ID работы: 11245018

Лучший в мире хэллоуин

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
      Улица слабо освещена фонарями. Холодный ветер обдувает плечи, но остаётся только ёжиться сильнее. Идеально отутюженный костюм немного мнётся, ведьминская шляпа сползает на глаза, а парень, который идёт рядом и даже не пытается помочь толкать тележку с конфетами, сам закутался в плащ показушно постукивает зубами. - Не так уж и холодно, Жан, хватит уже, - подёргивая плечами из-за прошедших по коже мурашек, обратилась девушка к парню, - в конце концов, чего мы ожидали от октября. - Вот именно, это была твоя идея, - со смешком ответил Жан, после возвращаясь в образ страдающего от холода. - Можно уже достать пледик, а? - Ну потерпи - мы ещё ни одного ребёнка не встретили! - Блин, твоя целеустремлённость и упрямство иногда подбешивают.       Сухой холодный асфальт, будто бы блестящий от тонкого слоя инея, хрустит под ногами и колесом. Конфеты приятно шуршат, а глаза бегают в поисках детей. Из-за прохладной погоды многие родители могли не отпустить их повеселиться в праздник. Но много потраченных сил и денег просто не позволяли терять надежду, что им всё-таки удастся порадовать малышню, встретившуюся на улице. В конце концов можно же пойти по домам и раздать всё, правда ведь? Ведьминский костюм никак не согревал, а нарядившийся в дракулу парень, кажется, уже на самом деле начинает замерзать. - Моя простуда будет на твоей совести! - обиженно фыркнул парень в сторону девушки, - Т/И, может уже пора начать стучаться в двери? На улице ни души. - Ну Жан! Это не в традиции праздника! - Ты первый раз его празднуешь! - усмехнувшись, парень получил лёгкий удар в плечо. - Болтать ему не холодно - вот сам и вези теперь!       Пока парочка ссорились, из-за угла одного из домов к ним навстречу выбежали три ребёнка. - Тс, Жан, смотри!       Девушка немного согнулась и побежала навстречу детям, раскинув руки. - Детки! Ой зря вы сюда пришли!       Дети остановились и лишь немного озадачено посмотрели на неё. - Что, злая ведьма вас не пугает? - руки немного опустились, а настрой чуть сбился. - Ты не настоящая ведьма! - девочка лет четырёх-пяти обиженно протянула. - Почему это? - с неким возмущением возразила девушка. - Ведьмы обычно старые, некрасивые и ходят в лохмотьях, - сказал мальчик, на вид чуть старше девочки, - а ты красивая и хорошо одета. - А ещё у тебя нет метлы! - выкрикнула ещё одна девочка того же возраста. - Да что вы говорите такое! Настоящая я ведьма! - упёршись руками в бока, девушка скорчила недовольную гримасу, оборачиваясь на парня, который начал хихикать, наблюдая за этой картиной, - А ты чего смеёшься?! - Он тоже не похож на вампира, - первая девочка опять заговорила. - Да вы что - он же вылитый дракула! Посмотрите только!       Дети на секунду присмотрелись. - Неа, как не посмотри - всё равно не похожи, - склонив голову на бок, заключил мальчик.       Безысходно выдохнув, девушка побежала к детям и присела на корточки. - Слушайте, давайте договоримся: мы дадим вам по конфете, а вы нас испугаетесь? - Так мало? - вторая девочка возмутительно нахмурилась. - У вас вон сколько! - Ладно-ладно, идите сюда, девушка подозвала их ближе к тележке, - берите, сколько унесёте! Но взамен вы нас испугаетесь!       Дети с улыбками налетели на конфеты, загребая маленькими ручками сколько могут ухватить. - Они так всё утащат, - сложив руки в замок на груди, парень наклонился к девушке и прошептал на ухо. - Да ладно тебе, - сложив руки так же и довольно лыбясь, ответила она, - всё равно больше детей можем не встретить. - Разыскивается Т/Ф/И, причина кариеса всех детей в районе!       Посмеявшись с шутки своего парня, девушка обратилась к детям, которые уже разворачивали обёртки. - Ну что, теперь мы вас пугаем? - Ну вроде, - жуя конфету и помогая девочкам удержать всё, что они набрали, отозвался мальчик, - очень страшные! - Звучит нереалистично! - Спасибо за конфеты! - дети уже развернулись и пошли дальше. - Вот блин!       Девушка обиженно посмотрела им вслед, с таким же лицом повернувшись к парню, а после они оба залились смехом. Немного успокоившись, девушка всё-таки предложила: - Может уже присядем?       Ветер всё так же обдувает лицо. На плечи накинут плед, а два тела под ним жмутся друг к другу. Жёлтые листья слетают под ноги, в окнах вокруг детской площадки мерцают оранжевые огоньки и зияют, пытаясь напугать и ужаснуть, вырезанные детьми улыбки на тыквах. Пальцы под пледом переплетены, а голова девушки лежит на плече парня, пока шляпа лежит рядом на скамейке. - Ты такая милая, когда разговариваешь с детьми. - Да? И что именно в этом мило? - Ты сама будто становишься ребёнком. - улыбнувшись, выдохнул парень. - Да ну тебя! - девушка обиженно выдохнула. - Со своим ребёнком я не буду так себя вести. - Почему это? - Буду разговаривать с ним как со взрослым, - девушка решительно, мечтательно смотря на небо, ответила, - чтобы он был куда умнее и осознанее сверстников. - Тогда с теми почему не так разговаривала? - Я что, знаю, как их мамаши воспитывают? Мне проблемы не нужны. Но детишки были милые, не спорю. - Ты неисправима, - снова смеясь заключил Жан. - Думаешь, наши дети тоже будут милыми?       Из под пледа выползла рука и щёлкнула парня по лбу. - Думай, что говоришь, - надув губы, девушка снова укуталась в плед, - нам до детей ещё ой как далеко.       Парень залился смехом, пытаясь снова сплести под пледом пальцы с девушкой. - Теперь я хочу чтобы каждый наш хэллоуин проходил так. - мечтательно посмотрев на небо, как и девушка, парень приобнял её, кутая в плед сильнее. - Только одеваться будем теплее. - Точно, - с улыбкой парень повернулся к девушке.       Губы нежно накрыли друг друга. Прекрасный момент, прекрасная ночь, прекрасный праздник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.