ID работы: 11244762

Отвар из ромашки

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Последний оранжевый луч скрылся за линией горизонта, погружая комнату в вечернюю тьму. Единственным источником света в ней был экран компьютера. Артём устало потёр глаза. Люди в не до конца смонтированном видеоролике превратились в яркие пятна, которые били по расширенным зрачкам, не давая возможности сфокусироваться. Из соседней комнаты доносился шум. Эмиль снимал очередную часть фанфиков про себя и команду. Тёма медленно поднялся и аккуратно вышел из комнаты, намереваясь сделать себе кружку ромашкового чая и немного успокоиться. Монтаж проверки лайфхаков давался ему нелегко. Парень до сих пор не понимал, почему Дима решил проверить этот дурацкий лайфхак с засосом. Ещё и снял несколько дублей с разными людьми. Непонятно только, кто бесил монтажёра больше: Света из экстремальных пряток, Полина, бывшая девушка Дмитрия, которая вообще не понятно как оказалась на этой съёмке, или Эмиль, который максимально правдоподобно отыгрывал нетрадиционные наклонности на радость шипперам. Артём остановился, прижался спиной к стене, запрокинув голову, закрыл глаза и судорожно вздохнул. Почему он вообще так сильно бесится? Они с Димой друг другу никто. Ведь так? Ещё один тяжёлый вздох. Всё было бы действительно так, если бы не пьяные поцелуи, слишком долгие объятия по вечерам, мимолётные чмоки в шею, слишком явные длительные прикосновения... Они не встречались. Не влюблялись. Даже не разговаривали об этом. Не просили прощения. И ничего не обещали друг другу. Они просто друзья... Артём убеждал себя в этом раз за разом. А потом опять прижимал к себе темноволосого парня, самостоятельно прикасаясь к его губам своими и запуская холодные пальцы под мягкую толстовку. Парень обещал, что этот раз последний, но всё равно сдавался в плен серым глазам, которые так умоляюще смотрели на него, обещая подарить весь мир. И после каждого теплого приятного момента на него обрушивалась холодная реальность в виде роликов, где Дима обнимает других или позволяет на своей шее оставлять багровые пятна. Ревность в эти моменты была готова разорвать парня изнутри и выплеснуться горячей лавой, затопив весь мир. Но он не мог ревновать, не имел права. Не имел вообще никаких прав на этого симпатичного блогера. Чтобы дойти до кухни, надо было пройти через комнату, где шла съёмка. Артём аккуратно зашёл в комнату и остановился в проходе. Парень оперся о косяк и скрестил руки на груди, устремляя свой взор на Диму. Дмитрий сидел на диване и откровенно смеялся, уткнувшись в плечо Эмилю, который держал его ладонь в своей. Видимо, фанфик достиг своего эмоционального пика, и парни настолько прониклись им, что начали отыгрывать происходящее в реальности. Дима начал немного успокаиваться после двухминутной истерики и поднял глаза в камеру. В эту секунду он заметил стоящего в проходе Артёма и сильно вздрогнул. Парень смотрел на него абсолютно пустым взглядом, в котором не читалось абсолютно ничего. Почти... Немного поджатые губы и лёгкие дрожащие блики на зрачках выдавали тяжёлую боль и гнев. Дима тут же выдернул свою руку из цепкой хватки Эмиля и отсел от парня на тридцать сантиметров, объяснив это ему и зрителям, что он не гей, всё это странно, и они немного заигрались. В глазах возник страх и... печаль. Дмитрий ещё раз взглянул на Артёма. Тот не шелохнулся. Парни очень быстро дочитал этот фанфик, и Эмиль объявил о конце съёмки. Операторы стали складывать оборудование, а блогеры убирать локацию. Тёма наконец заварил себе ромашку, но к монтажу решил пока не возвращаться. Слишком тяжело смотреть материал. Ещё и ролик про фанфики придется монтировать ему, так как монтажёр Эмиля ушёл в отпуск. На плечи опустились две горячие ладони, немного сжимая и разминая напряжённые мышцы. Артём даже не повернул голову, он знал, что это Дима. Парень сел на соседний стул, проведя пальцами линию от плеча по руке вниз к ладони и переплел кисти. - Прости меня... Я веду себя как конченная тварь... - Дмитрий посмотрел собеседнику в глаза и немного закусил губу. - Не надо. Это просто специфика твоей работы. К тому же, я явно не тот человек, перед которым тебе стоит извиняться. Мы просто друзья, - Артём немного опустил взгляд и хотел вытянуть свою руку из чужой ладнони, но не стал. - Ты дорог мне. И не только как человек или друг. Всё так сложно, я каждый день думаю о тебе и пытаюсь разобраться в себе, но ничего не получается. Я вижу твой взгляд при съёмках, ту боль, которую ты испытываешь. И хочется вены порезать, лишь бы не видеть твою грусть и печаль, - Дима отставляет пустую кружку и сжимает уже две ладони, заглядывая парню прямо в душу. - Я не имею права ее испытывать. Мы друг другу ничего не обещали, ни в чем не признавались, ни в чём не клялись, - Тёма тяжело вздыхает, глядя в бездонные серые глаза. - Артём... - блогер кладет руку парню на шею. - Дима, что ты чувствуешь? - Тёма смотрит строгим внимательным взглядом и видит, как непроницаемая оболочка всегда серьезного, уверенного в себе парня рассыпается на мелкие осколки. - Я... Я не знаю. Я не могу это сказать... - Дима плывет под взглядом собеседника. Он чувствует, как руки уверено лождаться на его плечи, а парень подвигается ближе. - Надо сказать, Дима. Чтобы решить всё это раз и навсегда, - Тёма чуть сжимает чужие плечи, пытаясь отрезвить парня, взгляд которого стал мутным, как густой туман. - Я не могу... Прости... - в уголках глаз появляется влага, выдавая всю ту внутреннюю борьбу между принципами и чувствами. Блогер думает, что это конец. Подсознание орёт, что надо признаться, внутри разворачивается сильная истерика, заставляя руки трястись. Но вдруг он чувствует чужие губы на своих. Прикосновения нежные, успокаивающие и такие чувственные, что в голове взрываются фейерверки. Тонкие пальцы зарываются в черные волосы, вычерчивая там магические узоры. Дима хватает парня за плечи и притягивает ближе к себе. Когда поцелуй заканчивается, блогер обессиленно роняет голову на плечо, прижимаясь ещё ближе и чувствует, как чужая рука нежно гладит его по затылку. - Ты ещё не готов... Я подожду. Я готов ждать хоть всю жизнь, - Артём говорит это шепотом, продолжая успокаивать парня. - Спасибо... - Дима утыкается носом в шею и обмякает в чужих ласковых объятиях, - я сам домонтирую проверку лайфхаков и сегодняшний ролик про фанфики. Не хочу, чтобы ты на всё это смотрел. - Хорошо, как скажешь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.