ID работы: 11244497

Приказ

Джен
PG-13
Завершён
454
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 15 Отзывы 137 В сборник Скачать

The real nightmare

Настройки текста
…после режущего звука плоти и гнилого запаха, чавкающая под ногами кровь перестаёт вызывать былое отвращение. Винтовка лежащая на плече уже не кажется такой тяжёлой, а мозоли на руках почти не болят. Ничего уже не болит. Разве что тревога щекочет под рёбрами, заставляя сердце громко ухать в груди. Сзади вдруг слышится тихий, не слышный для человека шорох и винтовка стреляет. Кровь пачкает уже опавшие листья и тело 009AS валится на землю. К горлу вновь подкатывает ком и тошнота, но совсем ещё детское тельце лишь резко разворачивается и бросается прочь. Позади под чужими ногами шелестят листья. Единственная цель — выжить. Нос щекочет от чувства, что Питер вот-вот разрыдается. Глаза стремительно намокают даже не от боли — от поглощающего ужаса. Дышать тяжело и тело бьёт дрожью. Голова ватная, мысли начинают течь вязко и медленно, словно кровь. Слышится негромкий треск простыни под сжимающимися кулаками Питера. 009AS это ведь была Кристал, да? Пушечное мясо, что помнило былую жизнь, что помнило счастье. Питер помнит, как она ночью рассказывала им, что её обязательно найдут, что она сбежит; рассказывала про маму с папой, что так любят её, и про двух младших братьев которых сильно любит; 009AS рассказывала про то, что снаружи: школа, милая пекарня недалёко от её дома, понимающие люди — всё, что было остальным так чуждо. Былая тошнота подкатывает к горлу, комната перед глазами плывёт и растворяется, но Питер не смеет отключиться. Нет, он не может. Он должен продержаться ещё немного, ещё немного, и его отпустит. «Питер, замечены высокий пульс и затруднение дыхания. Возможна паническая атака или обморок. Я сообщу мистеру Старку» -Нет! — крик выходит сдавленный и сиплый. — Нет, Ница, не нужно будить мистера Старка, всё… в порядке. Несколько минут стоит тишина и Питер пугается, что ПЯТНИЦА и вправду успела сообщить мистеру Старку. «Твои показатели резко пришли в норму. Ты уверен, что в порядке, Питер?» -Да! Да, я… в норме, — подросток сглатывает ком, осевший в горле, и откидывается на подушку. Питер уже не может. Чувствует, что ещё чуть-чуть и умрёт от недосыпа. Последний месяц, после смерти Мэй, единственной, кто знал его достаточно, чтобы понимать, ночи делятся либо на бессонные, либо на такие как сегодня — наполненные ужасом и отчаянием. От этого невозможно избавиться, этому невозможно помочь. Разве что у вас есть стиратель памяти, Паркер с радостью бы стёр всё это дерьмо, что мешает жить. Когда уснуть не получается уже 5 минут, Питер вновь понимает, что бесполезно — он уже не сможет позволить себе заснуть. Порывшись рукой в ящике тумбочки, подросток находит заветную, почти докуренную пачку и просит ПЯТНИЦУ настежь открыть окно. В коробочке остаётся ещё две нетронутых и Паркер про себя шутит, что раз уж 2 его заветная цифра, то через две ночи он откинется. Он глухо и хрипло смеётся, думая, что покончить с этим невозможно, даже на том свете. Не то, что бы у Питера была депрессия или он видел выход только в суициде. Дело в том, что… отчасти правда видел. Вариантов как избавиться от прошлого, как удалить из головы кровь, боль и ужас неизбежного, больше не осталось. Питер уже всё пробовал. И единственный оставшийся вариант положить этому конец — только пуля в лоб. …удар, удар, удар. Дрожь проходит по телу от омерзительного зрелища. Один из главных зачитывает им что-то про мораль, словно заевшая пластинка. Параллельно, старые, почти непригодные для чего-либо ручки, шуршат по выданным блокнотам. Они смотрят сквозь зеркало, как один из «палачей» наказывает 025BR. Все стоящие здесь понимают, что сегодня смерть пришла за ним. «Это — то что будет ждать каждого, кто захочет пойти против. Мучительная смерть, подвешенные вверх ногами, кровь медленно перетечёт к вашему бесполезному мозгу и тот просто взорвётся», — улыбка на губах сумасшедшая и ненормальная искра горит в глазах. Он переводит взгляд на 025BR, издавшую душераздирающий крик. Они ненавидят шум. Уже даже привычный слуху выстрел почти не удивляет. От болтающегося тела всё ещё подташнивает, но никто этого не показывает. В этом месте ничего нельзя показывать кроме силы. «Запомните, сопляки, каждый, кто захочет стать не таким, как мы — испытает судьбу 025 на себе, уяснили? Вы — часть всего этого, вы часть нашего строя. И не смейте отречься от выбранной вами жизни. Это приказ» Мурашки вновь бегут по коже от появившегося воспоминания. Выбранной вами жизни… они её не выбирали. Никто из них. И никогда бы не выбрали. Никто бы не выбрал боль, страдания и смерть. Никто, кроме тех людей, что всё ещё остались там. Питер тушит окурок и выбрасывает на встречу холодному ветру. Хотя подросток и не чувствует толком — холодный он или нет. Слишком давно появилась привычка не различать холод и жару, это бы мешало работать. Это страшно. Это страшно, что даже в голове он называет это привычкой. Будь он кем-либо другим, он бы не хотел такой привычки. Он бы не хотел привычки всё время быть оружием мести и званного «правосудия». Грудь всё ещё дрожит при вздохе и голова кружится, но сигарета даёт успокоение, это Паркер уже усвоил. Теперь он понимает, почему Те люди всё время курили. Он ненавидел запах сигаретного дыма. Ночью сегодня небо слишком тёмное. Оно закрыто тучами, даже звёздочки не проглядывается. Питер лениво опускает глаза на сложенные в замок ладони. «Ничего», — думает. — «Я и не к такому привык». И хочется закричать. Боль сдержать уже невозможно, из глаз вновь брызжут слёзы. Он думает, всё в порядке. Думает, что боль не сможет вечно жить с ним рука об руку. Когда-нибудь всё закончится — и воспоминания в том числе. Питер думает так, думает с еле уловимым спокойствием внутри, но лишь до утра. Утром за него решит неизбежность.

