ID работы: 11243712

Мама-Сайтама

Слэш
G
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сайтама не совсем понял, что именно Генос пытался до него донести, начисто забыв про счётчик количества слов, и даже удивился, когда киборг со всей своей дури бросился в односторонние объятья, обхватив учителя руками-ногами, но что-то в киборге определённо сломалось — ярко засветившись и пыхнув из всех щелей паром, он просто вырубился в таком положении. Вроде бы тот не пытался героически самовыпилиться в очередной раз, но было в этом прыжке последней надежды что-то суицидальное… Любого, кроме Геноса, герой смахнул бы рукой не глядя, отправив в путешествие через ближайшую стену и дальше. Сайтама так и стоял посреди комнаты с Геносом на руках, тихонько и даже нежно тыкая это недоразумение пальцем в щёку, надеясь, что тот придёт в себя и отцепится самостоятельно, но минуты шли, голод рос, а в себя Генос так и не приходил. Мобильник был зажат между ними, и выковырять его ради звонка Кусено так и не получилось, а сам разбираться с проблемой Сайтама не рисковал — в прошлый раз он умудрился сломать электрический чайник всего лишь неосторожным взглядом (во всяком случае именно так он объяснил Геносу, умолчав о всестороннем погружении прибора в воду), а Генос был… Ну, не хрупче чайника, конечно, но в руках Сайтамы мог запросто стать грудой дорогостоящего металлолома. Попытка аккуратно разогнуть заклинившие пальцы успехом не увенчалась, и Сайтама просто смирился с положением — сейчас он сообразит нехитрый обед, подкрепится и понесёт Геноса в ремонт. Ему не привыкать сдавать своего ненадёжного ученика в надёжные руки механика-любителя. Сделав погромче телевизор, Сайтама переместился на кухню, стараясь не сбить висящим на нём Геносом всю небогатую мебель и суметь таки добыть съестного. К счастью лапша быстрого приготовления ещё осталась. В мгновения, не занятые несомненно важным процессом приготовления сложнейшего шедевра кулинарной мысли, Сайтама пытался вспомнить, что именно лопотал неожиданно смущённый киборг перед тем, как окончательно поломался. С утра он уже был сам не свой, переполненный нездоровым энтузиазмом, но поначалу это даже не казалось подозрительным — в конце концов Генос часто вёл себя как импульсивный ребёнок, и если он не громил всю округу или самого себя, то Сайтама спокойно это игнорировал, списывая то на особенности характера своего вынужденного соседа. Да, киборг был намного эмоциональнее, и без молодого растущего организма обзавёлся молодой неокрепшей психикой, которая иной раз выдавала такие фортели, что кому угодно удивляться надоест. Надо бы потом спросить об этом Геноса, и так уж и быть — Сайтама выслушает рассказ из тридцати слов в виде исключения. По телевизору милая девушка-ведущая рассказывала про заботливых матерей, носящих на себе детёнышей, и когда Сайтама повернулся к экрану, то увидел маму-шимпанзе с повисшим на ней чадом. Бегло осмотрев себя и Геноса, с которым находился в аналогичном положении, Сайтама как-то потерянно заключил: «Ну вот, был учителем, а стал мамой». Не то чтобы он собирался становится хоть кем-то из них, но как и геройство, эти роли нашли его сами и хотя бы не предлагали странные тесты в ассоциациях имени себя. Пока девушка переключилась на рассказ о кенгуру и ехиднах, Сайтама устроился на полу, кое-как поправив мёртвой хваткой вцепившегося Геноса, и постарался не заляпать последнего брызгами бульона с лапши. Да, ну и проблемное же у него чадо… И, похоже, с Эдиповым комплексом — это Сайтама почерпнул вчера в какой-то передаче про психологию, где суровый бородатый дяденька рассказывал про трепетную любовь мальчиков к своим матерям. Новоявленный мама тяжко вздохнул, и у киборга чуть затрещали руки — спохватившись, Сайтама перестал драматизировать. Да и с чего у него этот факт в голове всплыл вообще, не тонет что ли? В отличие от Геноса, Сайтама никогда не заморачивался со своим мыслительным процессом и ценил лаконичность и тишину даже в своём внутреннем голосе, который лишь изредка вбрасывал странные факты из телевизора или манги, не связанные с грядущими распродажами. Глазами наблюдая за коалами на экране, мысленно Сайтама бороздил чертоги своей памяти, выискивая там что-нибудь эдакое… Раз Генос молчал и дельных идей, развевающих скуку не подкидывал. А потом Сайтама вспомнил, что именно Генос пытался сказать, и беспомощно возвёл глаза к потолку — даже самый сильный на свете человек не может ничего сделать с чужими чувствами. И ведь Геноса одним ударом не уложишь, потому что тот без него справился, начисто отключившись от переизбытка эмоций, и возвращаться в реальный мир отказывался, перейдя к глубокой перезагрузке систем и режиму глубинного самокопания. Сайтама ласково потрепал бессознательного киборга по волосам — если на роль любовника он худо-бедно был согласен, то до пришедшей в голову ролевой игры в сынки-матери явно недостаточно уехал лысой крышей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.