ID работы: 11244291

Гуляя по крышам ночью вдвоём

Слэш
R
Завершён
649
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 101 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава первая: знакомтесь, ворчливый бариста

Настройки текста
Примечания:
Самый обычный день самого обычного подрабатывающего студента. Так бы сказал молодой человек за барной стойкой в кофейне «Фатуи». — Добрый день, что будете брать? — с натянутой улыбкой спрашивает бариста, ожидая, когда этот тупой клиент сделает заказ, — может вам помочь с выбором? — Мне, пожалуйста, экспрессо. — Эспрессо, — шипит себе под нос бариста, — прошу, ожидайте ваш заказ. Улыбка Скарамуччи пропадает сразу же, как только он отворачивается к аппарату. Сегодня мало того, день загруженный, так ещё и тупые и бесячие клиенты надоедают. — Скар, ты чего такой злой сегодня? — Синьора нутром почуяла, что ещё немного и бариста начнëт убивать, и поэтому сама встала за кассу. — Экспрессо, блять! — шипит молодой человек и практически мнëт стаканчик с кофе, — я кого-нибудь скоро придушу, я серьёзно! — Как тебя взяли работать в такое элитное кафе? — ворчит Чайлд, который принëс свежую выпечку. — Я старше вас и по квалификации, и по возрасту, — напоминает Скарамучча, но лишь вызывает смешок у Синьоры, — а вы, шпалы, заткнитесь.

***

— Мне, блять, скоро двадцать пять, а не тридцать! — Скарамучча кидает мокрую тряпку после закрытия кофейни прямо в Чайлда, — я, блять, тебя, сука ты ебанутая, захуярю скоро! — Попробуй достать для начала! — Тарталья показывает язык и ловит уже прилетевший в него стаканчик, — будешь злиться — вообще никогда не вырастешь! Вон, Синьора за двадцать три года своей жизни как вымахала, добрая, не то что ты! — Слышь! — а вот тут уже разозлилась сама прекрасная леди, — давно по жопе не получал? — От тебя, прекрасная леди Розалина, я готов вечность по заднице получать, — Тарталья, походу, самоубийца, — да хватит в меня вещи кидать! И вообще, почему мы всë ещё не ушли? Синьора убирает полотенце, которое хотела кинуть в самого младшего сотрудника и кивает в сторону Скарамуччи. — Он мне проспорил, вот теперь на протяжении недели варит нам кофе после закрытия. — Последний заказ готов, — бариста снимает фартук, протирает барную стойку и выставляет в ряд два стаканчика кофе, один держа в своей руке, — лавандовый раф для Розалины и латте с мороженным для Аякса. Теперь можно закрываться. — Когда он полностью погружëн в работу, сразу становится таким спокойным, — шёпотом говорит Чайлд Синьоре, забирая свой кофе. Та лишь кивает в ответ. Честь закрыть кофейню выпала сегодня «Сказителю». Он просто проиграл в «Камень-ножницы-бумага». Первыми закрыл окна: тяжëлые ставни, что были украшены логотипом «Фатуи», одной из самых лучших кофеен в городе, вторым выключил свет и уже третьим закрыл металлическую дверь и включил сигнализацию. Попрощавшись с коллегами, Скарамучча отправился в противоположную сторону, спокойно попивая свой эспрессо. «Больше эспрессо — меньше депрессо» — прекрасный лозунг по жизни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.