***

-Мистер Старк? — Паркер спрашивает сонно, потирая тыльной стороной руки глаза. — Что-то случилось? Почему вы все… -Утречко, Паучок, — улыбка на губах миллиардера предвкушающая и немного настораживает подростка. — Как спалось? Ты рано сегодня. -Сейчас 10 утра, я бы сказал поздно, — Питер хихикает, но всё же возвращается к своему первоначальному вопросу. — Так, почему все в сборе? Меня опять не захотели брать на миссию? Команда переглядывается между собой слегка нервно, и Тони с Наташей уж слишком сильно хмурятся. -Ты ещё маловат для таких миссий, малыш, — ласково отвечает Романофф. — Прости. -Ну Наташа, ну расскажи хотя бы, — Паркер смотрит щенячьим взглядом и Нат, пару секунд поразмышляв, всё же с тяжёлым вздохом сдаётся. -Мы нашли уцелевшие базы ГИДРЫ. Там должны были остаться важные сведения. Земля уходит из-под ног. Чутье — словно сирена. Оно начинает громко и противно жужжать в голове и кровь стремительно отливает от лица. Если они найдут… Если они узнают… Питеру кажется, он вот-вот задохнётся. Кажется, он вот-вот умрёт. Он не хочет, он против, только не это. Только не прошлое, не снова, он ведь только убежал от него хоть немного. Он ведь только подумал, что всему есть конец. -Питер, не переживай, всё будет хорошо. Это всего лишь остатки, мы с легкостью справимся, — к диалогу подключается Капитан, приметив побледневшего подростка. -Ага, Стив прав. От этих ублюдков почти ничего не осталось, — поддакивает Баки, и Питер насилу улыбается. «Остался шанс. Один шанс. Не всё кончено». В голове бьёт набатом. Паркер не верит. Он не верит, ненавидит, но другого выхода нет. У него надежда только и осталась. -Да, Стив, хорошо. Удачного пути, — только и выдавливает подросток, тут же скрываясь в полумраке коридора. В этот момент, под рёбрами у Наташи сжимается что-то болезненное. Что-то, что кричит об ужасе и приближающейся беде. Что-то, что шпионка не способна понять. Стоит лишь двери захлопнутся за Питером, как он безжизненным куском падает на пол. Его почти трясёт в агонии. Всё, что он услышал пару минут назад, вгоняет в дичайший страх. Заставляет пальцы на ногах поджиматься, а кожу из раза в раз покрываться мурашками. Он вновь чувствует поутихший страх смерти. Чувствует, как затаившиеся инстинкты и привычки вновь выбрались наружу. У него должна быть одна цель — помешать Мстителям, но он подавляет её, себя, свой разум. Питеру больно от того, что он был не прав. Что прошлое и боль, на самом деле, не закончатся. В конце концов, они просто его убьют.

