ID работы: 11245127

Кофе для детектива

Другие виды отношений
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ричард не любил сверхурочные. Впрочем, как и любой другой адекватный человек, ведь кто вообще согласится остаться в пустом полуосвещённом участке и проводить ночь в неудобном кресле перед слепящим монитором? Правильно, только настоящий идиот. Однако мужчина за идиота себя не принимал, но всё же удивлялся тому, что раскрытое дело ему дороже, чем полноценный отдых.       Он снова сжал переносицу, глубоко вдыхая и медленно выдыхая. Время в углу экрана показывало полтретьего, но Ричард настолько уже задолбался, что эти цифры не несли для него никакого значения. Просто какие-то каракули на фоне плывущей заставки. Всего одно моргание — и теперь не было даже этих чёрточек. Лишь тишина и спокойствие.       — ...тектив! Детектив Найнс, ну же, очнитесь, — кто-то упорно тряс его за плечо, и, как только Ричарду удалось разлепить веки, в глаза тут же бросилась нашивка на форме: «GV200». Этого нельзя было спутать ни с чем. — Наконец-то Вы проснулись. — И рука спряталась за идеально прямой спиной, переставая нечеловечески сильно давить на плечо.       — Сколько я спал? — сипло спросил мужчина и выпрямился в кресле, пытаясь потянуться, чтобы перестала болеть спина.       Именно в такие моменты мелочное желание брать кресло Коннора по ночам становилось ещё острее. Пусть брат сам учтиво предлагал идею, но ради такого крутого подарка от отдела он отслужил здесь с десяток лет. Ничего, Ричард тоже успеет заслужить такие подарки от коллег, просто нужно чуточку больше времени. А пока приходилось вытягивать затёкшие ноги вперёд и снова тереть лицо руками.       — Всего лишь три минуты, но по Вам уже заметно, насколько Вы устали от положения сидя. Рекомендую вернуться к себе и отдохнуть до начала рабочего дня.       Найнс замер и медленно убрал руки от лица. Взгляд его невозможно голубых глаз должен был выражать опасность, но андроид лишь улыбнулся уголком губ и достал из-за спины стаканчик кофе, который совершенно не источал пар.       — Я сделал его ещё днём. Подозревал, что Вы останетесь на ночь. Знаю, что люди пьют этот напиток горячим, но это лучше, чем если бы Вы уснули посреди дороги, — теперь GV200 упрямо посмотрел в слегка растерянное лицо детектива и с укором продолжил: — Чего Вы добиваетесь, перегружая себя? Вы – не машина, чтобы работать без отдыха. Поэтому, пожалуйста, возвращайтесь домой и поспите, чтобы завтра быть в строю.       Стакан до сих пор был в его пластиковых руках, поэтому, когда Ричард пришёл в себя, принял его и кивнул.       — Ты прав. Пожалуй, я выпью это и поеду. И… Спасибо, Гэвин.       В ответ ему улыбнулись всё теми же уголками губ и ответили:       — К Вашим услугам, детектив.       Выйдя из участка, Ричард первым делом выбросил напиток, ведь, кроме сверхурочных, было ещё много вещей, которые он ненавидел, и холодный кофе очевидно был в этом числе. Также в этом списке были нераскрытые дела, пробки с утра и андроид брата. Как его там? Хэнк, точно, Хэнк. Весь такой самодовольный и смотрящий на всех вокруг свысока. «Я выполняю распоряжения лишь сержанта Декарта». Даже небольшое поручение не хочет выполнять!.. Хотя, он же от Киберлайфа принимает участие в расследованиях о девиантах, наверное, ему программой предписано слушаться лишь напарника. Кто ж знает, что в головах этих роботов? Правильно, точно не Ричард.       Когда он работал в Калифорнийском департаменте, то его капитан даже слышать ничего не желал об андроидах на постах. Всё людей держал, как бы его не просили заменить их на не устающих сотрудников. Поэтому, когда Найнс перевёлся в Детройт, ему пришлось привыкать к механическим подчинённым, что было не так уж и отстойно. Наверное, и этот Хэнк не так уж и плох, если Коннор с ним сработался. Ладно, он не будет в этом списке.       А уж кто точно в этот список попадёт последним, так это тот учтивый GV200. Гэвин. Стоит наконец-то привыкнуть их называть по именам. Раньше Ричард встречал машин лишь в сфере обслуживания. Те никогда не представлялись, поэтому он мысленно их обзывал их же моделью, вышитой на форме. Но в департаменте любому патрульному давали имена. В этом было что-то… хорошее? Найнс не мог дать конкретное обозначение этому, но плохим уж точно не мог назвать. Забота Гэвина приятна, но совершенно непонятна. Но уж тем более непонятно, почему он единственный патрульный, который делал такие мелочи для него. Всё же стоило поинтересоваться о функциях. Может, ранние версии серии GV были предназначены для работы в сфере обслуживания? Да не, бред. Зачем тогда было поздние модели использовать в полиции — вот, почти весь состав патрульных в них? Тогда, это может быть ещё одна из многочисленных функций GV200? Опять же, почему тогда подобное не делали GV300 и GV500? Определённо нужно спросить.       Но, несмотря ни на что, понятно, что Гэвин проявляет заботу, и это не могло не радовать. Ведь ему самому нравился андроид с тех пор, когда он только перевёлся. Тогда доводилось частенько бывать на вылазках, и Гэвин был тем, кто проявлял активные действия, когда другие патрульные не знали, что делать.       «Потрясающая машина», — подумал Ричард и, заведя автомобиль и вспомнив просьбу, поставил на автопилот.       — Ты хотел, чтобы я просто без проблем добрался до дома? Что ж, я услышал тебя, — сказал в никуда мужчина и сладко зевнул, располагаясь в сидении. Удобнее, но всё ещё не его большая тёплая постель. Вспоминая о ней, он снова зевнул и упорно стал смотреть перед собой, чтобы не уснуть и заметить прибытия. Найнс совершенно не помнил, отключал ли он систему оповещения о завершении маршрута, поэтому просто наблюдал за опустевшими улицами за стеклом автомобиля.       Был Ричард дома уже через 20 минут, и первым делом, конечно же, направился в спальню, ведь были вещи, которые он и любил. Например, субботы, свою кровать, комедии и теперь, пожалуй, заботливого андроида GV200.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.