ID работы: 11245311

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перемена. Бурные разговоры одноклассников. Ещё один будний день. Солнечные лучи проходят через прозрачную завесу оконного стекла, попадая не только на распределившихся по классу людей, но и Танаку, мирно разлёгшегося на парте. Благо, безжалостные лучи не доставали его взора, ведь он мило уткнулся в сложенные перед собой руки. Оота сидел рядом, изредка посматривая на этого лежащего котёнка. Внезапно, как гром среди ясного неба, от распластавшегося на парте раздалось: — Оота.. — А! — Блондина передёрнуло. — Ч-что такое? Я думал, что ты спишь. Напугал, чёрт! — ..Прости.. — Да ничего, что-то хотел? — Оота пристально смотрел на всё также лежащего парня. — Э.. Слушай.. — Брюнет напрягся. — Я тут решил кое-кому признаться в чувствах и хотел спросить, как лучше- — ЧТОО?? — Навострившая ушки Мияно ворвалась в разговор и уже стояла перед беседующими. — Танака, неужели ты влюбился?? Кто это?? Красивая? Милая? Как по мне, если ты хочешь признаться в любви, то должна быть оочень романтичная атмосфера, всё сверкает, и цветы, и.. — Мияно всё быстрее погружалась в свои девичьи розовые грёзы. Танака, озадаченный этим молниеносным потоком слов, выдавил из себя лишь ленивое "Да......" После непродолжительной паузы, он продолжил: — Спасибо, но я хотел бы узнать мнение Ооты. — Но ведь моё мнение, как человека со стороны, тоже пригодится. — Девушка пробубнила это себе под нос. Казалось, она хотела добавить что-то ещё, но, слава Макаронному Монстру, в этот момент в класс ворвалась Эчизэн, чтобы утащить Мияно с собой. — Да уж, инициативности ей не занимать. — С усмешкой проговорил Оота. — Ага.. Ну.. Так каково твоё мнение? — Вяло, как будто беспристрастно, но настойчиво продолжал Танака. — Насчёт признания? — Да. "Неужели, Танака и вправду в кого-то влюбился? Но ведь.." — И менно эта мысль крутилась в голове у блондина. — Хмм.. Думаю, будь я на месте той девушки, мне бы не нужно было чего то особенного, достаточно было бы просто прямо сказать о своих чувствах. — Арх.. С чего вы вообще взяли, что это девушка?.. — Еле слышно проговорил ленивец. — Что-что? Я не расслышал, прости. — Да так, мысли в слух. Спасибо за содействие. — Юноша расслабился и снова затих. — Хех, да не за что. — В этих словах прозвучала толика грусти. — Кто хоть эта счастливица? — Потом расскажу.. Как же быть? Кому предназначается будущее признание? Как не крути, а Оота любил этого милого лодыря. Не очень то хотелось делиться с кем-то, знаете ли. *** Вот и подошли к концу уроки. Спускаясь по лестнице, Оота спросил: — Хей, может сходим за мороженым? — На что Танака, на удивление, без колебаний ответил согласием. И вот, сидя на верёвочных качелях, они поедали мороженое. Слышался детский смех, где-то лаял пёс. Машины без конца мчались то туда, то сюда, поднимая пыль с заезженных дорог. Солнце уже постепенно садилось, прохладный ветер ерошил волосы и обдавал тело свежестью. Брюнет, неожиданно для себя, болтал ногами и понемногу раскачивал качели. Тишина длилась достаточно долго. И в этот раз её разбавило монотонное: — Слушай.. — Ась? — Блондин не терял бодрости, и откуда у него её столько? — Не хотелось бы медлить, как я делаю это обычно, так что.. Думаю, даже атмосфера подходящая.. — Ленивец помотал головой, дабы взбодриться и отогнать ненужные мысли. — Я уже давненько хотел сказать, что.. Оота, ты мне нравишься. Я.. Люблю тебя. — Юноша смотрел вперёд, ноги продолжали болтаться, он нервничал, рожок от мороженного, под натиском пальцев немного потрескался. — Ээ.. А.. — Эти слова выбили "опекуна" из колеи. Он вздрогнул и удивлённо зыркнул на парня. — Т-ты серьёзно? Это шутка или?.. — Нет, я абсолютно серьёзен, как никогда. — Вот теперь то он взглянул на возлюбленного, но избегал зрительного контакта. Возможно, он опасался того самого презрительного, полного гневного недоумения и отвращения взгляда. Снова повисла тишина. Угнетающая, пожирающая, неловкая тишина. Казалось, что у обоих тот час же из груди выпрыгнет сердце. — Так и каким же будет твой ответ, Оота? — Теперь то он смотрел прямо в глаза своего верного друга. Нет, эти глаза, уставшие, но сейчас полные блеска, любимые глаза не могли врать. К тому времени уже оба парня покрылись румянцем. — Танака.. — Блондин же, медленно сполз с качели и, подойдя ближе, совсем вплотную, поцеловал его, как в первый и последний раз. От такого..взаимодействия Танака выронил ещё недоеденное мороженное. "Всё равно не очень люблю сладкое.." — подумал он. Поцелуй был жарким, жадным и долгожданным. *** Солнце всё больше уходило за горизонт. — Пора бы и по домам. — Заботливым тоном и с улыбкой на лице произнёс Оота. Сейчас он был самым счастливым человеком на свете. — Ээх.. совсем сил не осталось. — Танака едва ли не рухнул с качели, но к счастью парень, его парень, вовремя подсочил и успел поймать уже совсем утомившегося юношу. — Всё в порядке, я и сегодня отнесу тебя домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.