***

Мстители возвращаются, когда стрелки часов перевалили за час ночи. Питер может слышать их разговоры, стук пистолетов, ножей и чего там ещё? Размытые очертания перед глазами вдруг кажутся четче, когда Тони говорит, что они пересмотрят все файлы завтра — за ночь их дополнительно обработает ПЯТНИЦА, да и они слишком устали. Питер, после этого, не слушает больше. С лёгким спокойствием выдыхает сигаретный дым кольцами, стоя у открытого окна в комнате. Он, кажется, испытал сегодня больше нормальной дозы эмоций, чем мог бы выдержать. Он ничего не чувствует. Лишь факт неизбежного, если единственный шанс провалился. Подросток невольно косится на лежащий револьвер на столе. Руки вновь дрожат, слёзы застилают глаза, но Питер понимает, к огромному сожалению, что ничего не сможет сделать. Существует «Приказ». Существует база основных задач. Существует то, что неподвластно ни Питеру, ни Тони Старку, ни даже вакандцам. И Паркер растягивает губы в болезненной улыбке. Те люди оказались слишком хитры. Когда же они стали такими умными? Сделать так, чтобы даже сбежавший их «новобранец» не смог рассказать кому-нибудь правды. А осмелившихся ждала самая ужасная смерть. Рука сама тянется к пачке сигарет, но, оказывается, Паркер только что докурил последнюю. Шутка про собственную смерть, как только закончится пачка, с прошлой ночи, перестаёт восприниматься как шутка. Ощущение, что подросток сам ускорил свой смертный приговор не покидает до утра. И вряд ли покинет после возможной смерти.

