ID работы: 1124563

Тень на стене

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое дыхание ночи усыпило тебя. Теперь ты спишь. Как жаль, что сегодня я могу лишь наблюдать за тобой в красивом свете луны. Ну, ничего... Скоро все изменится. Полнолуние - следующая ночь. Как мне от этого грустно и весело одновременно. Я был силен. Я был самым сильным на этой планете. Я хотел очистить ее, сделать лучше, но ты... Ты и твои глупые друзья помешали мне. Вы убили меня. Подлые, грязные убийцы. Мне плевать, что я сам когда-то был таким. Хотя... - Я таким и остался, - тихо шепчу над твоим ухом. Ты взрагиваешь и отворачиваешься к окну. Твое лицо попадает в полоску света. Ха... Что же тебе снится, мой друг? Я знаю. Ты видишь меня. Завтра... Завтра ты увидишь меня намного ближе. Намного ближе, чем ты думаешь. Каждый день я мечтал о твоей смерти. Каждый день я видел, как окрашивается в красный твоя белая рубашка, как бурая кровь заливает мои руки. Ты будешь умолять оставить тебя в живых, а я резким взмахом кинжала перережу тебе горло, словно художник, наносящий алую краску на свою картину быстрым и точным мазком. А после я найду твоих друзей. Первым, а точнее первой, я убью твою невесту. Ту, что отказала мне тогда, во времена турнира. Я буду смотреть, как ее светлые волосы заливает кровь и смеяться. Смеяться над твоей глупостью, мой дорогой брат. И ты уже не сможешь защитить ее. Ты никого не сможешь защитить. Никогда. А после... А после я найду того островолосого шамана, что был со мной так дерзок. Я не буду тратить на него много времени - он мне неинтересен. Я просто воткну кинжал, обагренный твоей кровью ему в сердце и с безразличным видом пойду дальше. Я найду того слабого даузера, что предал Х-судей и перешел на вашу сторону в самый решающий момент. Его зеленая рубашка станет фиолетевой от крови, что полностью пропитает ее. Я убью его так же легко, как убил его родителей. Наверное, я зря оставил тогда в живых этого глупого мальчишку. Хотя... Сейчас уже нет ровно никакой разницы. Я найду и убью всех, кто осмелился мне помешать. Я тихой ночной птицей буду скользить по воздуху, оставляя лишь по маленькому перышку на месте каждого убийства. И пусть ваши глупые друзья попробуют найти меня. Я и их убью. Всех... Ты вздрогнул от моего холодного прикосновения и проснулся. Взглянув в зеркало, встретился там с моими карими глазами, в которых блестит красный огонек. жаль, что я могу пока только изображать твое отражение. Но скоро... Скоро все изменится... Ты уже в моих руках. Как ты еще этого не понял? Я с каждой секундой подбираюсь к тебе все ближе и ближе, пока однажды мои цепкие острые когти не перережут твое горло. Ты вновь посмотрел в зеркало и наши взгляды снова встретились. Твой, горящий страхом и мой, желающий мести. Не узнаешь? А зря... Завтрашний день станет для тебя последним. Станет последним для многих. Ты это уже понял, как мне кажется. Так чего же ты молчишь? Закрываешь глаза и откидываешься на подушку, поворачиваясь лицом к стене. Хмыкнув, перебираюсь туда. Мечтаешь заснуть? Зачем тебе это? Скоро ты будешь спать вечно... Как неразумно было тебе не верить в то, что я вернусь. Ты думал, что убив меня, в этой жизни уже больше не встретишь. Верил в то, что избавился от меня на пятьсот лет... Какая ирония. Признайся, ты был счастлив, когда я умер. Ты сам бы посмеялся над моей могилой, если бы от меня что-нибудь осталось. Но меня даже не похоронили. Презираемый всеми, я презираю вас и верю, свято верю в вашу скорую смерть. Однажды, когда та глупая девченка, чьи светлые волосы вскоре окрасятся в крысный, похожий на цвет ее повязки, вызывала духа, я увидел свет и пошел за ним. Если на моем пути и встречались какие-либо преграды, то я точно должен был их победить, раз я здесь. Просто уже не вспомнить. Мои мысли занимает лишь твоя смерть. Ты так и не уснул, мой дорогой брат? Видимо нет, раз встал и подошел к распахнутому окну. Наслаждайся ночной прохладой. В последний раз... А пока что я... позволю себе маленькую шалость... За окном слышится тихий крик. Мой. Открою тебе секрет: превращаться в сову немного болезенно. Но мне все равно. Несколько взмахов крыльями и я легко опускаюсь на подоконник рядом с тобой, немного поцарапав его острыми когтями. Взрагиваешь и отстраняешься, не сводя взгляда с меня. А, если быть точным, с моих глаз. Ведь в них точно такой же огонек, что и в глазах твоего брата, верно? Узнал? Тихо ахнув, протягиваешь руку, пытаясь коснуться меня, но я, вновь взмахнув сильными крыльями, взлетаю вверх, устремляясь в бескрайнее ночное небо. Я оставил тебе на память перо. Маленькое-маленькое перышко. Как те, что я буду оставлять на местах преступлений завтра. Ну это завтра. А сейчас... А сейчас я улетел, оставив тебя наедине со своими мыслями. Вспомни, если захочешь, как ты убил меня. И даже если не захочешь, все равно вспомни. Как я смеялся, глядя в лицо смерти. Вспоминай... А завтра я вернусь. Снова. Я ведь уже давно прихожу к тебе. Не знал? Ну и пусть. Завтра ты искупишь передо мной все свои грехи. И ты, и твои никчемные друзья. Все... Не думаю, что сегодня ты сможешь уснуть. А если это случится, то я снова приснюсь тебе. И снова буду убивать. Пусть и во сне, но все же... Хоть какая-то практика мне нужна, не так ли? Озирайся по сторонам, ты все равно никогда меня не найдешь. Я прячусь везде. Я в воздухе, в звездах... И я найду тебя. Завтра. Как же мало осталось ждать... И, поверишь ли, в моем сердце не осталось ни капли жалости к тебе, брат. Представляешь, ни капли... Я лишь хочу, чтобы ты скорее умер. Завтра я воскресну вновь. И не с паузой в пятьсот лет, как делал это обычно. Нет... Это, конечно, не по правилам... Но все же... Я никогда не любил нарушать правила, поставленные самим сабой, но, увы, не смог поступить иначе. Когда я окажусь с тобой в одной комнате уже возродившись вновь, ты можешь даже не верить в меня. Но узнай! Узнай меня по сияющему взору, по той искорки мести, что видел в моих глазах сегодня. И я уверен, ты узнаешь... Я никогда не смог бы простить тебя. И не прощу. Ты попал в мою западню. Ты пойман, как маленький зверек в обычную мышеловку. Глупый, глупый мальчик... Твоя расплата неизбежна, она уже стоит у порога твоего дома и точит лезвие клинка, которым нанесет тебе последний удар... А сова, которая являлась некогда мною, сейчас опустилась на сухие листья в голом осеннем лесу. И исчезла. Я снова вернулся к тебе, призраком скользнув в распахнутое окошко вместе с холодным ветерком. Ты поежился от холода. Тебе, поверь, будет холоднее, когда ты вновь увидишь меня, братец. И ты погибнешь от руки духа. Падешь жертвой мести... Но это будет завтра. А пока... спи. Сегодня я сделаю исключение и не потревожу твой сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.