости. Хорошо, что он прихватил лист, чернила и перо. Не стоило бездумно забирать запись, стоит её переписать и уйти с копией. Мало ли.       Наконец-то он мог сделать Вэй Ина счастливым…

***

      — Лань Чжань, я совершенно не ожидал тебя увидеть, — с лёгкой улыбкой на губах посмеялся Вэй Ин, провожая своего гостя к себе в пещеру. Откидывая какие-то записи носком обуви в сторону, Тёмный заклинатель проводил небольшую экскурсию для Светлого заклинателя по своей пещере «мрака». Лань Чжань смотрел только на любимого и в его мыслях было одно: нужно увести отсюда и сыграть песню.       — Я хочу тебе сыграть, — прямо сказал Лань Чжань по окончании мини экскурсии, умолчав о названии песни. Вэй Ин удивлённо вскинул брови, обернувшись на давнего друга. Осмотрев пещеру, хотел было предложить сесть прямо здесь, но тут же себя отдёрнул: как великий Второй Нефрит ордена Гусу Лань может сидеть в таком грязном месте? Стоит подыскать для них более красивое. На самом деле Вэй Ин был в лёгком замешательстве, так что не сразу среагировал. Лань Чжань хочет ему сыграть… Удивительное событие, будто сегодня ночью выпадет снег, не смотря на то, что до зимы далековато. Но мало ли что случилось у Лань Чжаня, может ему какая-то красивая девушка отказала и он хочет выразить свою боль и печаль? А Вэй Ин, как истинный помощник в любовных делах из прошлого, поможет ему.       Для хорошего места им пришлось спуститься с горы и пройти немного за город, где никого не было, но было довольно красиво и тихо. Вэй Ин лёг на траву спиной, убрав руки за голову и уставившись в небо, ожидая игру друга, а Лань Чжань присел рядом, удовлетворённо прикрыв глаза и начав плавно перебирать пальцами струны гуциня. Видимо, Бог увидел его страдания и дал ему немного удачи: сначала он случайно подслушал разговор, после нашёл записи и теперь Вэй Ин сам привёл его в укромное место. Не жизнь, а сказка. Но этого мало для счастья. Слишком мало. Любимый должен быть в полной безопасности и счастлив. А пока что этого нет. Но немножко… осталось совсем немножко…       — Ох, Лань Чжань, подожди… У меня почему-то разболелась голова… — Вэй Ин почувствовал слабую боль в голове, но сначала не обратил внимания, пока боль не становилась сильнее и сильнее. Помимо этого, его тело будто унесло на волнах — тело совершенно не слушается, став каким-то ватным.       Когда последняя часть была сыграна и пальцы Лань Чжаня наконец-то остановились, Вэй Ин уже был без сознания. Такой беззащитный, что хотелось прямо здесь его «съесть»*.

*съесть — заняться сексом. Возможно, кто-то знал об этом значении, но если кто не знает — вот. Довольно часто я встречал в новеллах подобную замену.

      Убрав гуцинь, Лань Чжань встал и взял на руки Вэй Ина, удовлетворенно хмыкнув. Теперь осталось дело за малым — уйти от этих мест куда подальше. Подальше от кланов и прочей ерунды. Хорошо, что он подготовил все свои вещи и оставил недалеко отсюда. Теперь они смогут быть счастливыми…

***

      — Лань Чжань, я голоден… — недовольно пожаловался мужчина, подойдя сзади и обняв за талию возлюбленного. Лань Чжань слабо улыбнулся, повернув голову к своему мужу и поцеловав того в губы.       — Вэй Ин, подожди ещё немного. Я почти приготовил, — ласково успокоил и продолжил готовку. А Вэй Ин же улыбнулся шире, желая немного поиздеваться над мужем: положив голову тому на плечо, прильнул губами к голой кожи шеи, слегка прикусив. Лань Чжань внезапно развернулся и поднял проказника за талию, прижав к себе. Благополучно забыв про еду, оба направились в комнату, не отрываясь от губ друг друга…       Небольшой домик в лесу у небольшого городка и два счастливых супруга. И пусть один из них совершенно не помнит свою прошлую жизнь, сейчас он безумно счастлив в объятиях любимого человека, чувствуя себя в полной безопасности, будто за каменной стеной, куда не пробьётся ни одна зараза. Семь лет назад Вэй Ин очнулся и был совершенно потерян: он ничего не помнит. В голове ничего нет ни о его личности, ни о человеке рядом — вообще ничего. Но этот самый человек терпеливо ему поведал обо всём: как его зовут, сколько ему лет и то, что они вместе путешествовали по миру, пока на них не напали Тёмные заклинатели. А ещё то… что они любовники. И хоть поначалу было немного стыдно, страшно и неуютно, со временем Вэй Ин привык и стал испытывать те же чувства, что и Лань Чжань. И вот семь лет они уже вместе живут в этом домике, ни разу не устав друг от друга. Да, они ругались иногда, но ссоры были мелкими и очень быстро решались в кровати. Так что их жизнь можно назвать счастливой.       То, что хотел Лань Чжань. А возможно и Вэй Ин того же желал в глубине души ещё до того, как потерял память. Не важно. Сейчас они счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.