ID работы: 1124490

Мемуары Гриффиндорки

Гет
PG-13
Завершён
389
автор
Размер:
186 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 321 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Ноябрь Прием у Слизнорта намечался этим вечером. Гарри, одетый в парадную мантию топтался в гостиной, Гермиона возилась с прической в женской спальне, а я... я лежала в объятиях Фреда, задвинув балдахин у него на кровати. Мужская спальня была пуста поэтому, совершенно не стеснявшись, мы целовались и дурачились громко смеясь. Он повалил меня на спину и возвысился сверху. Его красивые карие глаза просто съедали меня. Улыбка, рыжие волосы, такое милое родное лицо... Он аккуратно начал расстёгивать пуговицы на моей кофточке, не отрываясь от глаз. - Милая... - он жадно впился в мои губы. - Мерлиновы стринги, Фред! - заорал Рон открывая балдахин, и увидев мою распахнутую кофточку и заведенного Фреда - И вам не стыдно заниматься этим в общественном месте?! А если бы Макгонагалл сюда наведалась?! - Мы бы позвали ее, присоединится - промурлыкал Фред явно разочарованный вмешательством своего брата. Я, густо краснея, застегнула кофточку и поправила прическу. - Мэлин, Гарри и Гермиона ждут тебя внизу - Рональд отправился к двери - Совсем уже обнаглели, средь белого дня! - пробормотал он себе под нос. Я поспешно надела сапоги, застегнув молнии. На прием к Горацию я оделась скромно. Светло лиловая кофточка на пуговичках, короткая джинсовая юбка, колготы и черные кожаные сапоги без каблука. Волосы заплела в косу и сделала из нее гулю. Я посмотрела на себя в зеркале и поспешила уйти, но Фред прижал меня к шкафу, не давая проходу: - Может ну его этот прием, и останешься со мной? - он надул губки и посмотрел на меня вопросительно. - Фредди, дождись меня. На прием я пойду, я же обещала маме "Превосходно" по зельям, ты же помнишь? - я чмокнула его в щеку и ушла. Прием проходил в апартаментах Горация Слизнорта. Если бы не Гарри и его карта мы бы с Гермионой вряд ли нашли это место. Это была просторная комната, в которой по одну сторону был камин и диван, а по другую накрытый стол на семь человек. В этой комнате была еще дверь ведущая, по-видимому, в спальню профессора. За столом уже сидел Маклагген, Блейз и Чжоу. Помахав им рукой, я села рядом с Чжоу, по другую сторону от меня села Гермиона, возле нее Гарри. - Приветствую вас на приеме! Я частенько устраиваю такие встречи для своих любимых отличившихся учеников. Уверен, вы пополните мою коллекцию - сев, он взмахнул палочкой, и на столе появилось мороженное - Начнем? Застучав приборами, мы приступили к десерту. - Мистер Забини, профессор Снегг очень хвалит вас по своему предмету, вы должно быть тоже его любимчик? - Слизнорт улыбнувшись, начал разговор. - У профессора Снегга нет любимчиков - засмеялся Забини. - А вы мисс Мирелье преуспели в истории магии? - Не то чтобы преуспела... - я залилась краской - Люблю этот предмет. - Надеюсь, зельеварения вам нравятся не меньше, вы бы стали отличным зельеваром, как и мисс Грейнджер - он вопросительно посмотрел на Гермиону, которая подавилась мороженным - Я слышал, у вас родители магглы, кем они работают? - Они стоматологи - Гермиона застыла - Лечат зубы... - Это ведь очень опасная профессия? - Слизнорт в ожидании отложил ложку. - Был один случай, когда папин пациент чуть не откусил ему пальцы - она засмеялась, смешно было одной ей. - Мисс Чанг. Профессор Трюк расхваливает вас как отличного ловца, как и мистера Поттера, естественно... - он подмигнул Гарри. Остаток вечера прошел в том же духе. Слизнорт делился сплетнями учителей и угощал разными десертами. В конце он официально принял нас в "Клуб Слизней" и готовил еще один прием перед каникулами. Я с Чжоу и Блейзом решили не идти в гостиные, а раздобыв выпивки, расположится на восьмом этаже, где обычно, никого нет. Наш план был прост: пробраться в кладовку Филча и стащить пару бутылок огневиски. Пока Блейз и Чжоу придумывали, чем можно отвлечь старого завхоза, я побежала за Фредом. Возле портрета Полной Дамы я столкнулась с мракоборцем Коулом. - Ты куда? Давно не виделись - парень прям, засиял улыбкой. - Я...