ID работы: 11245197

Легенда об императрице

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...в том сне я видел...

Настройки текста
      У Ёны волосы алым цветком горят в предрассветном солнце, переливаются от ярко-огненного до кроваво-рубинового, а в глазах аметистовые звёзды, отражающие весь небосвод, подобно серебряным зеркалам.       Ёна – странница, путешественница, Ёна – добродетель и милосердие, Ёна – икона когда-то давно и святая дочка-дурочка правящего императора.       У Ёны корона из цветов на голове и тень неясная за спиной – сгибается, шепчет что-то; одной только принцессе и ведомо что.       Ёна танцует – с мечом в руках – в языках пламени и пленяет людские души, околдовывает, ведёт за собой, заставляя верить в себя. Принцесса читает в душах людей, напевает песни, играя на кото, убаюкивает и обещает, что всё будет хорошо.       Она встречает так много самых разных людей, что почти забывает того, кто изгнал её из родного дворца. Ёна дарит им улыбки, спасает вместе с ними людей, заключает союзы, создаёт империю внутри империи.       Ёна не глупая, у Ёны лучший друг – дух покойного императора Хирю, Ёна готова воевать за их страну хоть до конца своей жизни, танцуя на костях и пепле несбывшихся надежд.       Принцесса становится императрицей и воюет долго и красиво, на благо народа, расширяя территории. Люди в её правление счастливы, дети сыты и образованы, народ любит свою императрицу и совсем скоро она станет такой же легендой, как и император Хирю.       Ёна – икона, теперь заслуженно и не за красивые глаза или волосы; Ёна – божество-покровитель своего народа и всех тех, кого она приняла под свою опеку; Ёна – пламенный рассвет и возрождение, феникс, величайшая картина творца.       Дождутся ли они третьего рассвета или этот закат будет последним? У богов всегда было достаточно времени, чтобы узнать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.