ID работы: 11244507

Даже прекрасное бывает вечным

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Даже прекрасное бывает вечным

Настройки текста
Сидя на горе Аоцан, мирно попивая чаёк в одиночестве среди золотых деревьев… Старинные каменные стол и стулья так и навевают ту древнюю атмосферу молодых Архонтов… Лёгкий холодок от дуновений ветра окутывает тело. Птички радостно щебечут, рыбы беззаботно блуждают по озеру. Жизнь льётся своим ключом, не взирая на эрозию. Когда-то давно, на этом самом месте, высоко в горах Ли Юэ, дружно поживали Архонты. Может, они и были совершенно разными личностями, но на самом деле, их связывало далеко не только то, что они – Архонты, которым суждено защищать свой народ и процветать. И вот, встречаем мы золотой закат. Он как никогда прекрасен здесь, в горах. Лучи заходящего вечернего солнца ярко пробиваются сквозь уже и без того золотистую листву деревьев. На смену солнцу приходит луна. Медленно, но, верно, она выходит из-за скал, даруя прекрасный лунный свет в этот мир. Ложное небо всё так же пестрит звёздами и тусклыми облаками. - Не помню даже, когда я последний раз был здесь… - Не волнуйся, Моракс, это было на столько давно, что листва на этих деревьях успела поменяться больше количество раз, чем ты заработал мору, - игриво, но одновременно с задумчивостью произнёс Архонт во всём зелёном. - Сердце так и льётся воспоминаниями о тех временах… - сказал «владыка» Ли Юэ, обратив свой взгляд на небо. - Сердце наполняется спокойствием? - спросил бард, особо не рассчитывая на ответ. Пройдясь к центру горной обители, окруженного чистой водой, Моракс аккуратно сел на каменный стул, на котором так же, как и на столе – за которым когда-то давно все Семеро мирно проводили время - была изображена эмблема гео. - Так ты теперь Чжун Ли, верно, Моракс? - следуя примеру друга, Венти сел на другой стул. - Верно. Жизнь божества очень долгая. Порой длиннее многих поколений. У нас есть намного больше возможностей, чем у смертных. Но даже нам – богам – не подвластные сила и влияние эрозии. Законы мира – это законы богов. Но законы вселенной – это те законы, которые не поддаются даже богам. – выдержав не долгую паузу, мужчина продолжил. – Этот мир подчиняется божеству. Ну а сами боги, в свою очередь – добровольные «рабы» вселенной. Даже они иногда не ведают, что творят… Естественно, божество отличается от людей. Но, разве сущность, которая способна испытывать эмоции, воспоминания и желания – не похожа на самого обычного человека? Или, такой ли человек и вправду обычный, если может испытывать всё тоже самое?.. - Моракс, а ты всегда любишь растягивать обыкновенные ответы или любые темы на целые повести, - весело отозвался Архонт ветра. - И это мне говорит Барбатос, - слабо улыбнулся Ли. - Этот мир никогда не станет прежним. Как и мы, - вздыхая, произнёс бард. - Верно… - А ты вообще выдаешь себя за совершенно обыкновенного лектора в похоронном бюро! - с шутливой интонацией упрёка быстро высказал Венти, не дав Мораксу вновь начать свою глубокую философскую тираду. - Ты, в свою очередь, вообще выдаёшь себя за бродячего алкоголика, - парировал гео Архонт. Оба беззаботно засмеялись. Музыка ветров невольно колыхала листву на кронах деревьев. Земной, но космический спутник уже поднялся совсем высоко, иногда скрываясь за облаками. Нет ничего неизменного в этом мире. Звёзды когда-нибудь выгорят, создав звездопад, который, хоть и редок, но мы все так любим наблюдать; многолетние горы однажды разрушаться по причине катастроф; старейшие деревья когда-нибудь сгорят… Но, всё-таки, есть исключение в этой непрерывной цепочке мироздания – дружба между этими двумя, совершенно не похожими друг на друга Архонтами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.