эээ... я спать - гулять после отбоя нельзя, поэтому рассказав Коулу о задумке, он с легкостью мог рассказать об этом декану. - Врать не умеешь. - Я спешу! - отодвинув Коула, я влетела в гостиную и побежала за Фредом. Спальня мальчиков была наполнена храпом и сопением. Как только стены не трепещат от такого шума? - Фред! Фред, ты спишь? - я трясла его за плечо. - Мам, я потом накрашу тебе ногти... - промычал Фред и закутался в одеяле. - Какие ногти? Я же просила дождаться меня! Фред вылез с одеяла и начал вспоминать, кто он и где находится. - Мэлин, сейчас ночь, чего ты не спишь еще? - Вставай! Блейз и Чжоу пошли за выпивкой! - я стала тянуть его за руку. - Ты сейчас всех тут перебудишь! Какая выпивка? Иди, спи! - Уизли - тоном его матери начала я - Быстро встал и пошел со мной. - Я не хочу насвинячиться, чтоб завтра проспать тест у Макгонагалл - он закрыл глаза, но потом его рыжую голову озарила мысль - Я встану, только если мы займемся чем-то другим. Он привстал и посмотрел за моей реакцией. - Да, прям здесь, чтобы у Рональда и Джорджа случился сердечный приступ - я вздохнула - Ладно, спокойной ночи. - Ты всегда так... я надеюсь, ты спать идешь? - он с недоверием посмотрел в мою сторону - Спать, Мэлин, никаких гулянок ночью. - Да-да, сладких снов, ленивая задница - я закрыла дверь и спустилась обратно в гостиную. Может оставить голубков наедине и послушать Фреда? Я устало уставилась в камин, положив на пол теплый плед с подушкой, прилегла на него. Уже через два дня матч с Слизерином. Гарри завтра устроит нам "шикарный" день. Может даже с уроков отмажет, чтобы мы без устали тренировались. С того момента как Пэнси написала ту надпись в коридоре ЗОТИ прошло немало времени. Фред и Драко без устали заставляли меня отомстить ей и выбить из нее дурь башмаками Хагрида, но я почему-то отказывалась. Можно вытащить человека из кучи дерьма кентавров, но нельзя вытащить это же дерьмо из человека. Смысл был ее угроз? Что она хотела этим доказать? Возвращение Воландеморта, безусловно, закутало в страх всех, мало кто мог открыто заявлять, что никогда не присоединится к нему. Те, кто несколько лет назад говорили, что никогда не были на его стороне, сейчас снова одели свои маски Пожирателей Смерти. Только в этот раз, Темный Лорд решил добавить новую пешку в своей коллекции... Драко. Из мыслей меня вырвал громкий стук клювом по стеклу. Я посмотрела на окно и увидела Пуха, мою сову. В лапке она держала письмо и, скинув его мне в руки, полетела в совятню. Я посмотрела на тонкий каллиграфический почерк. "Элин Мирелье". Перевернув письмо, я увидела министерскую печать и немедля вскрыла конверт. "Элин, привет! Мы с отцом сейчас скрываемся в министерском укрытии, ничего собственно не изменилось с моего последнего письма. Я не хочу называть место, но твоя сова его знает, так что можешь присылать ответ. У вас с Фредом все хорошо? Как там Драко? Ходят слухи, что его отец и он присоединились к той стороне. Нарцисса часто пишет нам, но предпочитает игнорировать все сплетни. Ты слышала о последних нападениях на Министра? Начинается война, Элин, ты должна быть сильной. Неизвестно когда это все закончится, и когда мы сможем увидится. Я и папа очень соскучились. Дамблдор обещал приглядывать за тобой. С любовью Мама". Я сглотнула и, закусив губу, свернула письмо в карман. Неизвестно, сколько накаленная обстановка будет продолжаться... Все боятся, хоть и не говорят об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.