ID работы: 11244341

Через тернии к чувствам

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
170 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 146 Отзывы 60 В сборник Скачать

История знакомства

Настройки текста

Sweater Weather — The Neighbourhood

«Дориан Грей равнодушно наблюдал отвратительную изнанку жизни большого города и время от времени повторял про себя слова, сказанные ему лордом Генри в первый день их знакомства: «Лечите душу ощущениями, а ощущения пусть лечит душа». Да, в этом весь секрет! Он, Дориан, часто старался это делать, будет стараться и впредь. Есть притоны для курильщиков опиума, где можно купить забвение. Есть ужасные вертепы, где память о старых грехах можно утопить в безумии новых...» Увлечённый взгляд Сары быстро скользил по строкам романа мировой классики, когда внезапно раздался громкий и крайне настойчивый стук в дверь, доносившийся с первого этажа её дома. Сперва девушка хотела произнести парочку неприличных слов в адрес нежданного гостя, который посмел оторвать её от любимой книги. Но стоило О’Нил подумать, что за дверью наверняка стоял не кто иной, как Вишня, — смачное ругательство тут же оборвалось на половине, и девушка, со звонким хлопком закрыв произведение классической литературы, побежала к входной двери. Уже относительно давно Вишня с Сарой состояли в прекрасных дружеских отношениях. И сложилось так, во многом благодаря лёгкому характеру Вишни и его умению быстро идти на контакт. Потому как в начале их общения Сару одолевала некоторая неловкость и несмелость. Ведь Вишня, помимо того что носил негласный статус первого красавчика города, был ещё и старше девушки на целых восемь лет. Вот только парень, в отличие от О’Нил, не привык ставить себе в жизни какие бы то ни было рамки. Вишнёвому было достаточно пятиминутного разговора, чтобы понять, что перед ним стояла не какая-то обычная кукла-старшеклассница, которая не могла предложить ничего, кроме своей молодости и красоты — каких в Сентфоре и его окрестностях было полно на любой вкус и цвет. В Саре Дракон разглядел крайне интересную, нестандартную личность и просто милую, притягательную, очень приятную в общении девушку. На следующий же день он встретил её после школы, пригласил в казино и в неформальной обстановке, за собственноручно приготовленными коктейлями, предложил Саре работать у него барменом, на что девушка, недолго думая, с радостью согласилась. Но, строго говоря, совместная работа с О’Нил была для мужчины не конечной целью, а лишь средством — поводом для того, чтобы узнать её поближе. Первое время было непросто разрушить невидимые стены, которые девушка выстроила вокруг себя, поддерживая с владельцем казино непринуждённое, но всё же довольно отвлечённое общение, подразумевавшее аккуратное избегание слишком личных тем. В то время как Вишня действительно был увлечён своей новой барменшей и горел желанием узнать о ней как можно больше. Причём, несмотря на явную симпатию к девушке, его интерес к ней проявлялся по большей части как к человеку. Парень задействовал все свои лучшие черты характера, всё обаяние, харизму и эмпатию, чтобы Сара наконец отпустила надуманные ей предрассудки насчёт их разницы в возрасте и социальном статусе, доверилась ему и поддержала его стремление стать по-настоящему близкими друзьями. И спустя, наверное, пару месяцев усилия Вишни оправдались. Любой из них мог позвонить другому в три часа ночи, чтобы пожаловаться на