ID работы: 11243925

...

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Я проиграл"

Настройки текста
"Я проиграл". Последняя фраза, утонувшая в шуме помех. Реальность ломалась под его ногами, но он ничего не мог с этим поделать. Не успел. Они мертвы. Все. Кровь, стеклянные глаза. Агония и жар. Стыдом гонимый, юноша летел неизвестно куда, втайне надеясь на то, что вскоре встретится со своими друзьями на Той стороне. Но Та сторона оказалась ближе, чем думал Дирк Страйдер. Он всегда ошибался в построении далеко идущих планов. "Ошибки", видимые глазом как глюки воспроизведения изображения на компьютерном экране, постепенно уходили на нет. Бесконечная темнота, что в разуме подростка упрямо называлась "Пеленой", предстала перед ним. Но он был не один. Неужели тот мальчишка в голубом последовал за ним? Апатия сменилась интересом. — Тебе не нужно было идти за мной. — Кто?! Кто здесь?!? Вновь ошибка. Мужчина, одетый в несуразные наряды, что напоминали о средневековье. И взгляд настолько бледных зелёных глаз, что казалось, будто их и нет вовсе. Его покрывало что-то ещё. Чернее чёрного, от чего несло тухлятиной. — Простите? — ТЫ! — Голос мужчины сочился яростью, — КАК ТЫ СЮДА ПОПАЛ?! Ты должен был погибнуть, как все остальные! ВСЕ! — Я... Не должен отвечать на это. Но незнакомцу было плевать на слова. — Сколько раз пытаюсь извести - без толку! Как тараканы, хуже, отвратней! Не вы можете терпеть самих себя, таких неправильных и мерзких?! Вы должны МОИМИ быть, а не своими! Он бредил и стрелял фразами. Осознание пришло не сразу. — То есть... ТЫ виновен в их смерти?! — Да! Только этого вы и заслужили! Умирать! И ещё раз, и ещё, и ещё, и ещё... Этот мужик - точно псих. Дирк не мог поверить, что так могло быть... Но вся его жизнь была абсурдна. Он крепко сжал катану, хотя нанести удар по безумцу. Шум. Ветер, что становился громче, словно ураган нёсся к двоим путникам вселенной. — ЧТ-ТО?!? ОН НЕ МОГ, ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ, ОН ЖЕ ТУПОЙ КАК ПРОБКА, КАК- И ошибка. Снова. Незнакомец без труда остановил клинок юноши. — Идиот. Ухмылка обнажала острые клыки. Он не был просто безумцем. Был тем, кто обладает властью дарить и отбирать жизни. Созидателем. — У меня... У меня появился другой план, малец. Чернота резво охватила лезвие катаны, руку, тело, разум, душу Дирка. Отрезала от окружения, от мира, от самого себя. Звон. Пошла трещина. Пустота оттуда затянула мальчишку, считавшего себя умнее всех, внутрь. — ...Дирк? Эм, что? Он открыл глаза. Знакомые пейзажи зелёных застроек. Типичный вид на его планете. Но... Она же была уничтожена, вот буквально полчаса назад! — С тобой всё ок, чувак? Рядом сидел Дэйв. Тот, кто мог номинально считаться его "братом" из иного временного потока. И которого тоже убили... Крепко зажмуриться. Это не могло причудиться. Открыть глаза. Взгляд на руку, по которой ползла чернота. Вроде ничего... Только побаливает почему-то. Разве... Кто их спас? Кто всё исправил? Почему он это помнит? Ему казалось, что он не должен был. Почему-то. — Ничего. Задумался. — Тебе думать меньше надо! — Да... Ты прав. Меньше. Рука продолжала ныть. Всё самое худшее только начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.