ID работы: 11245071

Эпизод II с четвертью: Галактическая чумолера

Джен
G
Завершён
138
ТМ соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заголовок главного портала в Голонете: «ВНИМАНИЕ! Обнаружен новый штамм опаснейшей болезни! Поражает представителей всех рас! Космическая чумалера распространяется воздушно-капельным путем! Будьте осторожны! Симптомы заражения — кашель, отеки лимфатических желез (и аналогичных у др.рас), а так же сильный понос.»

***

Из интервью главного санитарного врача Республики: «Отложите все дела, избегайте посещения чужих планет. Не прибегайте к услугам нелицензированных космоперевозчиков. Используйте сертифицированные средства для обработки трапа, жилых помещений и личного состава экипажа. Соблюдайте дистанцию при необходимости личных контактов с представителями других разумных рас. Будьте осторожны! По последним данным — чумалера поражает клонов и даже киборгов…»

***

Из частных переговоров на выделенной частоте: «Джабба, груз коаксия будет доставлен, как обычно. Пошли своих бойцов забрать товар с астероида». «Вали в пустоту, Бейн. Может ты мне с этим грузом, порцию вируса подкинешь. Мы закрываем планету на карантин.» «Ха, а как же бизнес?» «Здоровье дороже кредитов.» «Ладно, значит, маски, октанимицин и защитные перчатки тебе не нужны…» «Хей, Кэд, братишка, не отключайся, поговорим о деле!»

***

Официальная директива Совета Джедаев: «Всем клонам без исключения пройти вакцинацию для допуска к военной службе. Клонов, не прошедших вакцинацию, от военной службы отстранить, с довольствия снять!»

***

Из личного разговора двух клонов: — Что думаешь про все эти прививки? — А что тут думать, тут прививаться надо! — А че так? Законный повод откосить, даже дезертировать не надо, сами выгонят… — Да ну, я в фермеры еще не планирую записываться! А от этой чумолеры, говорят, в любой момент может пронести так, что броню не отмоешь! Представь — обосраться на поле боя, в прямом смысле! После такого только застрелиться! — Убедительно! Запиши и меня на прививку, черт с ней, с отставкой!

***

Из внутренних переговоров командующих частями республиканских армий: «Я вакцинироваться не буду! Ни за что! Мало ли, что они мне там вкатят!» «Энакин, не дури, я вот поставил себе прививку — и воюю спокойно!» «А вот Эйла сделала — и заболела!» «Что?! Правда? Я не слышал…» «Да она только вчера слегла, чихает, кашляет и с температурой!» «Блин, она как раз позавчера вернулась из контр-наступления против Гривуса… Бли-и-и-ин, я же тоже собираюсь в контр-наступление против генерала Гривуса!» «Срочно отзывай войска, Кеноби, генерал точно кашляет не просто так!»

***

Личное послание в Храм Джедаев от генерала Гривуса: «Эй, я понимаю, что я страшный, но честное слово, это уже не смешно! Хватит разбегаться, я же свою коллекцию световых мечей никак не могу пополнить!»

***

Ответ генералу Гривусу на личное послание от Храма Джедаев: «Ув.генерал Гривус! Мы соблюдаем предписания врачей и сохраняем социально-одобряемую дистанцию. Сражения с вами требуют нарушения данной дистанции, а мы не хотим заразиться и заболеть. К тому же нас смущает ваш кашель. Мы согласимся продолжить военные действия только после того, как вы предъявите справку об отсутствии у вас активного штамма чумолеры и документ об обязательном вакцинировании!»

***

Ответ генерала Гривуса Храму Джедаев: «Вы ещё предложите в маске и перчатках воевать!»

***

Ответ Храма Джедаев генералу Гривусу: «Мы рассмотрели ваше предложение и сочли его весьма целесообразным. Предлагаем совместно разработать кодекс санитарно-гигиенических норм для предотвращения распространения чумолеры во время боевых действий, а до принятия данного документа объявляем локдаун.»

***

Перед началом оперативного совещания в совете Храма Джедаев по поводу стремительного распространения чумолеры: — Уважаемые магистры! Все масочки надели? Магистр Фисто, маску надо носить так, чтобы она плотно закрывала нос и рот! Какая разница, что у вас жабры?! Значит жабры закрывайте! Если нужно — берите вторую маску, они бесплатные, за счет Храма. Мероприятия по борьбе с чумолерой надо соблюдать! Руки дезинфицируем! Ага, вот из этого санитайзера. На повестке дня — всеобщая обязательная вакцинация! Я считаю, что магистры Храма должны подать личный пример. — А если у меня медотвод? — Ничего не знаю, магистр Винду! Высокий уровень мидихлориан в крови не является противопоказанием для противочумолерных прививок! — Раса моя болезни проклятой не подвержена ни разу, не видел никто Йоду магистра с платочком носовым! — Магистр!!! Как вы можете?! В такое непростое время вы ищете отговорки?! — Не доверяешь мне ты, юный падаван?! — Между прочим, разумные старше пятидесяти более подвержены чумолере… — Как можете вы?! Падаванов я уже восемь сотен лет в Храме этом воспитываю! — Что я и сказал… — Вот! Как мы можем подавать пример, если даже глава нашего Ордена отказывается? А вдруг осложнения? Мы не можем рисковать собой в такой сложный момент.

***

Из личных переписок генерала Гривуса и графа Дуку: «Генерал, я вами горжусь! Таких результатов контрнаступления я не ожидал.» «Благодарю вас, граф… Кхм, кстати, вы обещали показать мне какой-то особый прием боя на световых мечах… Когда я смогу прилететь?» «Вы что, предлагаете нарушить социальную дистанцию?! И вообще, ваш кашель мне всегда был подозрителен… Занятия переносятся в онлайн-режим!» «Но…» «Никаких но! Я скину вам методичку — по ней и занимайтесь!»

***

Из личного дневника канцлера Палпатина: «Эксперимент по манипулированию общественным мнением проходит успешно. Даже слишком успешно. Как его остановить — я уже не знаю. Да и стоит ли? Надо распорядиться, чтобы личный помощник закупил еще одну партию защитных масок и перчаток — скоро следующее заседание в Сенате. Хммм, а может быть стоит самоизолироваться и провести заседание в режиме онлайн? На всякий случай…»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.