ID работы: 11243611

Узы

Слэш
PG-13
Завершён
203
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Если утро начинается с желания умереть — ты либо действительно очень плохо живёшь, либо вчера перебрал в баре. Игорь в целом положением дел доволен, так что, очевидно, думать надо на второе. И что произошло? Всё началось с завершения сложного дела о серии ограблений, над которым он с Димой работал в течение добрых трёх недель. Это Гром хорошо помнит. Дубин весь сиял, причём как метафорически, так и буквально: один из преступников щедро облил его подсолнечным маслом. Потом не то Костя, не то Илья — оба присутствовали на задержании — в шутку бросил, что неплохо бы отметить всеобщую победу, на что Дима смущённо (смущённо же?) отвёл взгляд в сторону и сказал, что никогда не пил. А дальше? Что, чёрт возьми, случилось дальше, после чего в голове кто-то установил церковный колокол и теперь со всей дури бьёт в него каждые три секунды? Майор через боль и пот дотащил свою тушу до ванной, где, умывшись, заметил на руке кольцо. Вашу мать. Игорь отродясь не хранил никаких колец, даже от матери, поэтому увидеть сиё украшение на собственной руке было по меньшей мере странно. Не дай боже оно ещё и обручальным окажется. Кое-как приведя себя в порядок, выпив таблеток от похмелья и налив себе графин воды, Гром, чуть не приземлившись на пол, рухнул на диван и с видом богатого жизненным опытом философа стал изучать потолок. Потолок со вчерашнего утра не изменился, и на том спасибо. Будучи теперь относительно трезвым, Игорь наконец задался вопросом: а где тот, кто до событий прошедшего дня никогда не пил? Потому что последнее яркое воспоминание содержит в себе предложение от Кости налить стажёру побольше, а последний, уже явно на тот момент в стельку, весело кивает и залпом выпивает ещё один стакан под восторженные крики Ксюши с Юлей, которых они в какой-то момент умудрились позвать. Гром, судя по всему, успел опьянеть без алкоголя задолго до всей гулянки. Как иначе объяснить отсутствие мозгов майора, когда он с коллективом спаивал бедного друга? Да, перед Димкой извиниться надо, он же наверняка был против этой затеи с самого начала. С третьего раза до Дубина получилось дозвониться. На том конце трубки был поразительно бодрый певучий голосок кого-то, кто, видимо, не страдал от всех прекрасных последствий разгульного вечера. — Утро доброе! Прости, что сразу не ответил. Ты как? — Тебе вообще не хреново, что ли? — прохрипел в ответ Гром, расстраиваясь, что мучиться приходится ему одному. — Не-а. Пошатывает немножко, но я бы не сказал, что мне плохо, — в три раза счастливее закричал Дима. Или это майору показалась слишком громкой речь напарника. — Так как у тебя дела? — уже обеспокоеннее повторил вопрос юноша. Минут с пять они обсуждали самочувствие друг друга. Пришли к выводу, что Дима либо приврал о своей алкогольной девственности, либо же действительно имеет иммунитет к похмелью. Выяснили, что стажёр тоже ничего не знает о вчерашних приключениях. Потом Дубин вспомнил то, о чём майор с самого начала дня подумал и благополучно забыл: — Слушай… — нарочно растягивая первый слог, начал юноша. — А ты не знаешь, чьё кольцо я мог по ошибке забрать? Просто вернуть человеку надо, волнуется, наверное… — У нас кто вчера был? — стал вспоминать Игорь, на мгновение забыв о кольце на своей руке и перебираясь на кухню за чем-нибудь лёгким на перекус. Из лёгкого там только трупик повесившейся мышки. — Юлька… Нет, вряд ли. Ксюша не замужем и считает ношение всей женской фиговины… как это… непрактичным. Башка не варит совсем, — мужчина снова тоскливо начал пить из графина, надеясь хоть немного унять голод. — Костя тоже не замужем… — Не женат, — тихонько поправил Дима. — Не женат! Какая разница? Он всё равно мразь и замуж никогда не выйдет… Не женится, в смысле, — «А зачем было с ним пить?», — поинтересовался собеседник, но был полностью проигнорирован. — Илья? Женат. Но он же вроде постоянно жалуется, что для него вечная проблема — снять кольцо. Миша… — Какой Миша? — Значит, не было Миши, — вздохнул Гром, мысленно возвращаясь к осознанию схожести его проблемы и проблемы стажёра. — А какое у тебя хоть кольцо? — Круглое… — непонимающе ответил Дубин. — Дим, не тупи! Кроме того, что оно круглое, — нетерпеливо попросил майор, со странной гаммой чувств рассматривая кольцо на безымянном пальце. На правой руке. Блядь. Как до него раньше не дошло? — Гладкое такое. Золотое. Знаешь, я даже не уверен, мужское оно или женское. Кому его теперь возвращать? — совсем растерянно пролепетал юноша. На заднем фоне включилась вода. — Обзвони всех, с кем мы вчера гуляли. Я скоро приеду.

