ID работы: 11245525

Bad dream

Слэш
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ощущение усталости накрывает с головой, не даёт вздохнуть полной грудью тяжёлый воздух серых будней. Хочется сказать себе, что это всё лишь плохой сон, что утром будет намного лучше. Жаль, призрачное утро не наступает, как бы сильно Чонвон не ждал. Находиться в толпе невыносимо. Чонвон кожей ощущает неодобрительные взгляды прохожих. Будто его мысли транслируются на большом экране с целью вызвать осуждение окружающих. Как можно в таком возрасте не иметь какой-либо цели? Как он собирается строить карьеру? Сколько ещё он собирается играть в ребенка? Вопросы читаются во взглядах незнакомцев, заставляя ощущение тревоги с новой силой захлестнуть хрупкое тело. В свои восемнадцать Чонвон обязан стремиться к чему-то. Только никто никогда не говорил, где взять желание и силы, чтобы прожить ещё один унылый день, расписанный поминутно. "Наш Чонвонни лучший в классе. Он обязательно поступит в лучший университет", – с гордостью произносит мама кому-то по телефону, тогда как самому Чонвону хочется провалиться под землю от нехватки воздуха. Он делает то, что ему говорят, совершенно не зная, какой будет его жизнь без привычного "должен". Его жизнь в самом деле напоминает кошмар, из которого невозможно выбраться, как бы ты не пытался. Правда, пытаться уже не осталось сил. – Выглядишь не очень, – смеётся Джей, присаживаясь на качели рядом. Чонвон помнит эту детскую площадку с раннего детства. Кажется, тут прошла вся его жизнь. Однако только сейчас он действительно наслаждается мгновениями, проведенными здесь. Вероятно, дело далеко не в этом месте. – Пак Чонсон, ты можешь обойтись без упоминания о том, как хреново я выгляжу со стороны? – недовольно бубнит Чонвон, но внутри выдыхает с облегчением. Где-то глубоко в душе засел страх, что рано или поздно даже Чонсон отвернется от него. – Точно так же, как и ты не можешь хотя бы день не называть меня корейским именем, – тот жмёт плечами и смотрит на знакомую фигуру в полумраке детской площадки. – Ничего не поменялось? Молчание оказывается красноречивее любых слов. На самом деле Чонвон просто не знает что ответить. Что вообще могло поменяться? Он до сих пор не ощущает ничего, что должен чувствовать нормальный человек в его возрасте. – А если так? – погрузившись в размышления, Чонвон вовсе не замечает, как Джей встаёт с качели и подходит к нему сзади, обнимая как-то по-особенному тепло и уютно. Слишком приятно для человека, который не должен чувствовать ничего. – Джей. – Чонвон выдыхает и опускает голову. Внутренний голос кричит в голове, пытаясь доказать неправильность происходящего, но тело поддается ощущению уюта и тепла. Даже сейчас Чонвон не знает, чего он хочет. Друг из него так себе. – Вонни, ты слишком много думаешь. Забудь хотя бы на минуту про весь мир и послушай себя. Ты – не плод фантазий и ожиданий других. Ты живой человек, – тихий голос Джея так близко наконец-то позволяет Чонвону расслабиться. Джей это чувствует и лишь обнимает крепче, оставляя едва ощутимый поцелуй на макушке. – Я всегда буду рядом, чтобы помочь тебе найти себя. Если всё происходящее сон, Чонвон впервые не хочет просыпаться.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.