ID работы: 11243727

Его кабинет

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

— Юра, нас ждут!

Настройки текста
— Юра, почему так долго? Идём! Нас очень ждут. — Кареглазая брюнетка подошла к машине, открыла заднюю дверь и протянула свою руку. — Я не могу найти … Эм… — Ты ведь просто волнуешься, верно? — Догадалась девушка, заглянув в бездонные голубые глаза своего спутника. Двое покинули такси и направились к входу в великолепный эко-отель. «Ещё лучше, чем прежде. Ремонт пошёл на пользу», - окинув быстрым взглядом до боли знакомое строение, подумала брюнетка. Её мысли разрывались между "сейчас" и "тогда". Они вошли. В лица тут же ударил тёплый воздух, так что их щёки залились румянцем. В лобби было тихо и уютно. Бармен натирал до блеска и без того чистую стойку, а некий представительный мужчина травил ему свою очередную байку, покачивая в бокале янтарную жидкость. Он обернулся, когда из-за спины пахнуло прохладой. — Симпапулька!? Юрец! Быть не может! — Прокричал мужчина за баром. Даже преклонный возраст не помешал ему в одно мгновение оказаться подле знакомых фигур. — Мы ждали вас через пару дней...Ну даёте! — Мы закончили с делами пораньше, чтобы успеть к вам на праздник, Лев Глебович…— Проговорила бывшая управляющая эко-отеля. Девушка расстегнула пальто, и, взмахнув копной тёмных волос, с улыбкой распахнула руки навстречу бывшему начальнику. — Ты знаешь, я думал, ты снова не приедешь, как и до этого целых пять лет подряд! Но я рад, что вы здесь! Я скучал, моя любимая управляющая! —Не умолкал Лев, выпуская из объятий давнюю знакомую. — Юрец - огурец, наконец-то я могу пожать тебе руку. Какой стал! Настоящий мужчина! — Вы же знаете, в нашей сети отелей на Мальдивах очень много работы. Тем более, что на данный момент у нас ведётся строительство такой же клиники, как у вас. Кстати, поздравляю. Это потрясающе, что такой проект имеет успех, и мы можем взять ваш опыт на вооружение. — Стараясь не выдавать эмоций, Ксения говорила деловым тоном. — Ну, конечно! Я нашу клинику по кирпичику собирал. Горжусь. Но самое главное - я оставил медкабинет в самом отеле. Это очень удобно, когда необходима срочная помощь. Да и должен же быть у меня свой личный врач под боком, в конце концов! Мотай на ус! — Подмигнул Федотов. — Тот кабинет все ещё здесь? —Вздрогнула кареглазая. — Ну конечно же! Не хотите с Юрцом на экскурсию по старым добрым местам? — Лев говорил мягко и осторожно , словно боялся бередить скорее всего не зажившие раны. — Ритузик, кстати, очень ждала вашего приезда. Я ей сейчас наберу. Они бы ещё долго болтали ни о чем, о прошлом, о работе, вспоминали забавные случаи из жизни, но единодушно избегали б разговоров о том, что произошло ровно пять лет назад. Молчали, но продолжали думать про себя, отчего улыбки выходили с налетом печали, а приглушенный смех с оттенком горечи. — Лев Глебович, а давайте вы с Юрой пока что найдёте Риту, а я загляну в наш номер и сразу к вам присоединюсь?— Сказала Ксюша, взяв в руки пальто Юры. — Конечно! Только ты недолго, нам с тобой столько надо обсудить! Ксюша проводила их взглядом и направилась прямо в медкабинет. Лев Глебович знает, где ее искать. Дверь скрипнула. Рабочий день окончен, так что в помещении было пусто. Бывшая управляющая отелем по-хозяйски проникла внутрь, прикрыв за собой дверь. Она осмотрела кабинет. Его кабинет. Ее взгляд остановился на кресле у рабочего стола, а глаза наполнились слезами. Мягкие ладони коснулись холодной поверхности стола и в сознание проникло забытое чувство – безысходность. Сколько бы не прошло времени, она помнит тот ужасный день, словно он был вчера. Вчера этого мира не существовало. Вчера был писк больничных аппаратов и солнечные блики на светлых стенах реанимации. Она дотронулась до его щеки. Его кожа была холодной. Сегодня всё по-другому. Мир существует. Мир настоящий. Хрупкая брюнетка нуждалась в немногом: не забывать его улыбку, чувствовать себя защищенной в его руках. Она пришла сюда попрощаться с чувством одиночества, расстаться с болью в сердце. Настало время отпустить Юрия Сергеевича. После смерти Юры время замерло, застыло отвратительной липкой субстанцией. А затем с оглушительным звоном какая-то нить порвалась внутри каждого сотрудника в отеле «Гранд», и время пошло дальше. На Ксюшу было страшно смотреть и ещё страшнее с ней разговаривать: она то срывалась сильнее, чем обычно, то замыкалась в себе. — Я вижу его постоянно. В отражениях. Уголком глаза. Кажется, стоит повернуть голову - и он уже идёт читать мне нотации по поводу моего режима и правильной диеты, — Лев Глебович вырвал Ксению из лап воспоминаний. Он стоял прислонившись плечом о дверной косяк. — Этот кабинет мне не нужен больше в отеле, на самом деле. Здесь не бывает никого. Только горничные раз в неделю пыль вытирают. Но я не могу себя заставить его переделать во что-то другое. Кабинет не нужен отелю, у нас целая клиника имени Симонова на территории. Но я знал, что однажды он будет нужен тебе. Иногда я прихожу сюда просто так, чтобы подумать. Вспоминаю всякое. — А я все ещё слышу его голос, его шутки и подколы. Спасибо, Лев Глебович… Я... — Мама! Смотри, что мне тётя Рита подарила! — Сначала в кабинете зазвенел детский голос маленького Юры, а затем и застучали его стремительные детские шаги… Малыш подошел к матери, чтобы показать подарок. Ксения на секундочку спрятала в ладонях своё лицо, вытерла слёзы, а затем вновь заглянула в бездонные голубые глаза своего сына. Его сына. Каждый раз она искала и находила в них взгляд его отца. И каждый раз этот взгляд возвращал её к жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.