неразделённые чувства или поделиться внезапным инсайтом, пришедшим в голову под покровом темноты. Любой мог спонтанно вытянуть другого в кафе, в бар, в казино, на крышу с видом на Сентфор или на ночную прогулку по лесу. Любой мог примчаться в гости без предварительного звонка и при этом нагло стучать в дверь другого, как в собственную квартиру. Что и делал Вишня в данный момент, пока О’Нил уже была в двух шагах от порога. С учётом того, насколько щепетильно Сара относилась к своему личному пространству, границам и свободному времени, могло показаться удивительным, как она радовалась каждому спонтанному визиту друга. Однако причина такого исключения была довольно проста. Из всего своего окружения именно Вишню девушка считала самым интересным и привлекательным человеком. Часы, проведённые с ним, всегда пролетали незаметно, и каждый раз они были прекрасны и неповторимы. В глазах Сары Вишня в принципе был самым харизматичным, красивым, ярким, смелым, умным, весёлым и... — Твою мать! Принцесса, ты бы видела, в какой белой рубашке сегодня Аарон пришёл! Засветил свой охуенный торс, а я еле сдерживался целый день, чтобы не уложить его на стол и не порвать к херам этот чёртов кусок ткани прямо на нём! И он был бисексуалом, да. Причём этот безумно сексуальный Дракон особо не старался скрывать о себе данный факт. Сара давно узнала об ориентации парня — ещё с первого дня их знакомства, когда увидела его, говорившего с Люком. Окинув взглядом этого красавца, девушка тут же заметила чёрное кольцо у него на большом пальце — общепринятый знак ЛГБТ. Хотя, по сути, если мыслить стереотипами, раскусить мужчину можно было и без этого символа: ну, не видела ещё Сара в своей жизни таких красивых натуралов! А этот — как с обложки плейбоя, честное слово. Стильно уложенные кудрявые волосы; голубые глаза, словно маленькие аквамарины, обрамлённые длинными чёрными ресницами и бровями идеальной дугообразной формы; ярко выраженные скулы, которые, впрочем, не лишали его черты лица милой привлекательности; и, в завершение этого, смелый и броский образ: узкие джинсы бирюзового оттенка, украшенные ремнём с массивной брендовой пряжкой; белая футболка с эротичным принтом — раскрытыми в улыбке пухлыми губами, накрашенными бордовой помадой, держащими в зубах кубик льда; и небрежно накинутая на плечи чёрная кожанка, декорированная шипами и короткой металлической цепью. Причём его куртка совершенно не скрывала мощных мышц груди и пресса, очертания которых выступали даже сквозь ткань футболки. В общем, увидев это олицетворение секса во плоти, Сара сразу мысленно воззвала к Вселенной с мольбой, чтобы он оказался бисексуалом, а не геем. И, похоже, Вселенная её услышала. Только вот теперь этот бисексуал стоял у девушки на пороге и был готов крушить всё вокруг из-за другого, недоступного ему мужчины... Ладно. Всё-таки для чего нужны друзья, если не для того, чтобы быть рядом в нужное время и помогать пережить невзаимные чувства? — Чай, кофе, вино? — спросила Сара обыденным тоном стюардессы, когда вишнёвый, шагнув в дом и чмокнув девушку в щёку, прошёл в гостиную, в которой он давно чувствовал себя как дома. — Бурбон! — крикнул Дракон звонким баритоном с нотками явного недовольства и, кажется, обиды. Что ж, его можно было понять. Ночка обещала быть откровенной... Только в плане дружеских разговоров, конечно. — Слушаюсь и повинуюсь, — послышался с кухни саркастичный ответ девушки. — Сара, ты дразнишь меня, да?

