На руках у меня засыпай
4 октября 2021 г., 00:26
Примечания:
Читать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под Арию и их "Потерянный рай". Это гимн сраволков, не я здесь придумываю правила!
Отмечайте в ПБ недочеты. Очень давно (по моим меркам, конечно) не писала. Валялась в больнице со своими болячками.
Разумовский тяжко вздыхает. Он так сильно устал. Переживания за Леру и Олега, его почти что семью, забрали последние силы.
Сергей поправляет футболку, делает занятой вид и входит в комнату.
Там Олег.
Лежит на огромной кровати, которую они купили вместе. На белье, которое они нашли в дешевом магазине. В квартире, которую они выбрали из тысячи других. Люди постоянно что-то выбирают, и часто, в ущерб окружающим. Сережа боится, что однажды Волков наконец выберет себя.
— Волч? — Разумовский зовет тихо и сипло. Голос дрожит, но он хотя бы пытается строить из себя саму беззаботность. Олег дергает плечом. Видимо, плохо получается, Сережа, плохо. Станиславский бы не поверил.
Как и в любовь твою, никто не верит, нашептывает язвительно здравый смысл.
А Волков вон верит.
От этого плохо и больно. Так быть не должно.
Мужчина садится на самый край постели и сжимает пальцами простынь. Хочется закричать, застонать, зарыдать в голос. Только, кажется, он выплакал все этой ночью, пока Олега искал. Искал и нашел, слава Богу, если он есть. И даже если есть, то этот чертов ублюдок с небес явно насмехается над ними, играет, словно они марионетки. Ловко перебирает пальцами и крутит их в замысловатых позах.
— Олеж, ты спишь? — Волков неопределенно мычит.
— Засыпай, — в голове сразу возникает мелодия. — На руках у меня засыпай, — Сережа шмыгает носом почти незаметно. Только вот Олег слышит. Всегда слышал, когда Разумовский, еще в детдоме, ревел в подушку. Волков подходил тогда, по голове гладил, и пел.
Сейчас не поет, куда ему. С пробитыми-то легкими.
— Засыпай, — мужчина дрожит и ощущает себя маленьким несмышленым ребенком, мать в толпе потерявшим. Что делать? Куда податься? — Под пенье дождя, — он ладонью в волосы олеговы зарывается, перебирает влажные пряди. Боится позволить себе больше, чем дозволено сейчас.
Боится.
Он всю жизнь боится и с каждым разом страх все больше и больше. Не за себя даже, за Олега.
— Далеко, — голос срывается, и Сергей голову кладет на бедро Волкова, аккуратно, страшится задеть израненное тело. Волч говорит, что ему не впервой, а Разумовский только сейчас понимает наконец, сколько раз мог потерять то самое хрупкое счастье, которое так старательно оберегал. Всю жизнь. С малых лет.
Не сберег-таки, нашептывает внутренний голос.
— Где неба кончается край, — Сережа жмурится, и горячие слезы наконец текут по щекам.
— Мы найдем…
— Наш потерянный рай, да, Сереж? — Волков усмехается, дышит тяжело и каждое движение для него очевидно болезненно. Только он этого, конечно, не показывает. Не потому что не доверяет, а потому что и без того тяжко.
— Да, Волч. Наш рай, — Разумовский губами солеными касается напряженного плеча и Олег понимает: ноющая боль вдруг прекратилась.
— Ложись спать, родной. Ложись, — Волков берет ладонь мужчины в свою, пальцем большим оглаживает костяшки, и целует наконец. — Поздно, ты устал. Я уверен, ты так и не ложился с той ночи.
Олег прав, не ложился.
— Ты мой ангел, Серый, запомни. А что там дальше, где мы — уже неважно. Главное с тобой. Засыпай.
Сережа смыкает свинцовые веки.
Примечания:
Спасибо, что прочли это, мои дорогие. Пытаюсь возвратиться на фб. Всем кто ждет, хочу сказать: обязательно увидимся в скором времени!
Если у вас появилось желание поддержать автора, то помогите копеечкой: 4817760160739300