ID работы: 11244341

Через тернии к чувствам

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
170 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 146 Отзывы 60 В сборник Скачать

Дружеский совет

Настройки текста

Тьма — uxknow

Как только дверь за девушкой захлопнулась и до слуха мужчин донёсся мелодичный стук её каблуков, возвестивший о том, что их дорогая подруга действительно ушла, Аарон в нетерпении выпалил: — Вишня, вот скажи мне честно, ты слепой или как? Вроде молодой ещё, чтобы зрение подводило. Сара в тебе весь смысл жизни видит, а ты… — Хилл на мгновение прервался и затем воскликнул в искреннем ошеломлении: — Ты, блять, из-за меня чуть снова в ту же кабалу не залез! Эти слова «из-за меня» прозвучали особенно отчётливо. И выражали они лишь одну мысль: как было возможно довести себя до такого состояния из-за чувств к человеку, который априори мог оставаться тебе только другом, когда рядом находится девушка, с которой имеешь все шансы обрести счастье? Вот только Вишня, услышав последнюю реплику мужчины, не мог больше воспринимать ничего, кроме того факта, что Аарон, как оказалось, давно был в курсе истинной причины его срыва на наркотики. — В смысле… — Как только парень осознал, что имел в виду лучший друг, он невольно подскочил с места. В глазах кудрявого стоял самый настоящий шок. — Блять, откуда ты знаешь! Тоже Сара сказала? Говоря честно, Вишня больше был поражён не самой новостью о том, что Аарону было известно о его чувствах, а тем, как он спокойно говорил о них. Парень не раз прокручивал в мыслях сценарии, каким образом Хиллу могло бы стать известно о его теперь уже прошедшей влюблённости, но в каждом из них Вишня представлял его в дикой растерянности, недоумении и искреннем сожалении о потерянной дружбе. А как в итоге всё произошло в реальности… Дракон с трудом укладывал это в голове. — Сару в наши дела вообще не приплетай, — отрезал Аарон, своим стальным голосом ясно давая понять, что дальнейшего обсуждения данного вопроса он не допустит. Но, заметив, что Вишня с каждой секундой этого разговора терялся всё больше, главарь банды смягчил тон: — Я ведь не идиот. Прекрасно видел, как изменилось твоё отношение ко мне. Единственное, в чём я просчитался, так это в том, что я и предположить не мог, чтобы ты дошёл до ёбаной наркоты. — Пиздец… — выдал Вишня на тяжёлом выдохе. Он едва ли воспринимал смысл слов друга: от сильного волнения парень ощущал настолько сильную пульсацию крови в висках, что она отдавала лёгкой болью. Не в состоянии здраво рассуждать, Дракон смог лишь воскликнуть в отчаянии: — Вот скажи, как мне теперь в глаза тебе смотреть, если ты всё знаешь? — Нормально. С чувством усвоенного урока, — произнёс Хилл нарочито спокойно, не поддаваясь порыву чувств, в отличие от своего друга. Кудрявому оставалось лишь завидовать его уравновешенному тону. — Неважно, по какой причине ты связываешься с наркотиками – в итоге это всегда заканчивается хуёво. А насчёт твоих чувств… Вишня, я ведь не жестокая сволочь, и ты это знаешь. Думаешь, мне сейчас легко на тебя смотреть с этим синяком, который я тебе своими же руками поставил? — В голосе главаря банды слышалось неподдельное сожаление. Он невольно опустил глаза. — Просто, когда я от Сары услышал, что она пострадала по твоей вине, мне крышу снесло от ярости. Она ведь мне как младшая сестра стала. У неё и так жизнь тяжёлая для своих юных лет: блять, на учебу себе сама зарабатывает, пока её ровесники на тусовках пропадают! — воскликнул Хилл, поддавшись захлестнувшим его чувствам, при одном упоминании ситуации, в которой находилась О’Нил. Аарон всем сердцем восхищался своей маленькой подругой, но одновременно ему было искренне жаль девушку. — А тут ты ещё проблем ей добавил. — Да я сам до сих пор себя за это простить не могу, — вздохнул Вишня, почувствовав, как стало физически тяжелее говорить. Чувство вины всё ещё не отпускало его. Парень подошёл к Аарону ближе и, несмотря на то что они по-прежнему находились в кабинете вдвоём, продолжил полушёпотом: — Сара была у меня вчера. Только в квартиру зашла, по сторонам посмотрела – видимо, вспомнила всё, – и её улыбку сразу как рукой сняло. Возможно, со стороны Вишни опрометчиво было рассказывать лучшему другу о данном случае, если каких-то полчаса назад тот чуть не избил его и причина этого была связана именно с Сарой. Но парень просто не был в состоянии поступить иначе. Кроме Аарона, ему не с кем было это обсуждать, а держать тяжёлые мысли при себе уже не оставалось сил. Поэтому он мог только надеяться, что Хилл действительно остыл, а не продолжал умело сдерживать свои эмоции. — Но она мне верит, — промолвил Вишня дрожащим от волнения голосом. В голубых глазах стала скапливаться влага. Отношение лучшего друга и лучшей подруги к нему было слишком важно для парня, и его моральная выдержка предательски начала давать сбой. — Что больше этого не повторится. А вот веришь ли ты, я не знаю. Вишня не брался судить, было ли в душе у Аарона желание поставить ему для симметрии синяк на второй щеке или всерьёз исключить его из банды и прервать всё общение. Но, осмелившись наконец поднять голову и посмотреть в глаза другу, парень прочитал в его взгляде сочувствие и доверие. И это было подобно камню с плеч.

