ID работы: 11245696

Сквозь время

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История у камина

Настройки текста
Улисс сидел у камина созерцая огонь. Несмотря на недосып, усталость и моральные потрясения он никак не мог уснуть. Связной покосился на Эфернуса, спавшего на софе, который наверняка видел уже десятый сон. — Эфернус — позвал Улисс Связной заключил, что недовольное и сонное хмыкание, является продолжением их диалога. — У нас точно всё получилось? — спросил Улисс Эфернус смекнув, что имел друг, повернул голову к источнику звука. Сел. Потянулся, зевая. И наконец ответил — Да! Мы спасли город! За Еленой и Артёмом приглядывает ЛИС-5. Поэтому всё отлично! — заверил его студент — А Лаэрт? — спросил Улисс — Эээээ… Эфернус даже не знал, что ему ответить. — Ничего не могу сказать. Возможно он выжил. Ты мне так и не сказал, как он… Студент не решился сказать это слово. — Позволь мне рассказать — попросил Улисс Эфернус встал, сел по турецки возле будущего рассказчика, положил заранее прихваченную подушку себе на колени и приготовился слушать. — Не могу… — сказал Улисс, обнимая колеи — Тебе чего-нибудь принести? — спросил студент — Ты же сказал, что не держишь алко… — Я имел ввиду чай! — перебил его Эфернус, повышая голос. Улисс вздрогнул. — Эх, молодёжь! Только о гулянках и думаете! — осуждающе сказал студент — Я не молодёжь! Мне сто двадцать пять лет! — возразил связной — Пока ты не достиг моих лет ты для меня — молодёжь! — объяснил Эфернус Студент уже приготовился встать. — Не нужно — сказал Улисс Эфернус остался на месте — Когда я и Лаэрт оказались на безопасном расстоянии от города, я обнаружил, что потерял флейту. Мы стали её искать, но он столкнул меня. Я упал, потом встал, отряхиваясь и увидел… Улисс сжал волю в кулак. — Я увидел, что Лаэрт ранен и не просто ранен, а смертельно. Я запаниковал и он… Улисс спрятал лицо на коленях, спина его затряслась. Эфернус, пододвинулся к нему и приобнял Улисса за плечи. Студент пытался привести мысли в порядок. Неужели Лаэрт мёртв? Он не мог в это поверить. — Тихо, папа рядом — сказал ласково Эфернус Улисс даже перестал рыдать от неожиданности. Вдруг он схватил позабытую студентом подушку и шмальнул её Эфернусу в лицо. — Эй! — крикнул студент с подушкой на голове — Ты рехнулся? — выпалил связной — Я просто хотел тебя подбодрить! — сказал студент стягивая с головы свой незадачливый головной убор. Вдруг из недр библиотеки послышались голоса. Эти голоса были знакомы Улиссу. Но это не… Да к чёрту! Он должен их увидеть. Он встал и не чувствуя лап побежал к источнику звука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.