Lurk — The Neighbourhood

Итак, на нетрадиционной ориентации Вишенки интересные факты о нём не закончились. Помимо того, что он был бисексуалом, он был... доминантом. И о БДСМ знал не понаслышке. К счастью, об этой подробности личной жизни парня Сара узнала не в первый день знакомства с ним — потому что тогда, не лишённая влияния глупых предрассудков, девушка бы вряд ли продолжила с ним общение, несмотря на то, как сильно он ей понравился. Причастность Дракона к БДСМ выяснилась, когда Сара уже достаточно доверяла ему, чтобы говорить на самые личные темы, но всё ещё не могла привыкнуть к этой непринуждённой откровенности Вишни. В принципе, он никогда намеренно не скрывал своих сексуальных предпочтений и мог запросто рассказать подобное о себе, если понимал, что это интересовало собеседника — за свою жизнь парень привык к тому, что его персона нередко вызывала у окружающих любопытство. И Сара не стала исключением. Будучи по большей части толерантным человеком, она всегда хотела узнать больше о жизни людей, принципиально отличавшихся от неё. Так, в один из вечеров, который они проводили вместе с Драконом в баре, пара бокалов шампанского натолкнула девушку начать тему, давно не дававшую ей покоя. — Вишня, — несмелый тон голоса иронично сочетался с его развязностью, вызванной порцией алкоголя, — можно тебе задать один крайне бестактный вопрос? — Принцесса, — протянул парень, когда уголки его губ невольно потянулись наверх, — поверь, ты вряд ли спросишь что-то, что меня смутит. Ты не первая, кто пытался задавать мне бестактные вопросы. И вообще, тебе я с радостью расскажу всё, что ты хочешь. — Ладно... — тяжёлый вздох и устремлённый чуть в сторону смущённый взгляд. — Когда ты занимаешься сексом с парнями, ты в пассивной или активной роли? Меньше всего Вишня хотел ещё сильнее засмущать девушку своей реакцией на её вопрос, но тихая усмешка вырвалась у него сама собой. — Знаешь, это была очень приличная формулировка, по сравнению с тем, что я слышал раньше. — Однако после этих слов улыбка исчезла с его лица, а голос стал неожиданно серьёзным: — Исключительно актив. Вообще я доминант, так что другой вариант для меня невозможен. — Черт... — невольно сорвалось с губ Сары. В сознании сразу замелькали картинки красной комнаты, латексных костюмов, хлыстов и плёток; а на душе моментально стало очень беспокойно и жутко. Она не хотела верить, что Вишня мог быть связан с этим... насилием, физическим и моральным. — Так, похоже, этого говорить тебе не стоило... — актриса из Сары была такая себе, и скрывать свои чувства и состояние она не умела от слова совсем. Поэтому Вишня с лёгкостью прочитал мысли девушки по её глазам. — Мне сразу Кристиан Грей из «Пятидесяти оттенков серого» вспомнился, — произнесла О’Нил окончательно поникшим и растерянным тоном. — У меня в голове не укладывается, что ты живёшь тем же самым. Стоило девушке сказать это, и воздух вокруг них, в котором уже явно ощущались неловкость и напряжение, прорезал громкий вздох Вишни, будто исполненный какой-то усталости. — Так, принцесса, а теперь посмотри внимательно на меня, — его голос, казалось, достиг возможного пика серьёзности, а рука осторожно легла на ладонь девушки, в попытке наладить контакт и успокоить её. — Кристиан Грей — больной человек с повреждённой психикой, к тому же, как доминант, крайне безответственный. В реальной жизни у нас всё иначе, без нанесения моральных травм и исключительно по взаимному согласию... Блять, ненавижу этот грёбаный фильм! Знаешь, скольким людям после его релиза мне приходилось объяснять, что БДСМ - это не насилие, а просто нестандартный вид отношений, от которого обе стороны реально получают удовольствие... Мысли в голове О’Нил начали крутиться с сумасшедшей силой, в отчаянной попытке принять и обработать информацию, только что поступившую от человека, которому всё ещё хотелось доверять. К которому хотелось испытывать не опасение, а восхищение, уважение и интерес. И похоже, к которому теперь хотелось стать ещё ближе. Потому что любопытство у Сары, как уже доказали её приключения в Сентфоре, почти всегда оказывалось сильнее страха. А исключительная симпатия к Вишне заставляла душить стереотипы в своём сознании с невообразимой скоростью. — Если это действительно так, я очень рада. — Но вежливо перевести тему и продолжить непринуждённую беседу о жизни теперь было бы неуместно, да и неинтересно. — Честно говоря, мои познания в этой теме не ушли дальше того фильма. Но, если уж выяснилось, что ты с этим связан, я бы хотела знать, что из себя представляет БДСМ на самом деле. — Я так понимаю, с меня подробная лекция по секс-просвету? — произнёс Вишня с непринуждённой усмешкой. Нет, всё-таки способность парня разряжать обстановку после неловких разговоров была залогом их нерушимой дружбы. — Тебе, наверное, не привыкать? — спросила девушка, подхватывая его весёлый тон. — Ага, вроде того. Мне кажется, я уже наизусть выучил всё, что нужно объяснять и в каком порядке. В общем, смысл в чём... — Принцесса, ты чего там замолчала? — оклик Вишни мгновенно вернул девушку из воспоминаний, которые с учётом прошедшего времени теперь казались больше смешными, чем волнующими. — Бурбон твой искала... — крикнула Сара, выходя из кухни с бутылкой любимого алкогольного напитка Дракона. — Я же не бесчувственная сука — дразнить тебя, когда сегодня уже Аарон так постарался, — заявила девушка, едва сдерживая смех, и опустилась на диван рядом с парнем, перекинув руку через его шею и приобняв в знак дружеской поддержки. — Понимаешь, — выдохнул Вишня, прижимая к себе бутылку бурбона в попытке открыть туго закрученную крышку, — я вижу его каждый день, и каждый грёбаный день я убеждаюсь, что с ним у меня всё намного серьёзнее обычного увлечения... — его голос чудом оставался спокоен, но потом неожиданно сорвался на вымученный вскрик. — Сара, это уже выше моих сил, честное слово! А выше её сил было вновь осознавать, что симпатия к Вишне становилась только сильнее; что, обнимая его, голова начинала кружиться от аромата его духов, смешанных с запахом разгорячённого тела; и что она уже разрывалась между желанием оказаться в его власти, во власти опытного доминанта, и полной убежденностью в том, что, хотя Вишня был бисексуалом, на данный момент он был заинтересован лишь в представителе своего пола. Причём вероятность того, что этот представитель в один прекрасный день мог ответить ему взаимностью, отнюдь не стремилась к нулю. Ведь глава банды Драконов был... исключительно по парням. Но это уже отдельный повод для обсуждения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.