ID работы: 11243829

Напиши на запястье ответ

Слэш
G
Завершён
53
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Урок длился долго и нудно. За окном набухли почки на деревьях, а молодая зелёная трава только проклюнулась из-под земли. Где-то ещё лежал снег, но солнце уже грело, а на календаре около письменного стола учителя было написано "29 марта. 1989 год.". В белой тетрадке в линейку не было и половины конспекта по истории который так со старанием пыталась донести до класса учительница. Она очень сильно жестикулировала длинными руками разрывая вокруг себя воздух. Соизволив поднять свои серо-голубые очи на учителя и класс парень посмотрел на настенные часы висящие около входа в лаборантскую классной руководительницы. До конца урока ещё было минут так 28. Грустно вздохнув он встряхнул головой и короткие светло-русые волосы чуть метнулись то влево, то вправо. Русоволосый оглядел весь класс смотря кто чем из друзей и знакомых занимается. На первой парте сидела черноволосая девочка под именем Камила и во все уши слушала учительницу не давая ответить кому-либо всё время поднимая руку первой. За это её стали называть второй историчкой на что она не сильно и обижалась. На пятой парте ряда у стены сидели так величаемые Ромео и Джульетта. Точнее Соня и Даня. Они играли в крестики нолики и им было поебать на всё происходящие в классе. На третьей парте буквально засыпал поручик, подперев рукой голову он из-за всех сил пытался не сомкнуть глаз, но это ему давалось с трудом. А вот соседка по месту для грызения гранита науки, то-есть парты читала только недавно взятую из библиотеки книгу носившее название "Евгений Онегин". Её светло пшеничные, можно сказать блондинистые короткие волосы до скул чуть спадали на бледное девичье лицо, а из-под воротника кремовой блузки виднелся багровый кровоподтёк. Парнишка чуть улыбнулся данному признаку недавней страсти найденной на шее подружки и чуть толкнул её в локоть, чтобы привлечь внимание к себе. Она повернула голову в его сторону и вопросительно посмотрела своими васильковыми. Или как морская пучина глазками примяком в серые. - что? - прошептала чуть слышно - Маш, воротник поправь, а то засос видно. - улыбнулся ещё раз сероглазый. - ой блядь! - глазки девушки забегали в лёгкой панике и не ловкости, а щёки мило порозовели. - Андрей, обещай что не кому не скажешь! Ни поручику, ни Соне. Ни Камиле! - да обещаю, обещаю. Ты только ответь мне, Шурка тебе его оставил? - ехидная улыбочка больше похожая на ухмылку и лёгкий смешок слетели с лица Андрея. А Машино лицо вновь заполонил румянец. - да иди ты.. сам знаешь куда! - значит всё-таки Шура! - не унимался Андрюха - ну да! И какая тебе нахрен разница. - да так, было просто интересно! Голубки вы влюблённые мои! Тут Андро отвлёк сидящий сзади Артём. В руке он держал записку. - князь. Балу просил Махе передать. Он подхватил записочку и отдал девочке. - на тебе. От твоего возлюбленного! Машка развернула бумажку быстро прочитав повернулась к сидящему через парту Саше и кивнула улыбнувшись. - Саша предложил после этого урока свалить. - сообщила она Княже. - океюшки! - и Щеголу сообщи. - так называла Щиголёва Машка. - хорошо. Быстро взяв маленький листочек и накалякав предложение Андрейка кинул во второго Сашу им. Но это заметила Надежда Михайловна и тут же недовольно проглядела на юношу. - Князев! Сто первое албанское предупреждение! Если ещё раз ты кинешь записку. Она будет лежать у Елены Владимировны на столе, а рядом будут сидеть твои родители! - извините Надежда Михайловна. Она махнула на него рукой мол "ладно" и как в не в чём не бывало продолжила урок. Тут прозвенел звонок и все будто с цепи сорвавшиеся начали собирать вещи в портфели, ранцы и сумки. Весь класс должен был идти в кабинет алгебры, что они естественно и сделали. Но Маша, Андрей и Двое Саш направились в кое другое место. А в точнее в курилку. Там их не кто не запалит и можно было спокойно покурить и написать липовые записки от учителя чтобы их отпустили с урока якобы из-за плохого самочувствия. Дойдя беспалевно по коридору до туда они зашли в маленькую, с облезлой штукатуркой на стенах и потолке, а заодно пропахшей табачным дымом комнатку и закрыли дверь на всякий пожарный. Балу достал пачку сигарет и раздал всем по одной сигаре пока Маша писала на бумажках максимально схожим с почерком классухи такой вот текст. " Прошу опустить (того то , того, то ) из школы по плохому самочувствию. Сегодня. 29 марта. 1989 год - всё. Я дописала. - проговорила победно Мария повернувшись к остальным. - ну и хорошо! - сказал Балу Маша подошла к парню и сделав жалобный взгляд прослогала. - а мне можно? - неа. Тебе вредно. - ты ещё маленькая - дополнил Княже. - вообще-то я вас младше всего лишь на год. - ладно! - притянув к себе блондиноволосую Шура чмокнул её в курносый носик и отдал свою сигарету. - всё ровно уже накурился. - вот вам с Балу хорошо! Вы оба соулмейты, а я даже не знаю где моя вторая половинка ходит и как она вообще выглядит! - с нотками грусти сказал Князь. - ну а ты не пробовал на руке написать чернильной ручкой вопрос своей второй половинке. - сказала девочка пожимая плечами -а так можно было?! - будто загоревшись вскрикнул русый парень - ну как бы да. - а я вот тоже один. Может мы с тобой соулмейта. А, Княже? - заулыбался пор. - не, не, не. Не надо! - отшатнулся Андрейка. - ну ладно. - пожал плечами Саша. - ну что. Пойдёмте уже на выход? - вмешался в разговор Шурик. - да к стати! Пойдёмте! - подметил Андрюшка и все направились в раздевалку за вещами. На вахте охранник как то покосился на записки, но всё-таки выпустил эту шайку из школы. Выйдя из здания во всех сразу же подул сильным потоком воздуха холодный мартовский ветер. Дойдя пару десятков шагов до выхода с территории учебного заведения все четверо молодых людей остановились чтобы попрощаться. - ну ладно. Вы как хотите, а я домой пойду. - сказал Шура. Его тёмные лохмы до начала ушей очень эстетично развивались на ветру, а болотного оттенка очи смотрели то на друзей, то куда-то в даль. - кстати Маш, я хотел там тебе одну новую мелодию показать.. Может ко мне? - он хитро посмотрел на чуть оторопевшую Машу. И расплылся в весёлой улыбке. - ладно, пойдём. Пока ребят! - Маша кинула на друзей короткий взгляд и пошла за брюнетом. Щиголев и Князев переглянулись и усмехнувшись один из них сказал. - да конечно, мелодию он ей показать хотел. Так мы и поверили. - хах! Ага! Они оба побрели по улице и попрощавшись уже около подъезда Андро разошлись.

