1. Routine. House. Wife.
3 октября 2021 г., 23:23
Что ж, моя или наша история (что уже не важно) начинается в начале 00х. Стоит отметить, что счастливого конца Вам, уважаемый читатель, ждать не стоит, ибо..
____________________________________________
Резюме:
Name: Gerard
Surname: Way
Sex: Male
Address: New Jersey, Jersey, Golden street 421
FAMILY STATUS: Married
____________________________________________
- Мое ПОВТОРНОЕ резюме. Прошу принять.
- Что ж, спасибо мистер Смит. Будем рады видеть вас в понедельник. Мы вас позвоним.
Позвонят они, то-то ведь. Получив в ответ скромную улыбку миловидной девушки я немедленно удалился, ведь столь лживые обстановки я на дух не переношу. К слову, я и на работу и не вышел бы, не будь у меня этих обязательств. Мои обязательства? Друзья, я человек семейный. В свои 25.5 я имею: а) Незабываемую великолепную жену Марту, с которой почти 4 года. Как мы познакомились? Не имеет значения. Либо я просто не хочу рассказывать о том как мы переспали на выпускном в университете и моя прежде буйная характером протеже стала превращаться в добрую домохозяйку, что делает панкейки по воскресеньям и неповторимую индейку на день благодарения. Мое второе обязательство б) Наш маленький результат выпускного, маленькое сотворение двух случайно встретившихся или просто обреченных на родительское бремя молодых людей. Наша Беннедит Уэй. Честно, я и не думал, что быть папашой так здорово. Дети довольное крутое явление. в) Вы должны знать, что я все еще ненавижу эти подпунктные списки со времен младшей школы.
Моя любимая кофейня. «JammieTea». Впервые я посетил ее в 90х, в возрасте 16 лет с безумно дорогим человеком. На тот момент «JammieTea» была единственной кофейней подобного названия во всех штатах. Единственной в нашем небольшом городке на берегу атлантического. Ей владел мой давний сосед. Жил с женой и занималось было себе огородом, тут ему взбрендило стать успешным. Было бы все настолько просто, я бы стал художником, как и хотел с самого детства. Успешным художником. И Он бы мог быть.
Я присел на краешек лавочки. Она все та же, хоть и перекрашена в тысячный на веку раз. Напротив меня, за столиком с эдаким французским зонтиком, сидели 2 девушки лет 15ти, ждали свой заказ. Был бы моложе… Непременно взял бы номерок.. Скорее у той, что с длинными блондинистыми волосами. Будь она чуть стройнее – я бы взял ее в свое еще не сотворенное модельное агенство. Она бы стала моей главной музой, я бы проводил с ней дни и ночи, в постели или плетеном ложе на берегу Мальдив…
Мои бренные мечтания прервал звонок Марты.
- Зайди по дороге в магазин, дорогой. Нашей дочери…
Она не успела договорить. Я сбросил. Увидев Её (!) мои глаза заискрились, а душа кричала от столь внезапной встречи.
- Эмили, - окликнул я.
Девушка с аккуратно убранными волосами, таким знакомым острым носиком, одетая в чистую черно-белую форму, держала поднос в руках и резко обернулась, услышав свое имя.
- Джерааард, - протяжно сказала она, - сколько лет, сколько зим, дорогой! Не видела тебя с тех пор, как ты уехал из Саммита. Ты уже окончил университет?
- Эмили, рад встрече. Работаешь здесь?
- Как и ты, уехала с нашей дыры в поисках лучшей жизни. Вряд ли я уже нужна родителям на столько, как раньше. Разве что деньги.. Деньги, деньги, деньги.. Все вокруг да около них и крутится. Я хочу перевести родителей, сам знаешь, для этого нужно куда больше зеленых, чем есть у меня на данный момент. Не жалуюсь, работенка приличная.. Я даже рада, что смогла найти этот райский уголок так быстро.
Телефон разрывался от звонков.
- Рад за тебя, надеюсь у тебя все получится. Не против встретиться сегодня вечером? Я хочу обсудить очень многое.. Но дела не ждут.
- С радостью, вот мой номер.
Своими тонкими пальцами она взяла ручку из кармана моего пиджака и написала эти заветные цифры. Она совсем не изменилась. Столько простая, симпатичная девушка с длинными русыми волосами и глазами цвета янтарь. Я бы мог и влюбиться, не будь мое сердце занято как сейчас так и раньше.
Я беру трубку.
- Марта, я уже бегу
- Чем ты был занят? Твои поиски копеечной работенки важнее здоровья собственной дочери?
- Что с ней?
- Бери все полезное, что видишь на этих гребанных полках. Думаю Бенни больна - подозрения на грипп. Я вызывала врача в первую половину дня, он сказал, что следует соблюдать изоляцию в первые дни. Поэтому, Джи, будь добр, позаботься даже только обо мне, но хоть о дочери. Забеги в аптеку.
- Да, бегу.
Сбросила. Наконец-то. Я всегда любил свою семью, как и люблю сейчас, но порой я скучаю по тем дням, когда почти ничего не мешало быть мне свободным, кроме подзатыльника матери. Мне больно представить, что будет лет эдак через 10. Моя добрая милая когда-то Марта превратиться в злобную старую каргу, что отчитывает меня за каждую мелочь, дочь вырастет и найдет себя мерзкого ухажера, как у них сейчас в моде – футболиста да или любого другого спортсменчика, играющего за сборную старшей школы. Она уйдет, а моей единственной радостью останется просмотр ТВ и жестяная баночка сидра. Кажется, я вижу все наперед. Жизнь чертовски предсказуема. Хотелось бы вернуться в то время, где я не думал о завтра. О том, что будет через 10, 20 и больше лет. Где надо будет думать о том, что надеть на тусовку Меддисон, а не как прокормить и вырастить свое чадо.
Сегодня я точно напьюсь.