***

Когда Юля впервые посмотрела «Мальчишник в Вегасе», она и подумать не могла, что такая ситуация возможна в реальной жизни. Но вот они, Игорь с Димой, сидят за её столом и с пустыми лицами рассматривают свидетельство о браке. С другой стороны, она и не сомневалась, что так закончится — не рассчитывала, правда, что так скоро и по пьяни. — И чё теперь делать? — впервые за полчаса подал голос Гром. Выглядел он растерянно, и Юля, возможно, даже обняла бы его, если бы мужчина уже не был внезапно занят другим мужчиной. — После свадьбы полагается первая брачная ночь, — кокетливо улыбнулась Пчёлкина, нисколько не смутившись от двух синхронно направленных в её сторону разъярённых взглядов. — Да ладно вам. Вы как себе теперь развод представляете? Живите уж, раз решили скрепить себя брачными узами. — Мы ничего не решили! Юль, ты же умная, помоги, — уронил голову на стол Дима. — Я не то чтобы прям против, но… — Я сказала: скрепили себя узами и пошли быть первой и единственной в России официальной гомопарой! Вы провернули свадьбу втайне от всех, но не рассчитывайте на такой же незаметный развод. Итак, — она приосанилась, схватила первый попавшийся журнал с полки и вмиг посерьёзнела. — Дорогие гости! Сегодня мы собрались в сей знаменательный день, дабы засвидетельствовать… — Что бы ты ни делала, быстрее, — нахмурился майор. Юля цокнула языком, но перешла к тому, что планировала сказать: — Дорогие муж и… муж. Сегодня вы должны ответить на один единственный вопрос, на который, впрочем, все мы уже знаем ответ. Игорь Константинович Гром, согласны ли вы взять в мужья Дмитрия — э-э-э… ну нет, слишком пафосно звучит для нашего кота Димы — Диму? — У меня выбор есть? — слово «узы» неприятно отдавалось в голове, напоминая, что по всем законам семьи они отныне будут должны делать всё вместе. В горе и несчастье, как говорится. — Игорь, — медленно и угрожающе процедила девушка. — Да, я согласен. Дим, прости. — Миленько! —воскликнула Юля. — А вы, Дима? — Я хочу домой, — взвыл юноша, хватаясь за волосы. — Я на всё согласен! Отпустите меня уже. — Я должна была спросить раньше, но является ли ваше желание вступить в брак добровольным?.. Пчёлкина в ответе не нуждалась: оба её гостя, оказывается, прекрасно умели посылать на букву крестик лишь глазами.

***

— Узы, Димка, узы. Брачные, мать их, узы. Мы должны идти друг другу на уступки. Понимаешь? — Вся моя жизнь — это какое-то подростковое кино. Отстань. Я и так за тебя заполняю рапорты, а ты даже должного внимания мне не уделяешь. Вот возьму и не буду с тобой разговаривать. Игорь посмотрел на супруга — какое непривычно слово, хотя в таком статусе они существуют уже почти месяц — и улыбнулся. Он давно выучил, что Дима любую обиду забудет, если ему улыбнуться. Ласковый ему напарник достался. — Бог с тобой, возьмём это дело. С тебя торт. И ведь жизнь, казалось бы, никак не изменилась. Слухов в отделе, строго говоря, прибавилась уйма, но они всё ещё никак не повлияли ровным счётом ни на что. Молодожёны даже тайны за семью печатями из этого не делали (хотя не мешало бы: такую Россию они не выбирали) — всё ещё ничего. Даже напротив, жизнь ведь чуток лучше стала. Игорь стал заметно уравновешеннее. В драки всё ещё лез, но с какой-то опаской, матом с Костей ругался, но уже тише. Во всяком случае, Прокопенко его за месяц вызывал к себе всего четыре раза, последний из которых — для обеспокоенного вопроса о том, всё ли в порядке. Дима уже через пару дней наглейшим образом пользовался новоприобретённым социальным статусом. Что-то сломалось? «У меня есть муж», — говорил себе Дубин, пока звал напарника. Лень готовить еду? «Игорь, привези шавермы», — говорил стажёр по телефону посреди ночи. Грусть, печаль, тоска, скука, депрессия? «Иго-о-орь!», — слушал монотонный крик весь отдел, пока майор не обращал внимание на друга. Так они и приучали друг друга к своему обществу. А ведь никто не принуждал их жить вместе после бракосочетания, которого никто и не помнит — сами решили, что так будет правильно. Однажды Гром рискнул и попытался сделать стажёру подарок — странный, бесполезный, но подарок. — На, — грубо протянул какую-то верёвку Игорь, когда они пили чай у него на кухне. — Ой… Спасибо, мне очень приятно, конечно, но что это? — одновременно взволнованно и вопросительно Дубин указал на то нечто с узлом на одном конце. — Ты же постоянно говоришь, что мы скреплены узами, вот я и подумал… Подумал, в общем, — растерялся с непривычки делать кому-то приятные мелочи майор. — Я́ говорю? — Ну, я говорю. Просто предлагаю тебе тоже узел завязать, мол, мы с тобой связаны. В любом случае, спасибо, что не собрал вещи и не уехал куда-нибудь в Москву, когда узнал, хотя мог. Ты правда хороший. Не жди красивых комплиментов, всё равно я ни в чём не уверен. Забей, короче. — Я… Спасибо, — Дима встал, подошёл к владельцу квартиры и впервые со времён знакомства крепко обнял его, утыкаясь носом в мягкую футболку Грома. В тот момент Игорь понял, что идея набухаться в стельку в определённый момент стала самой лучшей в жизни.

***

— Я же говорила, что сработает, — Ксюша посмотрела сначала на такую же довольную Юлю, потом на приличных размеров кучу наличных, которые им складывали проигравшие в споре коллеги. — Я сначала сомневалась, — призналась Пчёлкина. — Рада, что всё-таки поверила тебе. Не знаю, как я оказалась в вашем рабочем споре, но получилось классно, не находите? — Очень классно, — мрачно заключил Костя, проигравший пять тысяч. — Что будете делать, когда они узнают, что всё это подстава, свидетельство фальшивое, а вы их просто напоили какой-то гадостью, от которой они ни черта не помнят? — Будем почётными гостями на их настоящей свадьбе где-нибудь в Нидерландах, — счастливо улыбнулась Юля, вспоминая по-настоящему влюблённые взгляды своих друзей, когда те пару дней назад заглянули к ней в гости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.