***

Дойдя до квартиры русоволосый ввалился в комнату. Вечер. Небо изменило окрас с нежно-голубого на чернильный и на нём появилась россыпь из серебряных звезд. Окна в домах то зажигались подобно спичкам, то потухали как затухшая свеча. А вот Андрюша сидит склонившись над учебником по литературе и пытается вникнуть хоть капельку из всего прочитанного текста, чтобы написать по нему потом сочинение. Но больная голова гоняла мысли в сторону и было не возможно что либо написать. "А вот Маша зато бы сейчас на раз два это треклятое сочинение написала бы" - подумал паренёк и тут ему в голову ударили слова девочки о том как можно связаться со своим соулмейтом. И вот взяв в руку ручку светловолосый пишет уже на левом запястье чёрными, гелевыми чернилами вопрос своему пока, что неизвестному избраннику судьбы. Он вырисовывает очень красиво, бережно прописные буквы и дописав начал ждать когда же он или она ответит ему. И тут буквально через минуту на его руке появляется мини текст от того самого. Узнав что он или она живёт тоже в Петербурге Князев предлагает встретиться около одного театра. И он или она соглашается, вот довольный парнишка будто порхая как бабочка идёт спать даже не сделав уроки в предвкушении завтрашней встречи. Утро. Желтоватый солнечный свет светит в окно наполняя собой почти всю комнату. Андрей повернулся и зажмуриться от яркого света, но через несколько мгновений соизволил проснуться. Встав с кровати он посмотрел в окно, а потом зевнул. В школу идти сегодня не надо было так как выходной. Родители в командировке. Ну не благодать разве? Взяв из деревянного лакированного шкафа одежду князь пошёл в ванную. Умывшись и переодевшись он прошёл на кухню и подошёл к раковине, чтобы взять кружку. Налив в неё воду он отпил чуть-чуть и сам не зная зачем уставился на запястье где вчера происходила мини переписка. Там была только маленькая царапинка от ручки. Не более. Вздохнув он посмотрел на часы. 8:25 И тут встрепенувшись Андрей побежал собираться. Ведь уже через 20 минут он должен быть около того самого театра до которого ебашить на метро две станции. *** Князев бежал со всех ног по улице и чуть не сбил какую-то бабку. Но ему сейчас было не до этого. Добежав до входа в театр он остановился и стал ждать. Прошло так уже минут 4, а он или она ещё не появился. Андрюша уже начал перебрать все возможные варианты событий и где это чудо может быть. Только в княжеской головушке промелькнула мысль "может продинамил?" как тут в него врезается какой-то высокий парень. Его тёмно-шоколадные, почти чёрные короткие волосы были всклочены и он этим напоминал ёжика. Отряхнув чёрные рваные брюки этот парнишка всё-таки соизволил посмотреть на всё ещё стоявшего в полушоке Князева. - привет, извини что врезался. Я просто тут с соулмейта своим встретится договорился. И тут Андрея пронзили слова того чёрновласого парня. - подожди, ты тут встретится со своим соулмейтом должен?! - ну да, а что тут такого? - карие очи этого парня пронзали не хуже кинжалов. - не, я просто тут тоже своего того самого жду. - а ты случайно не Андрей? - поинтересовался кареглалый. - ну да. Андрей. - лёгкий румянец нахлынул на Парня. - а я Миха - подожди. Дай я сейчас на руке напишу и проверю. Он написал ручкой букву М, и стал ждать пока она проявится на запястье Миши. И о чудо! Буковка появилась. Мишенька улыбнулся и притянул к себе уже сгорающего от смущения Андрея. - не знал что у меня такой красивый тот самый. - прошептал он буквально на ушко и оставил лёгкий поцелуй на мочке Андрей зажмурился и резко соприкоснулся своими губами с чужими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.