ID работы: 1124390

Легенда о висельнике

Джен
G
Завершён
73
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь слышали легенду о Висельнике? Нет? За всю неделю, которую вы провели в Дистрикте-12? Странно, очень странно. Тогда садитесь поближе к огню и слушайте внимательно. Жил когда-то у нас в дистрикте парень. Мужественный, статный, работящий, умный – родители нарадоваться на него не могли, а девушки мечтали о таком женихе. Но, когда настала пора выбора, юноша тот выбрал не первую красавицу дистрикта, дочь прапрадеда нашего мэра Андерси, а скромную и добрую внучку знахарки. Та девушка тоже любила его, любила той безумной и страстной любовью, о которой слагаются песни. Скоро молодые решили сыграть свадьбу, и все приглашенные пророчили паре долгую и счастливую жизнь. Но все пало. А началось с того, что захотел жених сделать своей невесте необычный подарок, который бы доказал всю серьезность его чувств и намерений. Долго искал юноша этот подарок, но, наконец, нашел – это было ожерелье в лавке ювелира, на которое так заглядывалась девушка. Стоило оно дорого, денег у паренька не было – и решился он выкрасть драгоценность. Но план провалился – и, чтобы сбежать, ему пришлось убить не только самого ювелира, но и его жену, и его маленькую дочку. Созвали суд, люди быстро узнали правду – и юношу приговорили к повешению, отказав даже в просьбе в последний раз увидеть подругу. На следующее утро на главной площади собрались все, кому не лень – посмотреть на казнь преступника. Его невеста тоже пришла – надеясь, что поможет возлюбленному сбежать. Но и ее план провалился – бедную девушку обвинили в пособничестве и укрывательстве, и ей пришлось бежать за ограду, в дикие леса. Позже она вернулась и долго стояла у дерева, на котором повесили жениха. Стояла и горько плакала о больших надеждах и утраченных мечтах, но никто ее не пожалел – люди отворачивались от нее, закрывали перед ней двери и грозились позвать миротворцев. Такой жизни девушка выдержать не могла и вернулась в лес – и во снах ее начал преследовать образ возлюбленного. Юноша умолял ее вернуться и воссоединиться с ним. И его невеста вернулась – чтобы умереть рядом с «висельным деревом». До сих пор местные жители рассказывают, что видели этих двоих – они приходят к опустевшей лавке ювелира и стонут, и плачут, и шумят там каждую ночь. Их боятся все местные жители. А молодежь слагает о них песни. Обязательно попросите кого-нибудь спеть вам одну – это настолько пронзительно и печально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.