ID работы: 11244982

Желание выпить кофе

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наглый кот

Настройки текста
Парень потянулся и вышел из машины. Ветра не было, а солнце давало последнее тепло людям, которые угрюмо спешили по своим делам. Надежды оставались. Костя жил один. Ну, как один. У него был кот, и благодаря ему парень держался изо всех сил. Ноги подкашивались, голова гудела. Грейтан нажал на кнопку вызова лифта и кажется, тот не работал. Чертовщина, неужели придётся подниматься самим. Костя измученно застонал. С самого утра парень чувствовал себя, мягко говоря, плохо. Глаза становились сухими, а горло першило. Он выругался на всю квартиру. Кот, который спал где-то в ногах вздрогнул, повёл ушами и поспешил скрыться от громких звуков. Грейтан решил отпраздновать свой отпуск в каком-то баре, а на утро, с похмельем и больной головой его заставили идти на работу. Парень чувствовал себя обманутым. Он злился на начальство и на того, кто обещал выйти на работу в свою смену, но в его смену пойдёт Костя. Таблеток от боли в голове не было, так же как и времени. Тогда, весь помятый и сонный, на работу он поехал на автобусе. Кто-то на него брезгливо косился и это раздражало так, что хотелось выколоть ему глаза и разбить бошку о поручни. Тогда он выглядел как те самые школьники, над которыми он усмехался. Сонный и мечтающий, чтобы школа сгорела к чертям собачьим. Но в случае Кости — офис, в котором он весь день провозился за бумагами и компьютером. Отпуск ещё не начался. Звучит как фильм ужасов, — пронеслось в голове Грейтана и он ввалился в квартиру. Лениво стянув обувь и одежду он направился в свою комнату. Костя посчитал это как щедрую награду за тяжёлый день. Уровень пройден на две звезды, третью получит позже, когда выспится, потому что завтра воскресенье. Завтра мини-отпуск, и на этот раз праздновать парень точно не будет. Кстати, а где его питомец?

***

Кот всегда встречал его после работы. Мурчал и путался под ногами, ласкался и мяукал, как бы успокаивая хозяина, хотя он просто хотел есть. Сейчас он как обычно спал в ногах. Костя зажмурился от света, который падал ему на глаза из-за не до конца закрытой шторы. Лучше ему явно не стало. Парень болезненно замычал и начал ворочиться, пытаясь высвободиться из плена одеяла. Пушистый друг недовольно открыл глаза, потянулся и спрыгнул на пол, сел и выжидающе начал следить за хозяином. Если бы у кошек были эмоции как у человека, то сейчас она бы усмехнулась. — Не смешно, — Грейтан взглянул на питомца и нахмурился. Тот лишь зашевелил хвостом и направился вон из комнаты. Вообще-то, ты не кормил его ещё со вчерашнего дня. Юноша решил узнать сколько он проспал и потянулся за телефоном. — Пиздец, — Константин вздохнул, положил телефон обратно и уткнулся лицом в подушку. Небо в пять вечера выглядело темнее ночи. Костя мысленно усмехнулся своим тупым сравнениям и направился дальше по улицам. Хотелось кофе. Купив всё необходимое, Грейтан вышел из аптеки и пошёл тем же маршрутом домой. Солнца не было, сейчас его согревала только одежда. Ветра тоже не обнаружилось. Парень чувствовал умиротворение. Но так же чувствовал пустоту в душе, чего-то не хватает и он понимает чего. Чья-то машина засигналила, юноша вздрогнул. Решив зайти по пути домой в кофейню Костя выдохнул и направился по той же дороге. Желание выпить кофе никто не отменял. Прогремел колокольчик, оповещая о новом клиенте. В помещении никого не было и это удивляло. Бариста поднял свои глаза на Костю и улыбнулся. — Здрасте, — Грейтан сглотнул и прошёл к стойке. — Здравствуйте, — Костя вздрогнул. — Что будете заказывать? — Латте, — Ответил Константин. Мужчина кивнул и скрылся за зелёными шторами. Евгений Лунёв значит. Ну что ж, Евгений, твой голос и глаза просто вау. Грейтан проморгался, изгоняя такие мысли из головы. Кажется, болезнь на него плохо повлияла, или одинокая жизнь. Не нравится ему это всё. — Ваш заказ, — бариста придвинул чашку с горячим кофе и уселся на стуле у стены. — Благодарю. Костя забылся и не заметил в себе того, что просто в наглую пялился на мужчину, который что-то листал в телефоне. А вот Евгений это заметил и ухмыльнулся. Из-за этой мимолётной улыбки парень очнулся, быстро допил кофе, положил деньги и поспешил скрыться от этого позора. Колокольчик снова зазвенел. Юноша на пару секунд остановился в проёме. — Вкусный у вас кофе. До свидания. — дверь закрылась. Лунёв на это лишь усмехнулся и продолжил листать ленту ВК. Ну и придурок же вы, Константин. Но на следующей неделе он снова появился в этой кофейне. — Здравствуйте, — брови Лунёва потянулись вверх. На улице, кстати, дождь идёт. Костя кивнул в знак приветствия. — Выглядите ужасно. — смешок — Знаю, — Грейтан фыркнул, сел за стойку и оперся щекой о свой кулак. — Простите, — бариста весело улыбнулся. — Что будете заказывать? — Латте Вздохнув, мужчина вновь скрылся за шторкой. Ужасный день, как впринципе и неделя. Если оценить положение, то отпуска ему явно не ждать. — Плохой денёк выдался? — Лунёв с мягкой улыбкой подвинул заказ к юноше. В точку. — Ага, — Грейтан поднёс напиток к губам. — Просто ужасный. — Расскажите? — Евгений хитро прищурился. От такого предложения Константин не отказался и рассказал всё, что его раздражало. Давно хотелось выговориться. Крупные капли дождя стучали и скатывались по стеклу. Проезжавшие машины расплёскивали воду из луж в разные стороны. На улице не души, а дождь, похоже, не собирался заканчиваться в ближайшие два часа. Евгений внимательно слушал, кивал и иногда комментировал жалобы парня. Грейтан заметил только сейчас, что они легко продолжают разговор, но уже не о работе, а о других обыденных вещах. Бариста посмотрел на наручные часы и снял свой фартук, кладя его на спинку стула. — Конец рабочего дня, — объяснился Женя на немой вопрос собеседника. Мужчина хитро улыбнулся и продолжил, — На улице все ещё льёт как из ведра, позволите мне проводить вас до дома? — Константин Грейтан, — Костя закатил глаза от такой вежливости и улыбнулся. Лунёв впервые видит его улыбку. — И давай на ты. — Хорошо, — бариста надел пальто и достал зонт. Грейтан всё чаще стал заглядывать в кофейню перед окончанием смены Жени. Не из-за того, что бариста каждый раз провожал его до дома, хотя он живёт в другой стороне, а из-за того, что свою работу он заканчивал поздно. Честное слово. Лунёв звал его гулять, чтобы тот хотя-бы иногда отрывался от компьютера, а Костя звал его к себе домой, чтобы посмотреть фильм, потому что одному скучно. Из-за этих хитрых улыбок, которые просто сводили с ума Грейтана, мужчина напоминал кота. Наглого кота. Который затянул его в поцелуй прямо перед выходом из кофейни. У Кости ноги подкосились, но на поцелуй ответил. Теперь он ничего не скрывает. Никакой пустоты в душе он больше не ощущал, а половинка сердца Грейтана дополнилась. И кажется, в его квартире появился ещё один кот, который каждое утро готовит ему кофе и нежится в постели перед сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.