Театр теней — Три дня дождя

— Верю, конечно, — произнёс Хилл, не оставляя у кудрявого сомнений в своей честности. — Вишня, ты в жизни с проблемами и пожёстче сталкивался, чем влюблённость, которая не имеет шанса. — Да ты рубишь сплеча, я смотрю, — с губ Дракона сорвалась нервная усмешка. — А что ещё делать? — заявил Аарон полуироничным тоном. — Честно говоря, если б мы оба не имели этот непрогибаемый доминантный характер, уверен, мы были бы охуенной парой. Но нам сама судьба определила быть лучшими друзьями. — Да уж, судьба жестока, — отметил Вишня максимально беспристрастно, стараясь не показать, какое удивление вызвало у него это внезапное откровение Хилла. — Ты осторожнее со словами, — произнёс главарь банды с непритворным укором. — Посмотри, какое сокровище у тебя рядом. Сара же за тобой и в огонь, и в воду пойдёт. Она вообще всегда с тобой и за тебя, несмотря ни на что. — Это сокровище отношений не хочет, — выдал Вишня, уже не пытаясь что-либо скрывать от друга. — Говорит, что смысла не видит. — А ты ей предлагал? — Нет… — ответил парень и тут же осознал, как глупо это прозвучало. Аарон невольно усмехнулся. — Но она ещё давно мне об этом сказала, я больше и не поднимал тему никогда. На самом деле, у неё есть причины на такую позицию. — Ну, допустим, — протянул Хилл, на самом деле, совсем не ожидая подобного поворота. По правде говоря, он был уверен, что это его друг слишком дорожил своей свободой и не хотел начинать отношения. — Но, Вишня, девушки переменчивы, как ветер в рассказе про Мэри Поппинс. Если Сара полгода назад говорила, что не хочет отношений, то сейчас, возможно, только об этом и мечтает. — Ты реально так думаешь? — спросил кудрявый, цепляясь за мнение друга, как за последнюю надежду. Он был просто поражён тем фактом, что решение его вопроса всё это время лежало на поверхности. Но, как известно, чувства имеют крайне непрактичное свойство притуплять работу разума. — Блять, да я уверен! — выпалил Аарон, широко улыбнувшись и положив парню руку на плечо в ободряющем жесте. — Одного только не пойму, почему тебе это объясняю я, когда из нас двоих специалист по девушкам только ты? — Ну… — протянул Вишня в притворном смущении, — я в девушках немного в другом смысле разбираюсь. — Ясно всё с тобой, — усмехнулся мужчина. — Переебал пол-Сентфора и доволен. — Вообще-то больше половины, — заявил парень таким тоном, будто у него пытались отобрать заслуженные тяжёлым трудом лавры. — У меня, если ты не забыл, оба пола задействованы. — Ах да, — Аарон уже откровенно засмеялся. И с улыбкой отметил про себя, что любой разговор о насыщенной личной жизни лучшего друга не мог закончиться иначе. — Я забыл, с кем разговариваю. Передо мной же главный секс-символ нашего города… Последнее было намеренно сказано с нотками сарказма, на что Вишня немедленно отреагировал шутливо-презрительным взглядом. Но, прежде чем парень успел выдать что-либо в защиту своей репутации лучшего любовника всея Сентфора и – чего уж мелочиться – всей Америки, главарь банды с усмешкой произнёс: — Иди, Сару провожай, а то она на нервах полпачки выкурит, пока тебя дождётся. — Да, ты прав. А ты не идёшь? — бросил Вишня уже на выходе из кабинета. — А у меня квартальный отчёт недоделан, — заявил Хилл с наигранным энтузиазмом. — Ясно… — вздохнул кудрявый с истинным сочувствием. Эту вымораживающую обязанность они с Хиллом ещё с открытия казино договорились брать на себя по очереди, поэтому все «прелести» квартальных отчётов Вишня прекрасно понимал. — Терпения, сил, удачи. — Спасибо, — усмехнулся мужчина. — Беги уже, ловелас херов. Дверь резко захлопнулась, и Аарон с тяжёлым вздохом достал пачку ненавистных бумаг, в которых, как он всегда говорил, сам чёрт ногу сломит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.