(Не) Отпускай
3 октября 2021 г. в 23:42
- Ты должен отпустить, - слышит он шепот Долорес в своем сознании, ее голос нежный, но твердый. - Ты не можешь путешествовать во времени вместе с ними. Ты должен отпустить их.
Он стискивает зубы в ответ, его хватка на руке Диего только крепче.
Он слышит, как вздыхает Долорес, когда поле его силы становится все сильнее и шире вокруг них, покрывая его братьев и сестер зыбким голубым сиянием. Он чувствует, как оно растягивается, как растет ощущение неправильности, чего-то незнакомого и неприятного. Но он не останавливается.
- Ты не сделаешь этого, Пять, - снова говорит Долорес, более решительно. - Оставь их и иди сам. Ты можешь просто попробовать еще раз.
Но он не может. Он не может, ведь что, если он просчитается? Что, если это был его единственный шанс, и он не сможет вернуться? Что, если он снова потерпит неудачу? Что, если он потеряет их навсегда?
Он не станет так рисковать. Он их не отпустит. Он их не потеряет.
Поле мерцает ярко-синим и колеблется, когда его силы истощаются из-за колоссальной задачи, которую он поставил. Но он все равно продвигается вперед, вкладывая все свои силы в этот один прыжок.
Голос в его голове насмехается, и он знает, он знает, что это больше не Долорес, когда голос становится глубже и полон презрения, когда он снова говорит:
- Глупое дитя. Ты ничему не научился. Твое высокомерие убьет вас всех.
- Не высокомерие, - думает он. - Не в этот раз.
Он игнорирует насмешки своего отца, игнорирует мольбы Долорес. Игнорирует протесты своего тела против использования такой большой части своей силы. Он сосредотачивается на присутствии своих братьев и сестер, на непреодолимой потребности защитить их. Он отказывается думать о последствиях использования такого количества энергии.
Он чувствует знакомое изменение окружающего мира, когда его силы создают трещину в пространственно-временном континууме. Но масштаб этого намного больше, чем то, к чему он привык, и он колеблется, когда трещина становится разрывом - казалось бы, достаточно большим, чтобы разорвать мир на части. Но, в любом случае, миру приходит конец. Так что он мог бы с таким же успехом сломать его еще немного, чтобы спасти свою семью.
Рука Эллисон начинает выскальзывать из его пальцев, и он сжимает ее с силой, причиняющей боль. Это не имеет значения. Ему нужно держать их вместе.
Но какая-то сила притягивает его, их всех, и он больше не может ее контролировать. Он может только двигаться дальше, собираясь с силами, надеясь, что этого хватит для безопасного путешествия во времени.
И тогда мир, наконец, полностью исчезает во вспышке синего. И что-то сжимается у него в груди, и это неправильно и больно, и он кричит. И крики. И крики.
А потом он на мгновение теряет сознание. Кажется...
Потому что следующее, что он осознает, это то, что он лежит на тротуаре. Один. Уставший. И, вероятно, ошибившийся. И все болит. И… Это выстрелы?