***

Тони лениво потягивает кофе из огромной чашки, громко сёрбает, чем заставляет Кэпа то и дело закатывать глаза. -Может начнём уже? Или так и будем цедить воздух? — Старк недовольно вздыхает и Романофф смотрит на него, вскинув бровь. -Каламбур? -Ой, заткнись, Романофф, — миллиардер недовольно закатывает глаза, продолжая что-то вводить на голограмме. — Пятница, выводи сведения. В воздухе появляется не меньше ста своеобразных резюме и Мстители, тяжело вздохнув (лишь некоторые из них), начинают просмотр. «Проект: Сокол Номер: 025 Группа: BR Имя при рождении: Ирис Шейль Возраст прибытия: 3 года Возраст вербовки: 5 лет Особые навыки: сила, умственная активность повышенного уровня Статус: мертва» Рядом команда видит фотографии, они почти одинаковы: безжизненное выражение лица, отточенные движения, фотографии параметров тела и веса. Лишь на одной девочка улыбается, волосы завязаны в 2 хвостика и на щеках милые ямочки. -Они… они что, похищали детей? — что у Роджерса, что у Наташи лица испуганные, почти перекошенные от ужаса. -Она умерла после пыток, — Старк отбрасывает документы на другую часть стола и сжимает пальцами переносицу. — Они проверяли их, ставили опыты. Они буквально мучили и убивали детей! В зале виснет тишина. Лишь Наташа резким движением сворачивает файл, открывая следующий. Но всё равно прячет глаза, боясь прочитать что-то ещё столь же ужасное. К счастью или сожалению, ПЯТНИЦА берёт всё в свои руки, начиная озвучивать написанное. «Проект: Сокол Номер: 009 Группа: AS Имя при рождении: Кристал Шварц Возраст прибытия: 8 лет Возраст вербовки: отсутствует Особые навыки: отсутствуют» -Почему её не завербовали? Почему нет статуса? — Романофф удивлённо начинает перебирать имеющуюся информацию. -У таких нет статуса, — вдруг, впервые за всё время, говорит Барнс. -У каких это «таких»? — Стив хмурится. -Она была пушечным мясом. Почти в каждом проекте ГИДРЫ есть такие, которые попадают туда лишь для того, чтобы показать остальным надежду, что они могут вернуться назад. Очередная проверка, — Баки сжимает кулаки. — У таких поздний возраст прибытия, отсутствует вербовка и особые навыки. У них нет статуса, ведь их положение предрешено. Все они умирают. Где-то за дверью у Питера падает сердце. Питеру уже нечем дышать. Кристал, та Кристал которая помогала им держаться, которая так горела надеждой спасения… которая единственная надеялась. Подросток почти физически ощущает разрывающую боль и еле может её контролировать. -ПЯТНИЦА, дальше, — голос у Старка отстранённый и стальной, а вместо кофе, в стакане неожиданно появляется виски. «Проект: Сокол, Внедрение Номер: 002 Группа: отсутствует Имя при рождении: /скрыто/ Возраст прибытия: 6 месяцев Возраст вербовки: 2 года Особые навыки: повышенная скорость реакции, повышенная умственная активность, чутье опасности Статус: сбежал Внедрение: успешно завершено» -Это подозрительно, — тут же озвучивает Наташа. — Почему скрыто имя? Что за внедрение? ПЯТНИЦА, есть ещё документы по этому номеру? «Документы отсутствуют. Видеоматериалы при открытии самоуничтожились. Фотографии отсутствуют» Вся команда вдруг оживляется, Тони усиленно пытается найти в памяти ИИ хотя бы некоторые сохранившиеся элементы видеозаписей. -Их уже не восстановить, — Питер выходит из-за косяка, одетый в странную одежду и понурив голову. -Питер? — голос Тони становится обеспокоенным. — Что ты здесь делаешь, шкет? Тебе вряд ли понравится то, что мы делаем. Но Питер не реагирует. Тело Паучка вдруг просто становится по стойке смирно и можно заметить, как начинают дрожать руки. -Имя при рождении: Питер Паркер, — со слышной тревогой объявляет подросток. — Удачно перенеся все эксперименты и особый проект «Внедрение», был отправлен с другими безгруппными на испытание. Сбежавший. Извлёк GPS чип и бесследно исчез. Утечка данных невозможна. -Питер… — Баки медленно поднимается из-за стола, обеспокоенно и хмуро смотря подростку прямо в глаза. -Я помню… я помню всё, — Паркер срывается на шёпот. — Я помню Кристал. Она была единственной, кто надеялась. Она верила, что всех нас