ID работы: 11243869

Грешник

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Оглушающая тишина. Так подумал Спенсер, когда очнулся после третьей дозы гидроморфона. Всё его тело ватное. Он даже не чувствует боль от раны на голове и верёвки, которой связаны его запястья. Не чувствует озноба и как его трясёт – верный признак высокой температуры. Не чувствует ничего. Ни боли. Ни кайфа. Сплошная тишина и пустота. После первой инъекции, его мучали жуткие галлюцинации: как будто он был зрителем на фильме о его собственной жизни. Дерьмовой жизни: мать больна шизофренией, отец их бросил, он двенадцатилетний вундеркинд в Средней школе Лас-Вегаса. Что же, блять, может быть хуже? Риду пророчили великое будущее за пределами ФБР, но выбрал помогать людям и ловить психов. И тут он в свои 25 лет, сидит связанный и накаченный опиатами очередным серийником с раздвоением личности и скорее всего тут и умрёт. «Нет, стоп! Я знаю, что команда меня ищет. Я буду жить» «Чёрт, ты такой наивный! Температура твоего тела почти сорок, ещё одной дозы ты не переживёшь. А команда тянет время, чтобы забрать твой труп! Уж лучше так, чем умереть от передоза, которого, тебе теперь не избежать». Он слышит шаги Тобиаса, хотя может это лишь его воспалённое воображение, паранойя и нет никаких шагов. Нет, всё-таки идёт. Спенсер уже заранее напрягается и сворачивается, насколько ему позволяет положение и пытается убежать куда-то в себя. Последнее, что он слышит громкий звук. Как будто упало что-то тяжёлое. Рид ещё не знает, что это было его тело.

***

Первое, что он видит, очнувшись на полу это яркий свет, который настойчиво режет ему глаза. Немного сфокусировался и понял, что свет не такой уж и яркий и это всего лишь старая лампочка на кабеле, без плафона. Рид пытается приподняться, но тело его не слушается. Он слышит шаги и готовится к ударам. Стоп, что-то не так! Это женщина! «Рид, ну ты дурачок! Откуда здесь женщина?!» Стук каблуков ближе и громче. Совсем близко. Он поднимает взгляд и не верит своим глазам. - Джей-Джей?! Но как? Да, это его Джей-Джей, но при этом совсем другая. Волосы собраны в низкий хвост, милые щёчки, а одета она в голубой бадлон и юбку. Совсем, как в тот день, когда он позвал её на футбольный матч. Голубые глаза спокойны, но когда взгляды встречаются, сразу же в них появляется тревога и страх. Страх за него. Она резко пускается рядом с ним на колени и приподнимает его голову правой рукой. В другой руке, стакан с водой. - Господи, ты совсем обезвожен и весь горишь! Он пьёт жадно, расплёскивая воду и давясь, но Дженнифер абсолютно спокойна и крепко поддерживает голову и стакан. Даже если это и бред, сон, галлюцинация, проделки мозга ему абсолютно всё равно. Он слишком устал, ему слишком больно, чтобы задумываться об этом. А ещё он рад, невероятно рад, что она рядом в его последний час. Он напился, и девушка ставит стакан в сторону, но продолжает поддерживать его голову. Качает, почти как ребёнка и тут Спенсер не выдерживает. Слёзы подступают, и огромный ком собирается в горле. Он невероятно устал. Он сломлен. У него нет сил. - Плачь Спенс, - она грустно улыбается. – Поплачь, пусть это всё уйдёт. Он разразился рыданиями, плачет в голос. Девушка гладит его по волосам и целует в висок, от чего он плачет ещё сильнее. - Джей-Джей. – он всхлипывает. – Я так больше не могу. Боюсь, я сломаюсь. Она смотрит на него удивлённо, но тут уже улыбается. - Так сдайся же. Сломайся, – в голосе звучит металл. – Покайся в грехах. Рид испугался и отшатнулся: это не Джей-Джей. - Покайся в грехах. Покайся в грехах. Покайся! Эти слова звучат в его голове, когда его окружают со всех сторон уродливые тени. Покайся.

***

- Твоим телом завладел дьявол. Эти слова эхом отдаются в его голове. Похоже, он был на грани: голова нещадно болит, как будто она билась об пол, а на губах следы пены. Он осознаёт, что приступ сходит на нет, но он всё ещё лежит на полу привязанный к стулу. Над ним склонился Тобиас и делает массаж сердца. Видимо, личность его отца довела Спенсера до грани, а Тобиас его снова пожалел и спас. Зачем? - Вас семеро, выбери того, кто из твоих людей умрёт. - Нет. Снова личность отца. Он достаёт пистолет и целится ему в голову. Пистолет щёлкает четыре раза, но выстрелов нет. Он жив, но впереди пятый. - Аарон Хотчнер. – говорит он и сам себя ненавидит. Снова забытьё. Пришло время покаяния. И Спенсер рассказывает всё.

***

- Я похороню тебя заживо. Подумай о том, что ты сделал, пока роешь могилу. - Я знаю, что я сделал. Сил нет, но Спенсер роет. Он не стоит на ногах, но пытается. Тянет время как может. Личность отца в гневе и он обронил свой револьвер. Спенсер перехватывает его. Одно нажатие – его нет. Он осознает, что случилось, лишь, когда видит свет фонаря и Хотч помогает ему встать с холодной кладбищенской земли. Он видит Дженнифер, и весь её вид показывает облегчения. Они чуть ли не душат друг друга в объятиях. - Теперь мы больше не разделимся! – шепчет она. - В этом нет твои вины. «Если бы не ты, я бы не выкарабкался» - добавляет он безмолвно. Теперь всё будет хорошо. А в кармане почти беззвучно бренчат ампулы с гидроморфоном. «Да, теперь всё будет отлично».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.