ID работы: 11244919

Олег, Серёжа и его брат-близнец. Жизнь как кофе два-в-одном.

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Finisha_Is_A_Dead_Deity соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

День, когда Птица продал душу за гавайскую пиццу

Настройки текста
Примечания:
      Серёжа влетел в кабинет ровно в тот момент, когда Птица обсуждал с Марго свой музыкальный вкус. Марго нравилась альтернатива, Птице — метал. Спор заключался в интересе Птицы попробовать приучить Марго к его любимым песням, но Серёжа, появившийся из ниоткуда, разрушил все планы. — Чёрт, чёрт, чёрт! — Разумовский в спешке перебирал бумаги на столе. Птица с интересом перегнулся через спинку дивана, наблюдая за братом. Через пару мгновений надежда, что Серёжа объясниться сам, исчезла и Птица спросил: — Эй, гений, не объяснишь, что произошло? — Серёжа даже взгляда не поднял, потому Птица встал с дивана и щекнул пальцами у него над головой. — Я с кем разговариваю? Разумовский отпрянул, но рассказывать так и не начал. Зато Птица начал закипать. — Блять, Серёжа, ты разговаривать разучился или что? — парень схватил брата за плечи, заставляя остановиться судорожно искать что-то на столе. — Что произошло, спрашиваю? Конец света? Олег подавился воздухом и умер? — Да сплюнь ты, придурок! — наконец заговорил Сергей. –Я ничего не успеваю! Вообще ничего! — Хотелось бы капельку конкретики, если ты, разумеется, не против. И сядь вообще, а то ни слова не понятно. Серёжа сделал вдох, сел в кресло. Руки потянулись к бумагам, но Птица среагировал быстрее, шлепнув брата по ладони. — У меня сейчас встреча с важными людьми, — начал Сергей, нервно постукивая пальцами по поверхности стола. — Вау, я так удивлён. Ой, точно, они же у тебя едва ли не каждый чёртов день. — Да не в этом дело! Мне нужно доделать отчёт о сборах «Vmeste» на благотворительность. — Ну так попроси секретаршу. Или Олега. Если судить по сюжетам порнофильмов, он вполне тянет на твою секретаршу. — Я должен сделать сам! Но мне нужно быть и на встрече тоже. Осталось немного, а я понятия не имею, что мне делать! — Вот вечно у тебя проблемы какие-то из области фантастики, – цокнул языком Птица. — Вечно у тебя помощь из области бесполезности, — съязвил Серёжа. — Да как ты смеешь! — возмутился близнец. — Между прочим, пока ты с Олегом не познакомился, это я за тебя тесты по физике писал. Так что я очень даже полезный! — Я отвечал за тебя литературу и историю постоянно, так что мы в расчёте. — Физика важнее. — Какая нахрен разница, физика или история! — откуда-то из-за спины раздался голос Олега. Волков прошагал к столу, уперевшись в него кулаками. — Серёж, ты придумал, что делать будешь? Серёжа отрицательно махнул головой. Взгляд Олега забегал по помещению и вдруг остановился на Птице. Люту такой взгляд Олега не понравился. — Ты чего задумал, Волче? – настороженно спросил Птица. — Серёж, идея на миллион. Ты останешься здесь, доделаешь свои бумаги, а Птичку мы отправим на встречу к твоим инвесторам. — Чего?! — возмущённо вскрикнул Птица. — Не, ребят, без меня. Это вам не физику делать. Серёжа схватился за запястье Птицы, умоляюще посмотрев ему в глаза. — Лют, я тебя умоляю, правда, сходи ты. — Серёг, имя. Серёжа тут же исправил. — Птица. Пожалуйста. — Какая мне выгода? — игриво спросил Птица. — Предположим, если я пойду, то мне-то что достанется? — Всё, что хочешь. Умоляю. — Хочу пиццу. Гавайскую. За спиной у Серёжи скривился Олег. — Да хоть три, — вскинул руками Сергей. — Ну, вот и договорились.

***

— Нет. Я передумал. Я в этом никуда не пойду, — возмущается Птица, представая перед ними в белоснежной рубашке Серёжи. Классические брюки, заменившие извечные чёрные джинсы и кроссовки Разумовского-младшего делают Птицу абсолютно идентичным брату. Разве что волосы у Сергея чуть короче, но вряд-ли кто-то заметит. — А по-моему, неплохо, — оценивающее выдаёт Олег, пока Серёжа расписывает на листке всё, о чем обязательно стоит упомянуть на встрече. — Аж глаза слепит. Ходишь чёрным пятном, даже не помню, когда ты последний раз вообще надевал что-то белое или цветное. — Вот кто бы говорил, Волков, кто бы говорил, — Птица смотрит на себя в зеркало. — Нет, всё, я остаюсь здесь. Делайте что хотите, я в этом не выйду. Он тянется к тому, чтобы снять рубашку, но Олег перехватывает его руку чуть выше локтя. — Стоять, Птичка, поздно заднюю давать, — Птица вырывает руку из хватки Волкова, отходя на полметра. — Я всё-таки иногда хочу спать со своим парнем, а не просыпаться ночью и видеть, что он всё ещё какие-то бумаги заполняет. — Да она мала мне вообще! Издевательство, Серый! Как рука у тебя поднимается насмехаться так над родным и горячо любимым братом?! И парень у тебя садист, а не человек! С кем я живу... На мгновение повисает тишина. Олег, тихо хихикая, переспрашивает: — Ты сказал, тебе мала Серёжина рубашка? — Хоть шутка про то, что я отлежал бока и я пущу тебе пулю в лоб, Волков, — рычит Птица, поправляя рукава. — А лучше пять, чтобы наверняка. Серёжа наконец заканчивает с написанием тем и всучивает листок в руки брату. Быстро пытаясь объяснить, что именно от него требуется, Серёжа толкает близнеца к выходу. Когда Птица оказывается за дверью с листочком в руках, он понимает, что этот день можно абсолютно точно назвать днем, когда он продал душу за гавайскую пиццу.

***

— Господи, как ты это ешь, — сморщивается Олег, заходя на кухню этим же вечером. Птица, вновь одетый в свою черную с головы до ног одежду, с их с Серёжей огненно-рыжим цветом волос выглядит, ей богу, как горящая спичка и довольно жуёт кусок пиццы с ананасами. — Прекрасно ем, Волче. Серёга как? — Уснул наконец, — Волков набирает в стакан воды, отхлебывает немного. — А ты чего не спишь? — Иду уже. — Ну вот и иди отсюда, не нарушай мою идиллию. — Да иду, иду, агрессивный какой. Спокойной ночи. — И тебе не сдохнуть, — смеясь произносит Птица, засовывая в рот ещё один кусок пиццы. — Марго! — Да, Лют? — Сколько раз говорил меня так не называть? — Двадцать восемь раз за последние тридцать дней. — Ну вот видишь. Это Серёжа тебя учит постоянно такому? – Птица тянется к энергетику, стоящему на краю стола. – Ладно, черт с тобой, – он расползается в азартной улыбке. – Так что, альтернатива или метал, мой белый воронёнок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.