найдут, она… просто была хорошей. Единственной, кто ещё во что-то верила, — Питер зажмуривается, как от сильной головной боли и Баки пользуется этим, чтобы сделать несколько шагов ближе. Тони, опешив, и сам не прочь броситься к ребёнку — ему представить страшно, что там делали с этими детьми, а зная, что это делали с его их Питером, ему хочется спрятать этого ребёнка от мира. Но он понимает, что один неверный шаг или слово могут привести к чему-то ужасному. -Питер… — тихо начинает Барнс. — Что за проект «Внедрение»? Они что-то сделали с тобой? Тело Паучка неожиданно сжимается и трясётся, но всего лишь пару секунд. Он мгновенно поднимает глаза на команду, со всех сил впиваясь ногтями в ладони. -У нас был особый отряд без группы, — шепчет он. — Это были одни из сильнейших, они… они участвовали в проекте «Внедрение». Это из-за… раньше, когда кому-то удавалось сбежать… ГИДРУ находили… всё разрушали… — Паркер начинает тяжело дышать, с трудом произнося слова. — Они хотели… это… предотвратить… Когда уже Питер падает на колени без сил, к нему бросается сразу вся команда, но первым мальца всё же подхватывает Баки, хватая за плечи и сильно встряхивая. -Питер, ты здесь. Всё в порядке. Дыши, Паучок, дыши. Повторяй за мной, ну же! Паркер усмехается. -Это. н-не паническая… — он начинает кашлять кровью и по щекам бегут слёзы. -Питер, Питер, не теряй сознание! Мы сейчас отнесём тебя в мед. крыло, всё будет в порядке! — тут уже подключаются Наташа с Тони. -Нет! — Питер кричит и отползает назад. — Нет, это всё… протокол… -Тебе внедряли код? Как Баки? — Стив говорит испуганно и почти переходя на шёпот. Подросток вновь кашляет кровью и чувствует, как его отпускает на пару минут. Это становится его единственной возможностью. -ГИДРА хотела остановить утечки. После этого и был создан проект «Внедрение». Я не помню, как, но они внедряли в мозг протокол. После внедрения, они проводили на некоторых из других групп эксперименты. И каждый Божий раз все умирали, а кураторы выносили вердикты. Из… из нашего проекта было 20 человек… у каждого внедрён один и тот же… протокол «Приказ», базовая данная… и, и… после распространения информации о ГИДРЕ… или раскрытии нашей личности, мы все… мы саморазрушаемся… -Питер, что это значит? — выражение лица у Старка перекошенное от ужаса. -П-пожалуйста… — шепчет Питер со слезами. — Если кто-то выжил… спасите их… они… не выбирали… этого… — слёзы скатываются к ключицам, и подросток заходится очередным приступом кровавого кашля. -Мы и тебе сможем помочь, Питер, всё будет хорошо, никто не… -Вы стали мне семьей… Спасибо… что позволили мне узнать настоящую жизнь… — губы у Питера растянуты в болезненной улыбке, а из глаз начинает идти кровь. Незаметно для всех, у Паркера в руке появляется тот самый револьвер, ещё пару часов назад лежащий на столе. -Питер, твою мать! — Наташа, среагировав быстрее всех, бросается забирать оружие из рук Паучка…

***

Мстители, как и обещали, находят тех детей. Точнее, всего лишь 5. Пять выживших. Мстители, как и обещали, пытаются помочь им. Мстители помогают детям забыть, перестать бояться, задышать нормально. Дети смотрят на Мстителей с благодарностью, с наивной детской теплотой. Они говорят: «Это ведь 002?Он единственный, в ком мы могли не сомневаться. Он единственный, кто мог выжить. Он был достоин». А потом, после затянутого молчания, они продолжали: «Он мёртв. Он рассказал вам о нас, при этом активировав спящий протокол. Он не мог выжить. Простите. Нам очень жаль. Мы навсегда в долгу перед ним и перед вами. Спасибо, спасибо, спасибо, что услышали 002. Он всегда мечтал лишь об этом» И, к сожалению, у Питера всё-таки есть надгробная плита. Сейчас не будет резкого поворота, когда Питера позовут обедать или всё это окажется сном. В тот миг Романофф не успела, в тот миг Питер спустил курок и пуля прошла сквозь него. Не у каждой истории есть счастливый конец. Особенно, если она связана с ГИДРОЙ. И, всё же, это останется навсегда — тот факт, что каждый приказ приводит к саморазрушению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.